- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
работаю дома, жена работает тоже дома (через стенку :D)
отвлекают иногда (то она что-то спросит\скажет\попросит, то с малой нужно посидеть), но мне кажется что всё таки лучше так, чем "от звонка до звонка"
а дома когда хочешь встаёшь, кушаешь, отлучаешся по делам, ... :)
т.е. ответ ТС - выбирайте сами, что Вам больше по характеру подходит... Нет готовых рецептов :)
Кстати, вам не кажется, что фрилансер в гораздо большей степени должен быть организован, чем наёмный работник?
Выходя из дома, можно хоть с живыми людьми общаться... а когда сидишь весь день за компом безвылазно, это через какое-то время начинает напрягать. По крайней мере я не смогла долго... Хотя сейчас работая в офисе иногда хочется домой, чтобы можно было поспать после обеда))))
bingo))))
+ обними меня, давай спать, посмотри что я купила итд
ухожу на кухню с ноутом.
если заказ сложный и отвлекает много - уезжаю в другую квартиру.
Кстати, вам не кажется, что фрилансер в гораздо большей степени должен быть организован, чем наёмный работник?
Ещё больше должно быть организовано его домашнее окружение. Когда я однажды вывесил своё расписание, которое не отличалось от обычного рабочего распорядка клерка, все были внедоумении :(
Дык это в принципе самоочевидно )
Фрилансер - он _по сути_ индивидуальный ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ.
А неорганизованный предприниматель <=> неудачный бизнес.
В то время как наемный работник может действовать по принципу "еж - птица гордая, не пнешь - не полетит". Ну и хороший начальник всегда держит таких в тонусе ;-), за что и получает деньги.
К сожалению, как правило, во фрилансеры подаются лентяи. И самоорганизовываться учатся уже "в процессе".
PS: работаю дома, мечтаю об офисе. Но жаба душит отдавать ежемесячно существенно более 10% бюджета на отдельную квартирку или комнатку в офисцентре. С другой стороны, лично мне дома настраиваться на работу значительно тяжелее, чем когда знаешь, что в 18-00 пора домой.
PPS: Выключать аську и проверять почту не более 3 раз в день - золотые советы. Хотя как раз фрилансеру без аси никак - очень часто постоянные клиенты стучатся именно в асю.
PPS: Выключать аську и проверять почту не более 3 раз в день - золотые советы. Хотя как раз фрилансеру без аси никак - очень часто постоянные клиенты стучатся именно в асю.
Я приучил своих клиентов либо на мобильный звонить, либо на почту писать.
Ася - зло, так как кроме рабочих контактов ещё куча друзей висят.
А насчет офиса - как вариант, можно снимать втроём-четвером небольшой офис.
Или в коворкинг податсо.
Ася - зло, так как кроме рабочих контактов ещё куча друзей висят.
Вот поэтому некоторые и заводят две аськи. В одной - друзья, в другой - клиенты. Когда злодеи мешают работать, вырубаем первую))
Вот поэтому некоторые и заводят две аськи. В одной - друзья, в другой - клиенты. Когда злодеи мешают работать, вырубаем первую))
Да я тоже так делаю. Все равно спамеры, звоночки эти и проч. - отвлекает.