- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Есть такой глупый вопрос:
Интересует гугль в первую очередь, остальные поисковики постолько поскольку. Стоит ли заморачиваться переводить графические заголовки страниц в текст или достаточно прописать грамотный альт? Все остальные методы оптимизации выполнены хорошо и в достаточном объеме, по нужным запросам своей тематики сайт болтается на 2-3 страницах, ПР гуд. Думаю над чем еще поизголяться, как вывести на 1-2. Но переделывать дизайн... Оно того стоит?
PS: H1 H2 и так далее есть и правильно составлены, просто можно еще "усилить".
Если H1 и H2 уже есть, то, думаю, ничего переводить в текст не надо. Я бы оставил картинки с альтами.
Стоит!
1. Поиковик никогда не поймет что у вас на картинке написано, если написано графикой
2. Пользователь не сможет скопировать себе
3. Посмотрите свой сайт с отключенной графикой.
4. И вообще текст в картинке - дурной тон.
H1 H2 и так далее есть и правильно составлены
Вот тут не поняла. Если загаловки страниц - графические, как можно правильно составить h1?
Спасибо за ответы.
Ну как я понимаю, "правильный" заголовок с точки зрения поисковой оптимизации - текстовый, релевантый и полностью совпадающий с тайтлом. В моем варианте на морде есть несколько h1 с нужными мне словами из тайтла - семантически все грамотно, вроде как заголовки разделов сайта, а вот сам заголовок страницы - эдакая графическая закарюка, 100% повторяющая <title>. Вот и думаю, достаточно альта, или перевести все h1 в h2, а закорюку перписать текстом и сделать h1? Морда она ж самая важная.
Не стоит!
1. Поисковик отлично поймет альт, и, имхо, лучше будет альт чем два заголовка h1 с одинаковым содержанием
2. Пользователю хватит имеющихся заголовков
3. Графика, как я понял, не несет существенной смысловой нагрузки
4. Только если текст ТОЛЬКО в картинке
Хотя нужно взглянуть на сайт. Я так понял, все, кроме первого, аргументы Vertы касаются юзабилити, а тут все зависит от того, какие функции выполняют эти картинки. Если это всего-лишь элемент дизайна, и сайт не теряет своей функциональности без них, то можно оставить.
Он не обязательно должен совпадать с тайтлом. То есть тайтл может быть "А.С. Пушкин, Евгений Онегин", а заголовок просто "Евгений Онегин"
С одной стороны соглашусь, заголовок h1 должен быть один.
С другой стороны - против. Текст в графике - это никуда не годиться.
А зачем она тогда вообще нужна? Не проще ее убрать?
По моему мало пользотеля "затащить" на сайт, надо сделать так, что бы ему там понравилось и он сделал заказ именно здесь. Иначе какой смысл висеть в топе?
DiQ, делайте сайты для людей и роботы к Вам потянуться :)
А зачем она тогда вообще нужна?
Это нужно спросить у дизайнера... У них обычно свои соображения на счет как надо делать сайты. Сам, как программист, часто на эту тему спорю с дизайнерами, пытаюсь их убедить убрать все лишнее. Но у них есть козырные слова "стильно", "красиво", "прикольно", которых я не понимаю.
Не проще ее убрать?
Вот это самое разумное решение! Если элемент не несет никакой смысловой и функциональной нагрузки - надо уго убрать. Идеальный дизайн - это тот, из которого ничего нельзя вычеркнуть. ((с) не помню кто сказал)
По моему мало пользотеля "затащить" на сайт, надо сделать так, что бы ему там понравилось и он сделал заказ именно здесь. Иначе какой смысл висеть в топе?
Полностью согласен!
А вы посмотрите, что у Лебедева - иногда думаешь, что картинка - ан нет - текст на цветном фоне. А иногда смотришь - хочешь выделить - ха! картинка!
Вот и тут надо на сайт посмотреть, чтоб сказать что нужно, что нет.
Не, лучше не смотреть как у Лебедева :)
И вообще, все оформление можно сделать средствами css, если уж на то пошло ;)
поддерживаю в этом вопросе Vetrу .. переводить надо и текст на картинке это дурной тон...
у нас многие лазают с отключенными картинками...
вы совсем перестаёте ценить контент для яндекса...
Все понятно, но сайты разными бывают. И CMS тоже. Сам уже давно разрабатываю CSS-xHTML сайты и где можно - понятно, текстом делаю все надписи. В SEO не то, чтоб новичек, но сам проекты никогда не вел. А тут достался монстр эдакий на громоздкой CMS. Вобщем, nvm, суть вопроса ясна, делаю альтом (юзабилити не страдает, картинка по сути слоган, оформленный "шоб красиво")
Так альты для того же и нужны :)
Что вы, что вы, какое SEO!? :p