Снова о ремонте квартир

12
[Удален]

небольшая хитрость если вы заказываете выравнивание стен:

купите правило 2,5м (чуть меньше высоты потолка), при сдаче работы подходите к стене и прикладываете правило в разных плоскостях и в разных местах в 99% случаев вы увидете халтуру >> можно говорить о снижении цены или о переделке за счет исполнителя, разговоры о том что это скроется обоями не катят :)

[Удален]
СпанчБоБ:
Так и скажи, что ищешь не рабочих, а скот...

Ничего подобного. Я ищу нормальных людей, которые делают свою работу, а я им за это плачу.

Но с другой стороны я не позволю держать себя за лоха, которого можно гонять за материалами, высчитывать каждый дециметр поверхности, заставлять ждать двух-трехдневную работу две недели и т.д.

spermint добавил 25.12.2008 в 20:13

burunduk:
купите правило 2,5м (чуть меньше высоты потолка), при сдаче работы подходите к стене и прикладываете правило в разных плоскостях и в разных местах в 99% случаев вы увидете халтуру >> можно говорить о снижении цены или о переделке за счет исполнителя, разговоры о том что это скроется обоями не катят

Открою небольшой секрет: источник света, приставленный к стене под углом, лучше любого правила показывает халтуру.

Но я никогда не стал бы унижать людей такими экзаменами, по себе знаю, как это неприятно. Если я увижу, что человек не профессионал, а увижу я это в первый же час его работы, то найду предлог распрощаться по мирному и без обид.

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

Андрей, это что-то из серии "построем в квартире Лувр. Дорого и долго". Я вот сам столкнулся с таким вопросом, как ремонт. Поступил так. На любом большом предприятии строительном есть специалисты, которые делают ремонты годами. А ситуация сейчас крайне нестабильная, так что халтура - самое оно. Нашел очень быстро работников, которые сейчас почти без работы сидят.

Попросил их прийти в квартиру, все замерить и мне точно сказать сроки и стоимость. Подчеркну, что самим. Итого: заштукатурить квадратов 5, под обои зашпаклевать квадратов 40, плитка в кухне - 4 квадрата, в ванной - 17 квадратов (с учетом выравниваний и всего прочего, под ключ), поклеить обои везде - метров 120. Собственно, 2 недели и 1600 грн. Два человека.

З.Ы. Когда все посчитали, поехали в супермаркет строительный и закупили. Чтобы не было разногласий, что именно нужно. Вот сейчас ремонт заканчивается, работой доволен вполне.

[Удален]
spermint:
Открою небольшой секрет: источник света, приставленный к стене под углом, лучше любого правила показывает халтуру.
Но я никогда не стал бы унижать людей такими экзаменами, по себе знаю, как это неприятно.

1. это не секрет, но менее очевидно при возникновении проблем

2. это не унижение это проверка качества работы

S
На сайте с 28.07.2005
51
Onna:
spermint, а цены точно за метр стен? Иногда ценник озвучивается за метр площади пола комнаты, в которой будет ремонт

цена за метр площади пола если она озвучивается, то только тогда , когда планируется (обсуждается) ремонт всей квартиры или всей комнаты со всеми видами работ от пола до потолка. А шпаклевка за метр пола НЕ БЫВАЕТ!!!!

burunduk:
купите правило 2,5м :)

Вообще-то у мастеров, которые пришли делать данную работу= должен быть в наличии такой 2 -2,5м и им работать, иначе они просто халтурить будут.

Kost:
Насчет сроков - это должны быть два человека, а не один. Пока один месит, другой намазывает, будет вдвое быстрее....., ИМХО.

Натуральные мастера сухие смеси мешают дрелью с насадкой (мешалкой) , и делается это 1-2 минут = ведро. Денатуратные - вручную, им времени не жалко.

Kost:
..... 3-4 дня - это более чем достаточно с учетом промежуточных сушек, ИМХО.

Если только шпаклевка и работает один= то да.

А выравнивание стен может выполняться штукатурными гипсовыми смесями. Это другая песня, другие сроки и другое название. Это не шпаклевка , это штукатурка, некоторые ее называют шпаклевкой т.к. метод тоже "намазыванием", и толщиной более 3-5мм.

Если выравнивать стены под "вертикаль", т.е. чтобы стена была вертикальная, слой в некоторых местах в верху или внизу может быть и 20- 40мм. Отсюда и сроки сразу по максимуму. ТС не написал какие условия им поставил. Если просто выровнить стены чтоб они ровные были, без привязки к вертикали то вся работа около 7-10 дней одному.

Площадь комнаты не 10м2 а где-то 30-35м2.

И потом он собирается один работать и строители держатся мнения - лучше сроки говорить с запасом, чем обрезать их. Лучше заказчик потом обрадуется о быстом окончании, чем изо дня в день будет подгонять.

P.S. Если тяп -ляп делать , можно и за 1 день сделать.

покупаю уникальные тексты по ремонту
Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
Pantion:
Андрей, это что-то из серии "построем в квартире Лувр. Дорого и долго". Я вот сам столкнулся с таким вопросом, как ремонт. Поступил так. На любом большом предприятии строительном есть специалисты, которые делают ремонты годами. А ситуация сейчас крайне нестабильная, так что халтура - самое оно. Нашел очень быстро работников, которые сейчас почти без работы сидят.
Попросил их прийти в квартиру, все замерить и мне точно сказать сроки и стоимость. Подчеркну, что самим. Итого: заштукатурить квадратов 5, под обои зашпаклевать квадратов 40, плитка в кухне - 4 квадрата, в ванной - 17 квадратов (с учетом выравниваний и всего прочего, под ключ), поклеить обои везде - метров 120. Собственно, 2 недели и 1600 грн. Два человека.

З.Ы. Когда все посчитали, поехали в супермаркет строительный и закупили. Чтобы не было разногласий, что именно нужно. Вот сейчас ремонт заканчивается, работой доволен вполне.

А в каком вы городе находитесь?

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
А в каком вы городе находитесь?

:)не в деревне. Кривой Рог - большой промышленный город, как и Донецк.

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
Pantion:
:)не в деревне. Кривой Рог - большой промышленный город, как и Донецк.

Не, в Харькове однозначно дороже будет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий