- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Возникла проблема при настройки доступа в интернет на 2 компьютера (через ADSL).
У меня ноутбук, через wi fi я подключаюсь и сижу в интернете. Появился второй комп, начал пробовать как его можно подключить. Попробовал сначала через кабель напрямую, инет есть только на одном компе (когда другой начинает подключатся у первого обрывается связь). Потом попробовал настроить через локальную сеть (у меня есть связь с компьютером) но инет только на ноутбуке.
модем: D-link DSL-2600
Через роутер
покупаем роутер, втыкаем в него модем, он будет раздавать либо по кабелю, либо вайфаю, либо и так и этак в зависимости от того, какую модель купить.
на компе с инетом поднять nat или поставить маленький прокси. NAT чуть тяжелее настроить, если на инет-гейте разные файрволы, лично я ставлю старый usergate как прокси на десктопе и через него пускаю ноут. (если нужна независимая работа компов - только через роутер).
Винда позволяет расшарить ОДНУ стевую карту для отдачи доступа в интернет.
Соответственно, на первом компе должно быть две сетевухи: одна на модем, а вторая расшаривается на отдачу интернета второму компу.
Я так делал дома, пока компов было 2; сейчас с роутером; с роутером конечно же удобнее.
Проблема только, если на первом компе w2k: более старые системы позволяют поставить вингейт, более новые работают и без вингейта, а в 2000-м проблема: вингейт корректно поставить умучался, а без вингейта не расшаривает.
Самый простой способ (у самого так) - использовать шлюз интернета, желательно чтобы на обоих компах стояла однотипная ОС. В настройках подключения локальной сети, на компьютере который имеет выход в интернет, прописывайте ip 192.168.0.1, маска 255.255.255.0 в настройках подключения второго компьютера ставьте автоматическое получение ip. После этого необходимо в свойствах вашего подключения к интернету расшарить подключение на второй компьютер (вкладка дополнительно). После этого на втором компьютере должен появиться значок шлюза интернета, и, соответственно вы сможете войти в сеть. Роутер для этих целей покупать необязательно:)
программные решения - это для мазохистов реальных. либо когда срочно разовое решение надо.
Я так понял , что проблема в том, что ТС использует VPN подключение. Когда он наживает подключение второй раз, то оно естественно отваливается. Решение - возложить эту задачу на модем, тем более что он это умеет, т.е. в настройках модема поставить подключение - PPTP, логин, пароль и всю остальную муть из паспорта. Затем проверяем, чтоб работал DHCP и в принципе все готово.
блин. сейчас роутеры копейки стоят. купить и настроить. проблем на 5 минут.
Мы просто через свич пускали инет на 5 компов, если не через роутер! да свич вроде и дешевле!
чёт столько сложностей понаписали
у меня инет тщже adsl, подключаюсь через wi-fi , хоть 10 компов
обеим компам присваиваешь адреса ip
1 комп 192.168.1.2
2 комп 192.168.1.3
маска подсети в обоих 255.255.255.0
шлюз и днс в обоих 192.168.1.1
если конечно айпи модема такой и есть и модем как роутер может работать (обычно так и есть вроде как например у ACORP 422G)
и всё !