- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для какого поисковика какой? :)
ну, всем известно от 3 до 8 ... для яндекса пишут в районе 5 , хотя я провел эксперимент и выяснил что намного больше :) просто если это известные константы, че их особо прятать? все равно ж когда весь набор страниц проиндексируется, я увижу какой процент более по душе поисковику :) може я зря заморочился? :)
ок, выдаю "тайну" сейчас получается что при наличии одного ключа в тайтле одного в дескрипшене - 6,8 % ключевиков без тегов в тексте - оптимал... вес тега H1 пока точно не посчитал - не все проиндесировалось...
Оптимальный процент ключевых слов для каждого конкретного слова разный! Он зависит от:
- частоты слова в базе поисковой системы
- размер базы поисковой системы
- размера документа
оптимального нет, всё зависит от задачи, которая ставится
[off]
Вообще говоря, меня смутил год регистрации топикстартера на форуме и я изначально подумал, что пост - шутка, чтоб проверить молодежь. Оказывается - нет. :)
[/off]
[on]
Прикидываю на глаз, редактируя некоторые текста на проектах. Чтоб слова встречались не слишком часто, но и не редко. Почаще в начале, обязательно в титуле и грамотном description. В общем - чтоб получился читабельный текст и сниппет для пользователя. Не забывайте, что процент зависит от размера документа.
[/on]
Seventh Son, как процент от размера зависеть может? )
2kevindark
хы, до пятницы еще далекова-то вообще то...
% это относительная величина
т.е. она сравнивается с чем-то другим в данном случае это соотношение количества кейвордов на количество вордов (размер дока)
или ты на понт берешь? я просто серьезный, шуток не понимаю :)
2Bober-3:
Если док размером в 5000 символов и в 10000 символов, оптимальный процент кивордов изменится? Допустим, это 10%. И в первом и во втором случае это будет 10% )
Скорее всего, просто тут немного нечетко выразился Seventh Son, а я неправильно понял и тоже поспешил возмутится)
Объема текста в документе, имелось ввиду. От одного предложения с ключевиком вплоть до большого текста в 5 etc экранов. Очевидно что в первом случае % может быть большой (примерно до 20%, смотря как предложение построить), а во втором - намного меньше (ну допустим 5%). Если использовать в больших текстах ключевик слишком часто, то у пользователя от него в глазях рябить будет и будет видно, что текст пишется для поисковика, а не для пользователя. Я так себе думаю, что разработчики поисковиков предусмотрели такой вариант.
+1
Дело имхо не в % оптимальных, четких рамок нет, т.е. скажем если на странице всего 10 слов из них 2 ключевых это одно(20%). И если 1000 из них 200 ключевых, вроде теже 20%, но это совсем другое. И опять же по моему график распределения плотности(по абсциссе кол-во слов, ордината - %) ключевиков по мере возрастания общего числа слов на странице идет по убывающей и он не линеен, т.е. чем больше слов, тем меньше оптимальная плотность, наверняка какие то хитрые коэффициенты яндексом изобретены.
Уж сколько раз твердили миру.... нет понятия плотности для Яндекса. КОНТРАСТНОСТЬ! И к плотности она имеет весьма посредственное отношение. Контрастность, определяется не только числом повторений данного слова, но и весом слова, а также весами других слов. Проще говоря - насколько данное слово выделяется в документе на фоне остальных. Редкоупотребимые слова имеют высокий вес, поэтому достаточно небольшого их числа, чтобы получить большую контрастность, а частоупотребимых слов требуется очень много.
...Редкоупотребимые слова имеют высокий вес, поэтому достаточно небольшого их числа, чтобы получить большую контрастность, а частоупотребимых слов требуется очень много.
Редкоупотребимые слова в смысле вообще в базе поисковика ?