- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
чета все молчат, как у кого, изменения есть?
говорят, что самый убийственный в истории интернета апдейт алгоритма выдачи
У меня поднялся высокочастотник с 7 до 3, до этого года полтора выше 7 не поднимался. И вообще я полгода с сайтом этим почти ничего не делал, наблюдал как Гугль его видит.
а меня накрыло :(
похоже что алгоритм вычисления дапликейтов усовершенствовали
а вообще эту тему пару недель назад уже обсуждали ;)
да вообще Jagger давно уже жжот ;)
с середины октября где-то...
а теперь Matt Cutts наблюдает за всем этим, прётся и рассказывает про своего больного кота 😂
а вообще эту тему пару недель назад уже обсуждали ;)
Я вроде внимательно просматриваю форум в поисках аналитики о последнем апдейте - никаких ценных указаний для реального применения не видел.
У моего сайта гугловский траффик упал в 10 раз, по всем запросам кроме одного меня "вынесли" с серпа аккуратно на 50-90 места.
Единственный оставшийся в серпе мой запрос совпадает с именем сайта, поэтому наверное выжил.
Но это ладно - с одним сайтом могут быть любые чудеса и случайности. Интересно другое: в моей тематике (ART, англ яз) "уехали" на периферию десятки сайтов, которые до апдейта удерживали 1-10 места в выдачах, причем новая "прописка" всех тех сайтов - на местах начиная от 50-го.
Все эти сайты профессионально поддерживаются и продвигаются, у всех них "недетский" Page Rank, и всех их постигда одна и та же судьба
Сейчас выдачу заполнили совершенно другие сайты (в большинстве своем абсолютно неинтересные для меня как интернет-пользователя).
После последнего апдейта неоднократно встречал в серпе сайты, где в конце первой страницы был вбит список из сотен ключевых слов через запятую.
Так что симптомы странные...
Подобное уже было, через апдейт-два все восстанавливалось...
Сейчас молюсь чтоб меня опять "амнистировали" ;)
Присоединяюст к vint, у меня такое уже было однажды, через полтора месяца "само прошло". Остается только ждать.. :(
Правда, возникает вопрос. Везде читаю, что у людей траффик упал в два, три..., пять раз, но никто не пишет, что у него во столько же раз вырос. По закону сохранения траффика, куда же он делся? У меня только одно объяснения - он ушел к тем товарищам, которые не посещают вебмастерские форумы.
Можно предположить, что ушел он в адсенс, особливо учитывая
Правда, возникает вопрос. Везде читаю, что у людей траффик упал в два, три..., пять раз, но никто не пишет, что у него во столько же раз вырос. По закону сохранения траффика, куда же он делся? У меня только одно объяснения - он ушел к тем товарищам, которые не посещают вебмастерские форумы.
В выдаче стало много случайного мусора (например, постоянно вылезает Amazon.com - там есть в книжном разделе есть словосочетания на все случаи жизни).
Усилены до абсурда правительственные и образовательные сайты, а также сайты масс-медиа (встретились как угодно далеко друг от друга на странице слова из запроса - Гугл часто тащит совсем нетематическую страницу в серп)
Также вверх всплывают непонятно из каких соображений отобранные "любительские" сайты (на них и Page Rank'а толком нет, и бэклинки немногочисленные и "дешевые")
Присоединяюст к vint, у меня такое уже было однажды, через полтора месяца "само прошло". Остается только ждать.. :(
У меня трафик с Гугла увеличился. Занимаюсь тоже тематикой "art " отчасти. Накануне джагера полностью сменил контент и дизайн. Тема таже осталась.
они посещают, но не тогда когда все отлично. вот когда прижмет - тогда и придут
форум - эт как врач, а профилактикой как правило большиснтво пренебрегают