Копирайты на картинках, а есть ли смысл?

lnx
На сайте с 26.07.2008
128
lnx
633

Известно, что простой способ защитить от воровства фотографию с вашего сайта - поставить на ней копирайты (или название сайта) в углу.

Плюсы:

- возможно, увидев на ворованой картинке адрес сайта, юзеры перейдут на твой сайт.

- в случае если украли фотку и не стерли копирайты легче доказать в что ты первоисточник.

Минусы:

- часто копирайты мозолят глаза.

К чему я об этом. Делаю сайт, где юзеры заливают свои фотки. Думаю есть смысл в этих копирайтах на каждой фотке? Кто что думает стоит ли делать надписи на картинке, или нет.

[Удален]

А откуда вы знаете, что юзеры заливают именно "свои" фотки?

Да и в любом случае, ставить свой копирайт на то, что вам не принадлежит, - неэтично.

lnx
На сайте с 26.07.2008
128
lnx
Arfush:
А откуда вы знаете, что юзеры заливают именно "свои" фотки?

Я думаю 90% залитых юзерами фоток сделаны лично ими, потому

что это фотоотчеты для узкотематической соц. сети.

Arfush:
Да и в любом случае, ставить свой копирайт на то, что вам не принадлежит, - неэтично.

Отчасти согласен. Жалко, если фотки растянут по ГС, или конкуренты возьмут.

HUTOR
На сайте с 21.09.2005
102

Сделайте водяной знак, чтоб накладывался автоматом при загрузке и не парьтесь.

В любом случаее лишним он не будет, какой никакой, но % защиты от растаскивания по ГС, хотя строителей ГС ничего не останавливает )))

У меня в галерее авторские работы, все равно умудряются растащить и выдать за свои ))) причем на фотках стоят копирайты авторов и водяной знак сайта.

zhidronsss
На сайте с 12.10.2007
36

Смысл есть. Если аккуратно сделать, то глаза не мозолит. Важно добавлять мета-информацию (из головы вылетело как точно называется служебная информация в jpg где данные о выдержке, камере и т.д.), например запихивать туда название сайта

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий