Написание кмс в стиле "хай тек"

12
CR
На сайте с 21.11.2008
146
966

Кароче пока вопросов только несколько. Хочу сделать кмс без обновления (полностью на ajax) но без фрэймов. Возможность добавления ссылок от юзеров. В стиле вконтакте. Вопрос такой, когда юзер добавляет ссылку параметр можно оставить в ХРЕФ или вынести в аргумент функции он клик? Ибо на онклик происходить должно обращение к серверу, а если указан хреф то браузер вроде полюбэ обновит страницу? Или нет?

И как менять адресную строку, ведь не всегда же index.php висеть должно.

lazio
На сайте с 05.10.2006
47
Хочу сделать кмс без обновления (полностью на ajax)

не нада=) да и не сможете я думаю, и вообще это не к чему...

COMFI - Начни Зарабатывать! (http://affiliate.comfi.ru/a2/466735/Program-Overview)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Chikey.ru:
Написание кмс в стиле "хай тек"
Chikey.ru:
В стиле вконтакте.

Вы определитесь со стилем, для начала....

и еще, какое отношение AJAX имеет к одному и другому...

Ели хочется говорить умные слова, почитайте о WEB 2.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
aleksey_php
На сайте с 17.03.2008
53

<a href="javascript:;" onClick="alert('bla-bla-bla');">Ссылка не обновит страницу</a>
NB
На сайте с 14.09.2004
95

"Вы не должны этого хотеть" (с)

З
На сайте с 24.04.2008
54

Вообще-то для этого используются "анкоры", т.е в ссылке висит что-то типа href="/#someuser", посмотрите на ГМайл к примеру. А вообще геморроя много с этим fullAjax, не стоит оно того :)

CR
На сайте с 21.11.2008
146

lazio, ну это не так сложно. Самое главное - без обновления. кмс чисто для себя.

T.R.O.N, вы слишком категоричны) В стиле вконтакте - я имел ввиду колнка слева, и она не обновляться должна. Типо) А хай-тек - типо круто. Кмс для себя.

aleksey_php, не выход совсем. Я говорю что параметр хреф не трогать, просто функция жс не давала переходить. А так вообще пустым можно оставить.Nick Bubelo, уже почти не хочу

Здыхлик, эксперимент

З
На сайте с 24.04.2008
54
Chikey.ru:

aleksey_php, не выход совсем. Я говорю что параметр хреф не трогать, просто функция жс не давала переходить. А так вообще пустым можно оставить.

Без href'ов Вы не сможете различать УРЛы Вашей AJAX-CMS. Поэтому анкоры и используются. К примеру, как иначе кинуть ссылку другу на конкретную страницу?

ЗЫ. А раз переходов на самом деле нет, то history браузера надо править самостоятельно ;)

CR
На сайте с 21.11.2008
146

до хистори нет дела. А урл можно и в id и в alt и в name занести, если так нельзя оставить

З
На сайте с 24.04.2008
54
Chikey.ru:
до хистори нет дела. А урл можно и в id и в alt и в name занести, если так нельзя оставить

Не то чтобы нельзя оставить, но как пользователь будет текущий УРЛ получать (сохранить в закладки или еще что-то)? Тут id/alt/name не помогут. Аналогично с history - действие кнопок "Назад"/"Вперед" в браузере весьма актуально

CR
На сайте с 21.11.2008
146

назад/вперед.. Рас js создан для управления бр-ом, значит и он должен уметь влить на хистори.

Хотя можно сделать на странице собственную адресную страку, назад/вперед тоже. То есть браузер в браузере)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий