Jugger update

12
B
На сайте с 07.02.2005
161

У моего сайта гугловский траффик упал в 10 раз, по всем запросам кроме одного меня "вынесли" с серпа аккуратно на 50-90 места.

"уехали" на периферию десятки сайтов, которые до апдейта удерживали 1-10 места в выдачах, причем новая "прописка" всех тех сайтов - на местах начиная от 50-го.

Так что симптомы странные...

у меня один из сайтов похожей тематики, англоязычный, весомый, тоже по большинству продвигаемых запросов уехал позиций на 50... Так что солидаризируюсь с этими наблюдениями - действительно, лично я такого радикального и долгого апдейта не припомню.

Роммиус
На сайте с 01.11.2005
120

Ну что, вроде бы мерцание датацентров прошло. У кого-нибудь остались сентябрьские результаты? Или всё вернулось на позиции недельной давности?

V
На сайте с 22.09.2004
43

У меня тоже в первые 2 недели апдейта траф с Google упал в 10 раз; наблюдались известные симптомы - страницы, которые были в выдаче по опр. ключевикам в TOP10, сползли стабильно на 5-ю страницу. Но потом пошел откат - многие страницы вернулись на прежние позиции, трафик заметно увеличился. Но самые трафикогенерирующие страницы остались по-прежнему где-то в районе 50-х мест выдачи по профильным запросам. По сравнению с началом октября сайт недобирает с Google порядка 400 чел. в сутки.

F
На сайте с 23.12.2004
84

Подтверждаю падение большой части страниц на 50 позиций, в последствии часть вернулась или подтянулась на 20-30 позицию. Вот уже 2-й неделю так там и стоят.

А один сайт выкинуло вообще полностью из выдачи. Скорее всего наказали за большое кол-во проставленных на него линков, при этом контент не добавлялся.

sergius
На сайте с 21.06.2005
29

А у меня сайт с 250 на 150 позицию поднялся, неужели это он так меееедленно из песка начал вылазить? Причем до позапрошлого апдейта его вообще не видно было по этому запросу в выдаче.

МаксиМыч
На сайте с 28.08.2005
79

>Также вверх всплывают непонятно из каких соображений отобранные >"любительские" сайты (на них и Page Rank'а толком нет, и бэклинки >немногочисленные и "дешевые")

А мне очень понравился данный Апдейт!

У меня после него вылез вверх именно такой молодой (4 месяца) "любительский" сайт с очень маленьким числом бэклинков - а именно 2 с сайтов каталогов, еще два три с тематических форумов, и еще 1 с google groups.

Неподетски вырос PageRank с 0 до 5.

По тематическим запросам сайт с 50-200 позиций попал в первую десятку выдачи.

Никаких "серых" приемов оптимизации не использовал, дорвеев не делал, ссылками еще не менялся и их не покупал, единственно обеспечил плотоность ключевых слов в заголовках и по страницам.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Неподетски вырос PageRank с 0 до 5.
..
ссылками еще не менялся и их не покупал, единственно обеспечил плотоность ключевых слов в заголовках и по страницам.

Угу, и от плотности вырос PR. Не смешите.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
AG
На сайте с 07.02.2005
52
МаксиМыч:

У меня после него вылез вверх именно такой молодой (4 месяца) "любительский" сайт с очень маленьким числом бэклинков - а именно 2 с сайтов каталогов, еще два три с тематических форумов, и еще 1 с google groups.

Видимо, мы говорим о разных вещах: я, например, про влияние последнего апдейта на англоязычные сайты, Вы - про русскоязычные запросы и русскоязычгый Гугл соответственно. Иначе чем объяснить факт, что Ваш "молодой (4 месяца) "любительский" сайт" не попал в песок?

Про рост Вашего пэйджранка тоже какая-то фантастическая история: сайту 4 месяца на сегодняшний день, апдейт был полтора месяца назад то есть тогда сайту было 2.5 месяца. И свои немногочисленные ссылки (две - с каталогов и три - с форумов) Вы получили наверняка не в первый день после создания "любительского сайта". И Вы сразу получаете "пятерку"? Мне кажется, при что Ваших начальных условиях гугл успеет проиндексировать только морду, и даже в глубь сайта не пойдет.

МаксиМыч:
По тематическим запросам сайт с 50-200 позиций попал в первую десятку выдачи.

А на 50-200 позиции Ваш сайт когда попал? С первой минуты своего рождения? Чудеса... Или запросы у Вас очень своеобразные.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий