Как грамотнее интегрировать чужой сайт в свой?

LD
На сайте с 12.06.2002
71
1316

Суть вопроса:

Есть сайт, становящийся (естественно, добровольно) большим разделом нашего. Поскольку уже вот прямо сейчас становящийся -- возник вопрос: как наиболее грамотно с ним поступить?

Имеем:

1. Сам сайт, подлежащий медленному перевариванию :) -- доступ к любым конфигам сервера.

2. Зеркало его же -- на бесплатном newmail.ru. Исторически сложилось так, что на него вкусных ссылок больше.

Как грамотнее всего поступить с этими двумя сайтами (в идеале -- приобрести хотя бы часть их тИЦ/ИЦ/PR и вкусностей ссылочного ранжирования)?

И что полезнее всего разместить на месте зеркала на бесплатном newmail.ru?

Пока планируется так:

на том зеркале, где есть доступ к конфигам -- либо просто RedirectPermanent / http://...... и хитрая последовательность RewriteRule'зов у нас, либо просто хитрая последовательность упомянутых рулезов со статусом, естественно, moved permanently (в идеале закрывающая основные страницы, на которые есть ссылки -- и отправляющая в начало раздела в остальных случаях).

на том зеркале, где никаких серверных скриптов нет -- что-то типа карты раздела со ссылками, естественно, на то, где теперь всё лежит.

Есть ли более грамотные варианты и на какие нюансы я мог (по причине непрофессионализма в SEO) не обратить внимания?

I
На сайте с 28.10.2002
108
LakeDaemon

на том зеркале, где никаких серверных скриптов нет -- что-то типа карты раздела со ссылками, естественно, на то, где теперь всё лежит.

+ к этому порекомендую на каждой старой странице:

1. Кнопка типа 88Х31 с alt="кейвордамы" и ссылка на новый сайт

2. Вверху страницы ссылку на новый сайт с учетом текста ссылки

3. И тут же что-то типа "подробнее о переезде" и ссылка на карту "раздела со ссылками, ... где теперь всё лежит."

4. Можно и еще ссылок добавить, типа анонсов для большего выигрыша PR ВИЦ и ссылочного ранжирования...

5. При ссылках на сайт учитывается тематика ссылающегося сайта. Так что придется немного оптимизировать и старые страницы, добавить ключевых слов и т.д. по стандартной схеме оптимизации.

LD
На сайте с 12.06.2002
71
3. И тут же что-то типа "подробнее о переезде" и ссылка на карту "раздела со ссылками, ... где теперь всё лежит."

Это -- очень хорошая идея :) И по поводу ссылок тоже.

А вот по поводу остального -- "наверху" принято стратегическое решение старый сайт вообще убрать как таковой, ибо такие сайты -- позор для природы :)

Проблема еще и в том, что на бесплатном зеркале -- уже месяц как, если не полгода (кто-то как всегда прощёлкал клювом, и этот кто-то как всегда я :) ) -- нет вообще ничего. Так что туда срочно надо что-то кинуть.... За идеи буду признателен.

Пока (только сегодня до него добрался) -- кинул туда копию страницы раздела с "нового" сайта с переправленными ссылками... Посмотрим суточный отчет по реферерам и решим :)

I
На сайте с 28.10.2002
108
LakeDaemon

Это -- очень хорошая идея :)

А вот по поводу остального -- "наверху" принято стратегическое решение старый сайт вообще убрать как таковой, ибо такие сайты -- позор для природы :)

Зря. Ведь старый сайт предназначен не для посетителей, а для поисковых роботов. Они главные целевые посетители. :)

Пока (только сегодня до него добрался) -- кинул туда копию страницы раздела с "нового" сайта с переправленными ссылками... Посмотрим суточный отчет по реферерам и решим :)

Т.е. если я Вас правильно понял - всего одна страница? Много PR ВИЦ и цитирования Вы с нее не получите. В этом и был смысл размещения ссылок, кнопок, анонсов на ВСЕХ старых страницах. Они все должны работать, а не только одна.

К тому же, если все ссылки ведут на другой домен, то это противоречит правилам почти любого бесплатного хостинга. Меня один раз за это пырнули.😡 Надеюсь Вас это не постигнет.;)

LD
На сайте с 12.06.2002
71
это противоречит правилам почти любого бесплатного хостинга

Не знал, спасибо, обращу внимание :)

Чего-нибудь приделаем, но завтра :)

PR и всяческие ИЦы -- по идее должны перейти вместе с серверными редиректами с того сервера, к которому полный доступ :) Бесплатное же -- чтобы не терять посетителей и поддерживать репутацию :) ... Одна страница -- это еще хорошо :) Там долго вообще ничего не было -- таки чтоб не позориться :) По той же причине старый сайт оставлять нельзя -- там информация полуторагодичной актуальности, что есть позор :) Кроме того, он уже и так интегрирован в наш на 85%.

[Удален]

В общем, как я понял, задача в том, чтобы унаследовать цитируемость с newmail'овского зеркала и с платного домена.

Чтобы в полной мере это сделать - надо на основном сайте (в который это вливается) сделать новый раздел поддоменом, содержимое его продублировать один в один, с абсолютными ссылками на новое зеркало.

Если создание поддомена неприемлимо - то сделать в отдельной папке, ее содержимое тоже продублировать и там и там, плюс карту сайта (или раздела) повесить на бесплатный и платный хостинги под теми именами, на которые есть внешние ссылки.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Идеальный вариант: сделать новый раздел поддодменом. А на месте бывших сайтов (халявного и платного) положить его точные зеркала. Объявить поддомен главным зеркалом ( ) и ждать пока все три зеркала склеятся. Тогда точно ничего не потеряется.

Но это - в идеале. Если положить на старые места зеркала нельзя, то надо хотя бы положить туда подробные карты нового раздела.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
LD
На сайте с 12.06.2002
71

Спасибо большое, выручили чайника :) Хоть в точности так и не получится -- ход мысли усвоил. По редиректу с кодом 301 ИЦ и PR не передадутся, получается?

[Удален]

Может я чего не понял. Но зачем вообще объединять сайты. Не проще ли на каждом из сайтов сделать меню на друг друга. Всё таки два проекта, особенно если их оба раскрутить, принесут больше пользы чем один.

LD
На сайте с 12.06.2002
71
зачем вообще объединять сайты

Из стратегических соображений, например :)

Не проще ли на каждом из сайтов сделать меню на друг друга

Существенно сложнее (структуры сайтов не изоморфны), в несколько раз дольше по реализации и гораздо глючнее в результате. "Мне не жалко их денег, но нам же поддерживать весь этот хлам", вспоминая классическое произведение :), даром что мне за это не платят.

два проекта, особенно если их оба раскрутить, принесут больше пользы чем один.

Мне бы один раскрутить... какое там два... второй -- раскрутке не подлежит без редизайна и реструктуризации, а по причинам выше изложенным -- нам его проще и полезнее интегрировать. И пользы они принесут больше, если объединятся -- одни и те же боссы за ними стоят :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий