"Конкуренты постарались"

12
[Удален]
1509

Неоднократно на форуме гуляла эта фраза, когда резко падали позиции при отсутствии очевидных на то причин. Похожая беда случилась и со мной - вывел сапой 1 из страниц сайта на 1-е место по среднечастотнику (с запасом), и в тройку по смежным запросам. Держался ~2 мес, после чего упал на 20-е, а вместе с ним и все смежные запросы.

- в надежде на критические дни Яндукса подождал месяц, всё осталось так же.

- остальные страницы сайта поднимались теми же руками, держат позиции без колебаний, а следовательно санкции на сайт маловероятны, грешить на руки тоже, видимо, не резон.

В связи с этим, есть 2 вопроса. Может, кто-нибудь сможет помочь? :

1) каким образом вообще "конкурент" может "постараться" (неприменительно к данной ситуации, а вообще) ? И есть ли такое на самом деле? )

2) что делать в такой ситуации? можно ли ожидать улучшения позиций если страницу переименовать, переписать статью, закупиться той же сапой, ну т.е. поднимать другую страницу того же сайта под те же ключевики?

Буду благодарен за любой дельный совет.

Спасибо большое.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Чёт я сомневаюсь, что конкуренты будут возиться с отдельной страницей. Если сами ссылки не продаёте, то возможно виноваты внутренние факторы, например переоптимизированность. Или у вас кто-то контент сдублировал - тогда пусть уберут эту инфу у себя.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
maximkuk
На сайте с 14.09.2005
72

М.б. внешний фактор - посмотрите на ссылки которые в сапе, возможно они больше не учитываются яшей. Например жадный торговец увеличил количество продажных мест на сайте доноре.

Just another WordPress weblog (http://maxkuk.ru)
[Удален]
Str256:
Чёт я сомневаюсь, что конкуренты будут возиться с отдельной страницей.

Мне интересно как это происходит вообще, а не в частности. Просто фраза же действительно часто встречается => возможно, что-то такое есть => надо знать, чтоб защищаться ))

W.Hayes добавил 05.01.2009 в 12:08

maximkuk:
М.б. внешний фактор - посмотрите на ссылки которые в сапе, возможно они больше не учитываются яшей. Например жадный торговец увеличил количество продажных мест на сайте доноре.

слишком просто, по-моему. Брал с запасом, ВС до 4. ВС жестко пасу. Ссылок 90.

Если бы с ними что и было, то не падал бы, а сползал. А тут резко совсем (

S2
На сайте с 07.01.2008
611
W.Hayes:
Мне интересно как это происходит вообще, а не в частности. надо знать, чтоб защищаться ))

Ссылок с сайта не продавать, не экономить на хостинге, не располагать на сайте ворованных материалов, не использовать запрещённых методов для раскрутки: цвет текста цвета фона, клоакинг и т.п. Тогда опасаться придётся разве что разных видов DDOS, но тут уже соломки не подстелишь.

[Удален]

Проверьте свои беки, нет ли там чего подозрительно. Проверьте контент на уникальность, может кто-то спер и Яндекс неправильно определил первоисточник. И еще много может быть причин.

[Удален]
W.Hayes:
Неоднократно на форуме гуляла эта фраза, когда резко падали позиции при отсутствии очевидных на то причин. Похожая беда случилась и со мной - вывел сапой 1 из страниц сайта на 1-е место по среднечастотнику (с запасом), и в тройку по смежным запросам. Держался ~2 мес, после чего упал на 20-е, а вместе с ним и все смежные запросы.

А мысль не возникала, что просто Яндекс просто алгоритм сменил? ;)

W.Hayes:
- в надежде на критические дни Яндукса подождал месяц, всё осталось так же.

И ничего для раскрутки не предпринимали? Просто ждали? :)

W.Hayes:
1) каким образом вообще "конкурент" может "постараться" (неприменительно к данной ситуации, а вообще) ? И есть ли такое на самом деле? )

Вообще, может, но именно для одной страницы маловероятно - если гадить, то по полной. А на самом деле проверьте бэки - может значительная часть отвалилась, либо, как говорили выше, продавец увеличил количество внешних, и эффект стал хуже.

[Удален]
Str256:
Ссылок с сайта не продавать, не экономить на хостинге, не располагать на сайте ворованных материалов, не использовать запрещённых методов для раскрутки: цвет текста цвета фона, клоакинг и т.п. Тогда опасаться придётся разве что разных видов DDOS, но тут уже соломки не подстелишь.

Спасибо! Только как это на практике выглядит? Письмо в суп, мол, смотрите-смотрите, он ссылки продает? ) Просто, как уже говорил, на форуме эта фраза про козни конкурентов гуляет регулярно, соответственно, стал очень любопытен механизм козни...

Если можешь, расскажи про экономию на хостинге - как ею может воспользоваться враг? )

W.Hayes добавил 05.01.2009 в 20:30

Paragelmen:
Проверьте свои беки, нет ли там чего подозрительно.

Спасибо. Только не понял, что считать критерием подозрительности?

W.Hayes добавил 05.01.2009 в 20:32

Blogger01:
А мысль не возникала, что просто Яндекс просто алгоритм сменил?

не возникала. Все остальные страницы поднимались тем же образом, и тихо вверх ползут.

Blogger01:
И ничего для раскрутки не предпринимали? Просто ждали?

да ждал. А ты бы что предпринял?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
W.Hayes:
Если можешь, расскажи про экономию на хостинге - как ею может воспользоваться враг? )

1. Взломать. Залить свои ссылки на сайт, так чтобы не сразу было заметно и т.п.

2. Сам хостинг пожет подгадить - читал на этом форуме о совершенно диких случаях.

3. Если сайт будет часто не доступен или сильно тормозить из-за проблем с хостингом - ТОП не видать как своих ушей:) Сами свой сайт загубите, помощь конкурентов не понадобится.

W.Hayes:
Спасибо! Только как это на практике выглядит? Письмо в суп, мол, смотрите-смотрите, он ссылки продает? )

И так тоже. Если воспользуетесь моими рекомендациями, то в Яндексе - конкуренты кроме ддоса ничего сделать не смогут. И ещё главное сами со своего компа на сайт вирус не подсадите.

[Удален]
W.Hayes:
да ждал. А ты бы что предпринял?

Продолжал бы раскрутку - подкупил бы ссылок и т.д.. Если бы не помогло, тогда действительно фильтр фозможно.

[Удален]
W.Hayes:

например конкурент купил ссылку с вашей страницы на свою, а со своей поставил ссылки на всех ваших доноров. с каждым получилось кольцо, ссылки не работают

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий