Число страниц

U
На сайте с 30.12.2002
116
755

На сайте есть возможность листать список по 10, 25, 50, 75, 100

Список большой.

Т.е. скажем, в списке 2000 записей, если листать по 10, то будет ок. 200 документов + 80( если по 25) + 40 +27 + 20. Итого 367 документов на каждую категорю, не считая 2000 станиц с подробностями( по одной каждый элемент списка.

Как это отражается на индексировании поисковыми машинами? Не будет ли это засорением их базы?

С уважением, Евгений
S
На сайте с 31.10.2001
18
Sys
С уважением, Юрий.
U
На сайте с 30.12.2002
116

Я это знаю. Поэтому возмник вопрос. \

Цитирую:

--

Чем больше в этой очереди пустых, бессодержательных или совершенно одинаковых документов, тем меньше шанс у интересных и содержательных документов оказаться проиндексированными.

--

Но как я могу запретить страницы, если все они генерируются одним и тем же скриптом?

[Удален]

UEvgeny, проверять в скрипте user-agent, если известный робот - выдавать с тех страниц (наборов параметров скрипта), которые не надо чтобы попадали в базу, 301 редирект на то, что надо чтобы попадало в базу.

U
На сайте с 30.12.2002
116

Interitus, это ведь можно посчитать клоакингом и т.п. ?

А потом иди доказывай, что не верблюд, когда из базы выкинут.

[Удален]

UEvgeny, клоакинг сам по себе не является нарушением. Выкидывают в таких случаях вручную, если только действительно спам подсовывать.

U
На сайте с 30.12.2002
116

Interitus, иногда поисковики не очень отличают спам от не спама. Хоть и удаляют пока только вручную. Мне кажется, лучше вообще никакого повода не давать. Так спокойней как-то..

Вопрос такой.. Сколько страниц возможно индексировать без ущерба для основного контента? Весь основой контент доступен по ссылкам с главной.

В каком диапазоне лежит время переиндексации страниц яндексом?

Даст ли какой-то эффект если каждая страница сама себя в яндекс добавит?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий