- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дело такое, что был сайт www.weaponplace.ru полностью на статике. Недавно написал для него маленький самопальный движок, чисто под мои нужды. Количество страниц старого сайта порядка 140. После забивания материалов сайта в базу линки стали такими _weaponplace.ru/index.php?p=14. Раньше же по этому динамическому линку было доступно http://www.weaponplace.ru/ammo.php.
Если я запущу сайт с такими динамическими линками, то куча ссылок в нете, которые поставлены на страницы моего сайта, окажутся не рабочими, а это неприемлемо.
Я вижу вариант или делать 140 301-ых редиректов через .htaccess или же делать 140 правил для mod rewrite, ибо общее правило сделать не получится, потому что все названия на статике были слишком разные и не подчинены общему стандарту.
Как такое количество редиректов или rewrite правил скажется на хостинге, сайте, скорости работы?
Как к этому отнесутся поисковики?
Есть ли иные варианты, чтобы сохранить доступными старые адреса, перенеся страницы в базу?
Можно настроить системное имя для каждой страницы в админке, которое будет обрабатываться в .htaccess
РожденныйОсенью, а можно об этом чуть подробнее? Или ссылку на то, как это делается...
Да делайте редиректы или rewrite-правила, никак 140 правил не отразится на скорости.
Поисковики поймут и простят :-)
Есть ли иные варианты, чтобы сохранить доступными старые адреса, перенеся страницы в базу?
есть варианты, копайте здесь /ru/forum/comment/4109339
только вместо $__fn?include($__fn):''; с базой вашей работайте (если ее используете)
Большое спасибо всем ответившим. Надеюсь завтра успею попробовать хоть какие-то варианты и выбрать что-то для себя. И очень надеюсь, что вы мне поможете в реализации, если сам не справлюсь) Мне нужно будет только растолковать чуть подробнее))
Если вы уж написали "самопальный" движок, то лучшим бы решением для вас было ввести еще пару полей в базе, или одно, ка удобнее, для псевдонимов страниц - и уйти от параметра ID, тогда и вопроса бы не возникло. Или пропишите в htaccess правило обработки, чтоб все запросы уходили на index.php и составте таблицу соответствий, которую сам движок будет обрабатывать, чем забивать кучу правил в htaccess.
progress, поле с псевданимами страниц уже сделал, предусмотрел это сразу при написании движка, но вот сейчас не соображу, как сделать, чтобы выдавалась нужная страница при наборе этого псевдонима в адресной строке. Можно чуть подробнее? Все равно ведь через mod rewrite или нет?
А если в htaccess укажу, чтобы все обрабатывалось все через index.php, то для гугля будут видны псевдонимы или все же запрос к индексу?