Копирайтинг и перевод медицинских текстов, стихи и слоганы на заказ

12 3
chajka
На сайте с 01.08.2008
88
3086

Профессиональный копирайтинг текстов любой медицинской тематики, а также биологии. Сочетание профессии и хобби (я врач и писатель) :) гарантирует уникальность и креативность текстов, а также знание специфики медицинских терминов и сленга.

Перевод с английского на русский медицинских сайтов. Перевожу "с листа" практически без помощи словаря, а значит быстро.

Рерайтинг любых текстов - гарантирую уникальность (владею русским языком на высоком литературном уровне :) см.хобби)

Стихи и слоганы на заказ - в профиле ссылка на одну из моих литературных страниц с наградами.

При крупных заказах возможны скидки до 20%.

Рерайтинг - 1WMZ за 1000зн с пробелами

Копирайтинг 4-5 WMZ за 1000зн с пробелами (в зависимости от сложности заказа)

Стихи - расценки индивидуальные в зависимости от заказа.

e-mail и ICQ в профиле

Обмен ссылками: садоводство, цветы, ландшафтный дизайн, дача, медицина, кулинария, домашние животные, литература. Размещаю статьи.
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

chajka, добрый день случайно в эту тему попал, из другой темы где Вы про репу стих написали. Думал здесь продолжение будет, а то мне очень понравилось :)

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
Torero
На сайте с 30.01.2008
158

chajka, есть задание. Вот тема:

chajka:
Профессиональный копирайтинг текстов любой медицинской тематики, а также биологии.

Нужно убедительно рассказать, чем это лучше копирайтинга.

И выложить здесь.

Если форумчане одобрят, то оплачу согласно расценкам.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
chajka
На сайте с 01.08.2008
88

eis, Спасибо. Хотите и для вас напишу маленький - заказывайте. (а что значит отзыв за который все хотят работать? это где?) :)

chajka добавил 30.12.2008 в 15:22

Torero:
chajka, есть задание. Вот тема:
Нужно убедительно рассказать, чем это лучше копирайтинга.
И выложить здесь.
Если форумчане одобрят, то оплачу согласно расценкам.

Torero, Приветствую коллега :))) Я, вообще, азартный человек и упрямый. Вызов принимаю. 😂

Только дайте мне пару часиков - сейчас занята.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
chajka:
Я, вообще, азартный человек и упрямый.

Жаль, а ведь это смесь на самоликвидацию. План нарисуйте прежде, чем стартовать.

Может, вас это остановит? )

chajka
На сайте с 01.08.2008
88

Как выяснилось я не совсем поняла, что имел в виду Torero. Но как поняла, так и написала. Прошу извинить, если мой опус кого заденет. Это всего лишь мое мнение. :)

Про развесистую клюкву и стремительный домкрат

Есть темы, с которыми знакомы все и при достаточном владении русским языком, умении грамотно излагать свои мысли и небольшом опыте, практически любой сможет написать статью. Ремонт квартиры, развлечения, мода, различные хобби, кино и.т.д. и.т.п.

Но есть темы, в которых люди только считают, что разбираются (известная шутка, что в политике и медицине у нас разбираются все), но на самом деле знания эти поверхностны и почерпнуты из СМИ и телевизора (интернета).

Конечно, не нужно быть Эдисоном, чтобы ввернуть лампочку, и если у вас сайт для домохозяек никто и не заметит неточностей, или даже искажения медицинских терминов.

Опять же, если вы продаете двери, то не беда, что шпоновые двери копирайтер обзовет "дверями из шпона". В крайнем случае, какой-нибудь клиент-сноб выскажет свое "фе".

И совсем другое дело, когда речь идет о специализированных сайтах.

Маленькое лирическое отступление...

Я никогда не возьмусь писать статьи о строительстве, финансах, программном обеспечении, ибо не специалист. Конечно, изучив материал, я вполне смогу написать приличную статью о бетоне, и заказчик останется доволен, но мне никогда не сравниться с инженером, знающим технологию процесса не понаслышке. Он увидит в моей статье кучу заусениц, которые подорвут доверие ко мне и к сайту, где статья размещена.

А теперь вернемся к нашим баранам... :)

Если у вас серьезный сайт медицинского профиля, т.е. вы рекламируете какие-то услуги и товары, то клиенты должны вам доверять. Они обязаны считать, что именно вы разбираетесь в теме досконально и способны им эти услуги предоставить.

Домохозяйки с IQ 70 наверняка вам поверят, но если к вам зайдет человек с медицинским образованием или просто любитель лечиться, (а таких сейчас много) что он подумает, увидев на главной странице такое?

Статья ****: Варикоз - болезнь, которая не болит, но убивает

Категория: Медицина

Дата размещения: 30.12.2008 [13:53]

Тип статьи Копирайтинг

“Большинство людей, которые страдают от варикозного расширения вен, считают свою болезнь лишь эстетичной проблемой. В действительности осложнение этой болезни – не просто повод спрятать ноги от пристального взгляда окружающих, а настоящая опасность для жизни. Варикозное расширение подкожных вен нижних конечностей – генетически запрограммированная болезнь”.

Я уже не говорю о стилистике копирайтера, корявом русском языке. Но не бывает подкожных вен!

Вены нижних конечностей бывают поверхностные и глубокие. Чисто логически: если есть подкожные вены, значит есть и накожные? Ужастик какой-то! 😮

“Генетически запрограммированная болезнь” - тоже чудненький образчик промт-перевода. Наследственная болезнь. Генетические болезни - это совсем другое. Грубейшая медицинская ошибка.

Еще один пример:

Статья ****: Гирудотерапия в лечении заболевания предстательной железы

Категория: Медицина

Дата размещения: 16.12.2008 [15:38]

Тип статьи Копирайтинг

“Аденома и хронический простатит являются следствием продолжительных застойных явлений в предстательной железе. Это могут быть последствия перенесенной гонореи или другого венерического заболевания. Инфекция присоединяется к простатиту, а аденома сопровождается увеличением железы, с возможным переходом в опухоль, выросшая она сдавливает, мочеиспускательный канал, затрудняя мочеиспускание”.

Опять - изумительный слог. Кто к чему присоединяется и переходит? Мне пришлось три раза перечитать, чтобы понять, о чем вообще речь. Но дело не в этом. А в том, что опять грубая ошибка: аденома - это уже опухоль и ей не надо никуда переходить.

Большая советская энциклопедия
Аденома
(от греч. adēn — железа и ...ома), доброкачественная опухоль, возникающая в различных железистых органах (молочная железа, печень, желудок, почки, щитовидная железа и т. д.) и сохраняющая строение исходной железистой ткани. Иногда со временем может приобрести злокачественное течение, поэтому подлежит своевременному удалению.

Или вот:

“Какие упражнения можно беременным, во втором и третьем триместрах?”

Это название статьи. Т.е. то, что должно привлечь покупателя. Ну, разве, что покупатель еще хуже знает “рузкeй изык”. :) Предложение без сказуемого и вообще, о каких упражнениях речь?

Догадываюсь, что речь о гимнастике, но тогда и выражаться надо правильно, а то мысли приходят разные, в чем можно упражняться. 😂

И таких примеров на каждом шагу, в любом магазине контента и на сайтах - просто нет смысла еще искать.

И напоследок еще. Если у вас болит зуб и его надо удалить, вы пойдете к соседу, который за стакан водки вырвет его обычными плоскогубцами, или все же обратитесь в стоматологическую клинику к специалисту?

Результат может быть одинаковым, и после манипуляций соседа все заживет без следа, и цена будет раз в 20 дешевле. Но все же к кому вы пойдете?

Можно не отвечать. Вопрос риторический.

Эпилог: я за качественный копирайтинг. Пусть каждый занимается тем, в чем разбирается лучше других..

У меня вызывают недоверие "универсальные стиральные порошки", "универсальные лекарства от всех болезней" и "специалисты широкого профиля".

И я очень не люблю читать про "развесистую клюкву" и "стремительный домкрат" (с) (Ильф и Петров "Двенадцать стульев")

:)

gynaecologist
На сайте с 08.10.2008
9

Глубокоуважаемая Чайка! Совершенно не понятно, чем заслужили бедные домохозяйки возможность читать неточные искаженные медицинские опусы. Но собственно, дело не в этом. В Вашем тексте на удивление - тоже есть медицинские ляпы. Довольно грубые и режут мои врачебные глаза. Чем же тогда Ваш копирайт будет отличаться от копирайта на медтему сантехника дяди Славы...

Torero
На сайте с 30.01.2008
158

chajka, Всё сказанное можно уместить в: "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник ... " Крылов.

Понять вас несложно, вы намерены порадовать заказчиков качествеными текстами медицинской тематики.

Копирайтинга здесь я не вижу. Тема не раскрыта. )

И выражение "Профессиональный копирайтинг текстов любой медицинской тематики"

страдает тем же заболеванием, о котором вы нам только что поведали.

Но с таким характером это быстроизлечимо. )

Заголовок очень понравился. Ильф и Петров - это кладезь для сочинителей.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Про репу было неплохо;) Надо бы еще почитать...

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
chajka
На сайте с 01.08.2008
88
gynaecologist:
Глубокоуважаемая Чайка! Совершенно не понятно, чем заслужили бедные домохозяйки возможность читать неточные искаженные медицинские опусы. Но собственно, дело не в этом. В Вашем тексте на удивление - тоже есть медицинские ляпы. Довольно грубые и режут мои врачебные глаза. Чем же тогда Ваш копирайт будет отличаться от копирайта на медтему сантехника дяди Славы...

Например? Укажите, не сочтите за труд. :)

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
chajka:
Например? Укажите, не сочтите за труд.

Да будет вам, это же была провокация, кстати, правилами форума не одобряется

Лучше скажите: "азартная и упрямая" - это не очень ведь хорошо для врача, правда? )

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий