Копирайтинг и перевод медицинских текстов, стихи и слоганы на заказ

123
chajka
На сайте с 01.08.2008
88
Сообщение от chajka
Профессиональный копирайтинг текстов любой медицинской тематики, а также биологии
Torero:
chajka, есть задание. Вот тема:
Нужно убедительно рассказать, чем это лучше копирайтинга.
И выложить здесь.

Тогда уважаемый Torero объяснитесь что Вы понимали под это, поскольку задание (как я его поняла) было рассказать, чем копирайтинг обычный, т.е. человека не обладающего специальным медицинским образованием, но пищущего на мед. темы отличается от, выполненного человеком, обладающим такими знаниями. :)

В моем понимании тема раскрыта.

Что касается самой фразы "копирайтинг текстов" я уже Вам поясняла и скажу еще раз - да, признаю, ляп, но ляп умышленный в силу некоторых особенностей характера. :p

Сообщение от gynaecologist
Глубокоуважаемая Чайка! Совершенно не понятно, чем заслужили бедные домохозяйки возможность читать неточные искаженные медицинские опусы

Мои извинения домохозяйкам, если они нас читают :)

chajka добавил 30.12.2008 в 21:31

Torero:
Да будет вам, это же была провокация, кстати, правилами форума не одобряется
Лучше скажите: "азартная и упрямая" - это не очень ведь хорошо для врача, правда? )

Не одобряется что? Провокация? Или спор (заметьте все вежливо и культурно)? :) А кто Вам сказал, что я этим не совсем хорошим для врача качествам потакаю, особенно, когда речь идет о других людях? :p Я говорила только о себе.

Кстати, для писателя эти качества как раз-таки жизненно необходимы. 🚬

Ладно, раз правилами не одобряется, не будем. Давайте жить дружно.

Кстати, к критике я отношусь более чем лояльно (если по делу, конечно) :)

Обмен ссылками: садоводство, цветы, ландшафтный дизайн, дача, медицина, кулинария, домашние животные, литература. Размещаю статьи.
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
chajka:
Тогда уважаемый Torero объяснитесь что Вы понимали под это,

задание: чем "Профессиональный копирайтинг текстов любой медицинской тематики, а также биологии " лучше "копирайтинга".

Тему даже теоретически раскрыть нельзя. Потому что она курьёзна.)

Но так вам захотелось себя позиционировать.

Если каждый автор будет требовать оплаты своего понимания копирайтинга...

Впрочем, если вас поддержат - я готов. )

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
gynaecologist
На сайте с 08.10.2008
9

Не сочту за труд

1. По международной анатомической классификации поверхностные вены конечностей являются подкожными. Кстати, есть сонная артерия, а бодрствующей - нет. Поэтому Ваш ужасающий смайлик по поводу надкожных вен меня улыбнул.

2. И возмутили же Вас эти вены. А вот совершенно не бросился в глаза термин "Варикозное расширение вен" - а ведь он некорректный с точки зрения врача (варикоз - это и есть расширение, т.е. тафтология).

3. Есть существенная разница между генными болезнями и хромосомными - а вот между наследственными и генетическими - нет.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
gynaecologist:
тавтология

Стойте, стойте! У нас ведь не медицинский форум.

А searchengines, раздел копирайтинга.

И я хочу, чтобы мне указали то место статьи ТС, где говорится о сути копирайтинга.

Ну хотя бы. А потом можно перейти и к преимуществам.

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104

chajka, Вы, похоже путаете терминологию: Вы предлагаете медицинский копирайтинг ( рекламу медицинских центров или нового специального медицинского оборудования и т.д.) или все же научно-популярные статьи по медицинской тематике, написанные врачом?

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
chajka
На сайте с 01.08.2008
88

Господа, у меня нет столько времени, чтобы отвечать сразу всем. :) Давайте так:

1. здесь действительно не медицинский форум и не стоит грузить пользователей - у двух мед. работников всегда найдется тема для спора.

gynaecologist, не согласна, но я Вам отвечу в личку, хорошо?

2.

Torero:
Стойте, стойте! У нас ведь не медицинский форум.
А searchengines, раздел копирайтинга.
И я хочу, чтобы мне указали то место статьи ТС, где говорится о сути копирайтинга.
Ну хотя бы. А потом можно перейти и к преимуществам.

Torero, a вы непоследовательны, не находите. 🚬 Где в Вашем задании просьба раскрыть суть копирайтинга, как такового?

3.

Aqvamarin:
chajka, Вы, похоже путаете терминологию: Вы предлагаете медицинский копирайтинг ( рекламу медицинских центров или нового специального медицинского оборудования и т.д.) или все же научно-популярные статьи по медицинской тематике, написанные врачом?

В принципе какое это имеет значение? Я могу и научно-популярные статьи писать. Но заголовок звучит копирайтинг

Копирайтинг - деятельность:
- по разработке (на заказ) рекламных и имиджевых слоганов, девизов; а также
- по написанию (на заказ) рекламных и презентационных текстов

и перевод медицинских текстов.

А вообще, не очень понимаю. Это ведь обычное объявление о поиске работы, каких в этом разделе каждый день 50-60? Так отчего такая реакция на новичка? 🙄

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

chajka, не боись! Тут иногда грызут новичков:) Но мы тебя в обиду не дадим!

Действительно, тут не место для медицинских споров.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
chajka:
Где в Вашем задании просьба раскрыть суть копирайтинга, как такового

Вы хотите показать преимущества "профессионального копирайтинга", не раскрывая сути копирайтинга? )

chajka:
В принципе какое это имеет значение?

да никакого, если

chajka:
Я могу и научно-популярные статьи писать.
а вот заголовок
chajka:
Но заголовок звучит копирайтинг

тогда сменить придётся. На это я намекаю уже третью страницу.

Я очень терпелив. А почему вы так воинственно настроены? Здесь мирные люди.

Я вас с вашей темой нашёл в тёмном тупике биржи оптимизатора и привёл в раздел копирайтинга.

Здесь хоть поговорили, четыре человека уделили вашей теме внимание, на которое у вас, оказывается

chajka:
у меня нет столько времени

Ну, извините.

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

Да просто ухватились за терминологию. Это "а".

А "б" — у людей просто новогоднее настроение, пообщаться охота:).

Просто на форуме давно ведётся спор: можно ли называть копирайтингом написание нерекламных текстов. Большинство по привычке называет, я же, когда занялся рекламными текстами, стал обычное творчество (информационные статьи) называть райтингом.

К тому же, выражение "копирайтинг текстов" попросту некооректно. Просто копирайтинг уже включает себя "написание текстов".

Насчёт нишевости: очень правильный подход. Я тоже позиционировал себя как пишущий инженер-строитель.

Одним словом, так держать. Но тему Вам, скорее всего, придётся открыть новую).

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
chajka
На сайте с 01.08.2008
88
Torero:
А почему вы так воинственно настроены? Здесь мирные люди.

Абсолютно неверный вывод. :) Я уже и смайлики везде расставляю и шутки, а никто даже не улыбнется, не пошутит и это в канун Нового года. Для меня это очень странно. И ощущение какой -то настороженности на мой счет.

Я же честно написала, что новичок и мне, положа руку на сердце, абсолютно все равно как это называется копирайтинг, райтинг. :) Кстати, а почему нормального русского термина никто не придумал для этого занятия, неужели не нашлось подходящего слова?

troobadoor:

Просто на форуме давно ведётся спор: можно ли называть копирайтингом написание нерекламных текстов. Большинство по привычке называет, я же, когда занялся рекламными текстами, стал обычное творчество (информационные статьи) называть райтингом.

К тому же, выражение "копирайтинг текстов" попросту некооректно. Просто копирайтинг уже включает себя "написание текстов".

Насчет "копирайтинга текстов" я давным давно написала, что неудачно выразилась.

Согласна, что человек, который берется за грамотное написание текстов не должен допускать ляпов в объявлении, но посмотрите названия и содержание других топиков. Они все безупречны? Написаны стилистически верно, без грамматических ошибок? ;) Если бы у меня была возможность правки темы я бы исправила, но ее нет.

Так что, конечно, тему мне придется открыть другую, но попозже. :)

Насчёт нишевости: очень правильный подход. Я тоже позиционировал себя как пишущий инженер-строитель.

Спасибо за поддержку :)

Torero:

Я вас с вашей темой нашёл в тёмном тупике биржи оптимизатора и привёл в раздел копирайтинга.
Здесь хоть поговорили, четыре человека уделили вашей теме внимание, на которое у вас, оказывается
Ну, извините.

Torero, Вы возможно не поняли, (по тексту трудно определить реакцию незнакомого человека), но я Вам благодарна. Если бы не Вы, моя темка давно бы утонула (в специфике форумов я разбираюсь очень хорошо).

Просто, наконец-то поняла, что своим "неправильным" объявлением наступила на больную мозоль гуру копирайтинга. :p Хихик... Извините. Знакомо по другой области. :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий