Определяем CMS

123
[Удален]

добавлю что ли

Хэдеры посмотреть, через аддоны файрфокса или get_headers

часто в X-Powered-By че нить написано. Если не ошибаюсь, у UMI и у DLE такое видел

S2
На сайте с 07.01.2008
611
neolord:
добавлю что ли
Хэдеры посмотреть, через аддоны файрфокса или get_headers
часто в X-Powered-By че нить написано. Если не ошибаюсь, у UMI и у DLE такое видел

А это midas.ru DLE или нет?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
P
На сайте с 10.03.2008
168

Некоторые движки еще куки интересные ставят c префиксом от названия движка :)

И еще 1 способ - "простучать" характерные GET параметры. Например, на DLE site.ru/?do=register - страница регистрации.

Dangel
На сайте с 22.08.2007
158
Str256:
А это midas.ru DLE или нет?

Нет, скорее всего самописка, но точно не DataLife Engine

[Удален]

Мне чаще всего достаточно глянуть на ссылки и общий вид сайта что-бы определить двиг,.... по-моему это просто дело опыта....

A
На сайте с 14.05.2008
8

Сайты сделанные на modx CMS

Отличительной чертой является пути до файлов css и картинок:

/assets/templates/название шаблона/*****

Так же можно определить по ЧПУ или по коду, но это уже смогут сделать только те, кто с ней работают, так как и ЧПУ и код можно настроить как угодно, но все равно, определить по ним что это Modx можно:)

Беру сайты на обмен статьями (/ru/forum/301667) Верстка сайтов на ModX (/ru/forum/301167)
Владислав
На сайте с 22.02.2007
186

Еще можно посмотреть форму обратной связи, они тоже у всех разные.

Определить по блокам, если тема не сильно изменена.

По профилям пользователей, если таковые имеются.

Но для всего того, что сказано выше, надо знать очень хорошо почти все CMS )

Читайте книжки, больше читайте книжки на самом деле...
A
На сайте с 14.05.2008
8
™©™:
Еще можно посмотреть форму обратной связи, они тоже у всех разные.
Определить по блокам, если тема не сильно изменена.
По профилям пользователей, если таковые имеются.

Но для всего того, что сказано выше, надо знать очень хорошо почти все CMS )

Ну что касается форм обратной связи, то я сомневаюсь, что они будут стандартными. Так как в основном нас интересует CMS на которой стоит какой-то портал, который нас заинтересовал. И, конечно же, там будет все заточено от А до Я, в том числе и форма обратной связи.

Dangel
На сайте с 22.08.2007
158

Перечислили уже наверно почти все способы, остался наверно только по 404 странице, например часто встречаю дефаултную 404 фреймворка CodeIgniter, ну и других CMS типо DataLife Engine

По данному критерию новости не найдены, либо у вас нет доступа для просмотра этих новостей

Которая уже наверно всем изрядно надоела :)

P.S. вспомнил еще про капчу, про её адрес:

/bitrix/tools/captcha.php?captcha_sid=44f076c5d9ad70e598f43f8d0adf3d4c

Срау ясно что стоит.

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

Ну вот, рад что тема поднялась немного =). Теперь в ней уже достаточно способов определения cms. Как видно со всех сообщений, нужно иметь хоть минимальный опыт общения с движком, что бы определить его. Ну действительно, если ты никогда не видел слона, то сам врядли сможешь опознать его среди других неизвестных животных. Так же тебя могу еще ввести в заблуждение: тебе покажут какого-то среднеазиатского трехногого чешуйстика и повесят на него табличку "слон".... Так же можно и с cms, можно специально выдавать одно за другое, хм... есть ли только смысл?

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий