Возможно ли "убить" Гугл? (философская тема)

Андрей Тризна
На сайте с 03.04.2008
175
8073

Тема по соседству подтолкнула на интересную на мой взгляд полуночную тему: а реально, можно ли "убить" Гугл? Или Яндекс? Или даже (прости Господи) Рамблер?

Мое мнение: невозможно ни при каких вложениях на сегодняшний момент создать поисковик который бы составил хоть какую то конкуренцию вышеперечисленным! :idea:

Будь собой. Прочие роли уже заняты. (О. Уальд) Обмен ссылками: спорт(ЯК), туризм, недвижимость, авто
Matis
На сайте с 20.10.2007
124

Наводящий вопрос: "Зачем?" :)

Если долго головой ап стену биться, то можно и лоб расшибить! )

Андрей Тризна, явный пример такой пробы - Апорт. ;)

☜♡☞ Анализ и оптимизация DLE сайтов (/ru/forum/492127). Индивидуальный подход! Телеграм: @Matfor • Комплексное создание сайтов! • Продвижение сайтов и интернет магазинов!
Андрей Тризна
На сайте с 03.04.2008
175
Matis:
вный пример такой пробы - Апорт. ;)

Позволю не согласиться, ибо Апорт - один из старейших поисковиков Рунета уже существовал, и был просто вытеснен с рынка. Это другой случай.

Matis
На сайте с 20.10.2007
124
Андрей Тризна:
Позволю не согласиться, ибо Апорт - один из старейших поисковиков Рунета уже существовал, и был просто вытеснен с рынка. Это другой случай.

Дело не в возрасте, а в возможностях! ;) Был вытеснен, потому что слабее... Делаем выводы.

Вообще считаю, что тема ни к чему! )

Андрей Тризна
На сайте с 03.04.2008
175
Matis:
Дело не в возрасте, а в возможностях! ;) Был вытеснен, потому что слабее... Делаем выводы.
Вообще считаю, что тема ни к чему! )

Просто хотелось нормально человеческого общения )))) Выслушать мнения, подискутировать......

Ай ладно, всем спокойной ночи :)

Svonik
На сайте с 15.08.2008
138

Конкуренцию если использовать те же алгоритмы то нет, придумаете что, то новое то да. Только вот это новое думать долго придётся. Лучше пойти способом нигмы но и то они уже им пошли.

И вообще хотите, что то добиться придумывайте что то новое. Или лучше чем старое, но тут с гуглом соперничать бессмысленно.

B
На сайте с 21.12.2004
140
boa

Почему же так категорично? Да и сравнивать Гугл и Рамблер уж очень не корректно.

Что бы убить Гугл придется Снести все их дата-центры, разогнать всех специалистов, на домены повесить жесткие трои ну и предложить достойную альтернативу ))

С Рамблером думаю будет намного попроще - начать с создания аналогичных сервисов, что бы часть посетителей переманить + свои трафогенераторы, а дальше на базе большого ресурса начинать свой поиск - пример mail.ru

Уже пенсионер :)
S
На сайте с 19.07.2006
132
Андрей Тризна:
Возможно ли "убить" Гугл? (философская тема)

У гугла столько бабла,

Что не страшно нифига :)

Забейте, мужики. Тут даже философствовать нечего.

[Удален]
Андрей Тризна:
Тема по соседству подтолкнула на интересную на мой взгляд полуночную тему: а реально, можно ли "убить" Гугл? Или Яндекс? Или даже (прости Господи) Рамблер?

Конечно можно, для этого только надо совершить прорыв в науке. Написать почти полноценный ИИ. :)

[Удален]

В свое время был СУПЕРпопулярный графический ускоритель 3dfx. И когда он был на коне, никто и подумать не мог, что его время уже уходит. Так же думаю и здесь. Не в том смысле, что у Гугла время уходит, а в том, что ничто не вечно. И гиганты и лидеры никак не застрахованы от падения.

Azazel
На сайте с 24.12.2006
126

Не исключено ведь что два умных студента придумают новую очень успешную технологию :)

Apple, MS, Google и много других менее громких имен тому пример.

Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на YouTube КАК...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий