Одержимость - заболеваание мозга или злые духи?

123 4
Sarmis
На сайте с 05.04.2008
23
2041

Посмотрела только что передачу про это, по Дискавери. И стало любопытно - это очередной коммерческий ход церкви или дейтвительно нечто, неподвластное нам? Или все же заболевание мозга?

1. До середины прошлого века считалось, что непроизвольные конвульсии и крики -одержимость. Но все узнали о болезни Туретта, когда мозг недостаточно контролирует тело, и тогда организм входит на несколько секунд в хаотичное состояние.

2. Также, очень часто, причиной неадекватного поведения становятся, на первый взгляд, незначительные травмы головы. Оказывается, любое изменение в физическом или химческом составе мозга, способно порождать жуткие галлюцинации и страшные фантасмогории. Зачастую, это какбе общение с потусторонними силами.

3. А в Южной Америке вообще, целое пемя считало, что на них напал злой дух, и убеждает молодых людей покончить жизнь самоубийстовм. Причину нашли через пару лет - жители переболели неким солитером, контактируя со свиньями, и этот вирус порождал воспаление мозга и галлюцинации.

НО...

1.1. В первом случае - почему основная масса страдающих от синдрома Туретта, во время своих приступов ругаются самыми грязными словами, плохо реагируют на приближение к церквям, соборам и освященным местам?

2.2. Во втором - не у всех эпилептиков идет пена изо рта, и нет других признаков черной болезни? И, при начале сеанса экзорсизма, у многих в несколько раз увеличивается физическая сила, и реагируют они плохо именно на приближение или прискосновение священника? Самоубеждение?

3.3. В третьем случае - не все, кто страдал от галлюцинаций и общения со злым духом, напавшим на племя, переболели вирусом. Массовый психоз?

Лет 10 назад я ездила в монастырь, где проводятся сеансы экзорсизма, из любопытства. Массовые такие богослужения, и ведет их особо обученный монах, выполняющий определенные требования для получения разрешения на сеансы экзорсизма.

Это была жуть, честно. Меня долго убеждали, что все это - не более, чем предоплаченная постановка, и все, кто дергается в конвульсиях, это подсадные утки.

Но мне до сих пор не верится. Там многие рычали как собаки, выли, лаяли, мяукали. При приближении монаха к ним, они вырывались так, что четверо мужчин не могли удержать одного. А недалеко стоящая от меня девушка, на голову ниже и тоненькая как стростиночка, сбила двоих мужиков с ног, даже не заметив, и кинулась со скрбюченными пальцами к шее священника. Еле оттащили.

Вобщем, это из разоряда "очередной коммерческий пиар церкви" или действительно нечто неподвластное разуму и науке?

Даже сами врачи утверждают, что объяснить такие вот "случаи" они могут не более чем в 80% случаях. Остальные 20% переходят в разряд необъяснимых.

И даже покойный Папа Иоанн Павел трижды проводил массовые сеансы экзорсизма, во время которых, согласно свидетелям, произовшли чудесные исцеления и изгнания злых духов.

I close my eyes only for a moment.. and the moment's gone...
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Одержимость - из своего опыта работы со всякой чертовщиной.

Внедрение чужеродных информационно энергетических образований в центры сознания человека, с подавлением воли и сознания (частично или полностью)

Спектр таких образований высок -от духов, сущностей - до коллективного сознания паразитов.

Причины внедрения различны - от проклятий, до физических травм и наркоза (употребления наркотиков).

Методы лечения подбираются, исходя из тяжести состояния

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
angr
На сайте с 11.05.2006
413

Sarmis, тебе это надо под НГ? ;)

вполне возможно, что что-то есть, но вот что - никто не знает и объяснить не может...

так может вернутся к этому вопросу тогда - когда будет объяснение?

angr добавил 29.12.2008 в 12:33

Дмитрий_К, ух ты, это вы из БСЭ привели цитату? :)

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Sarmis:
Даже сами врачи утверждают, что объяснить такие вот "случаи" они могут не более чем в 80% случаях. Остальные 20% переходят в разряд необъяснимых.

Неужели? Где ссылка? В фильме?

Вот еще хороший повод для размышления (перед длительными праздниками): почему в белой горячке мерещатся преимущественно черти и крысы?

angr
На сайте с 11.05.2006
413
Arsh:
почему в белой горячке мерещатся преимущественно черти и крысы?

иногда еще зеленые человечки и белочки... :)

по рассказам очевидцев.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Я вам уникальный топик написал. Требэ ссылку на БСЭ где такая же инфа:)

angr
На сайте с 11.05.2006
413

Дмитрий_К, тут, в курилке, 90% уникальных топиков... всему верить?

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Я не сказал что истина. я сказал что контент уникальный😆

Sarmis
На сайте с 05.04.2008
23

angr,

да, просто вот передача была долгая и интересная, с фактами ЗА и ПРОТИВ.

Мы как-то квартиру освящали, приглашали известного в религиозных кругах монаха, и потом, во время застолья, я задала вопрос в лоб ему - одержимость, это фикция или реальность?

Думала, сейчас начнет церковь защищать и религию.

Ан нет, он честно сказал - реальных случаев одержимости крайне мало, и они требуют очень многих доказательств, а массовая процедура экзорсизма - неоправданна. Ее могут проводить только понтифики, такие как Папа Римский или Владыко всея Руси, к которым есть вера сотен и тысяч людей.

И ДАЖЕ допустил, что массовые богослужения изгнания злых духов могут быть реальным коммерческим ходом, для привлечения новых верующих.

Но мне понравилось, что он в конце сказал.

Изгнание или излечение может произойти только при всеобъеемлющей вере больного в силы и могущество самого экзорсиста, и неважно, священник в рясе перед ним или шаман с бубном. Главное - верить.

Sarmis добавил 29.12.2008 в 12:45

Arsh:
Неужели? Где ссылка? В фильме?

Начинаетсо.

Ну как я вам ссылку из фильма дам? Излагаю то, что показывал Дискавери. Я ж не принимаю на веру все, что они говорят, потому и задаю вопрос тут - в друг у кого в семье или среди друзей были случаи реальные или столкнулся с этим сам?

angr
На сайте с 11.05.2006
413
Sarmis:
в друг у кого в семье или среди друзей были случаи реальные или столкнулся с этим сам?

слава Богу не было, а вот пиво я люблю :)

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Я когда в магазине вижу кедровые орешки. на меня такая одержимость нападает. Такой голос в голове появляется - Купи! Купи!! Купи!!!

Не лечится в принципе(

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий