Падение трафика в развлекательных сайтов с партнерскими програмами

ivikk
На сайте с 30.10.2008
59
713

У меня следующая проблема:

Есть три развлекательных сайта - два мп3 тематики, один приколов.

На каждом из них для заработка установлены разные партнерские программы.

На двух сайтах: одном мп3 и одном развлекательной тематики резко упал трафик с гугла, падение началось 22 декабря и трафик в целом для двух сайтов упал на 3,5-4к.

На сайте развлекательной тематики установлены следующие партнерские программы:

попандер.ру, адскейп, гугл.адсенс, маркетгид, редтрам, адфан.

На сайте мп3, в которого упал трафик: адфан, маркетгид, редтрам, кинотраф, попандер, адскейп

На другом мп3, в которого не падал трафик: редтрам, адфан, адскейп, адсенс.

То-есть разница между упавшими по трафику сайтами: попандер.

Возможно ли падение из-за попандера, или все-таки из-за другой партнерки? Насколько я читал у многих на форуме упал трафик с гугла, при этом многие даже не пользовались попандером...

У кого возникла похожая проблема, или кто просто в курсе - отзовитесь, давайте проанализируем, у меня предчувствие, что проблема массового характера...

Open Source CMS - ImageCMS (http://www.imagecms.net) SaaS-решение для интернет-магазинов - Premmerce (http://premmerce.ru/)
NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255

щас рождество, народ празднует, падение трафа в целом идет по буржуям.

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
ivikk
На сайте с 30.10.2008
59
NeMaster:
щас рождество, народ празднует, падение трафа в целом идет по буржуям.

Сайты не буржуйские, переходы упали с google.com.ua, google.ru

[Удален]

☝ вы совершенно правы - массового характера ... Новогодние праздники, в это время траф всегда падает, посмотрим как упадет траф после нового года :D

ivikk
На сайте с 30.10.2008
59

Хотя, посмотрите, к примеру на статистику лайвинтернета для тематики мп3:

Здесь видно неприсущее всем остальным дням резкое падение трафика в понедельник, но здесь даже больше яндекс упал чем гугл... Выходит проблема не связана с праздниками, в целом поиск количество переходов по мп3 только увеличилось, но некоторые сайты упали.

Значит проблема не в поисковой системе, а именно в сайтах или смене алгоритмов...

Что скажете на это?

ivikk добавил 25.12.2008 в 18:07

Хотя, если еще присмотреться, здесь еще кое-что странное, в отличии от прошлого месяца в целом - посмотрите, всегда был подъем трафика в субботу, легкое падение в воскресенье, а потом уже сильное в понедельник...

А тут - огромный подъем в воскресенье, по сравнению с субботой и очень резкий скачок в понедельник. Может они там что-то тестируют новое и скоро увидим новый гугл со сдвигом на день... :)

[Удален]

Да я у не успел добавить в предыдущее свое сообщение, у многих моих знакомых, наблюдается падение трафика, а у одного даже 2 сайта вообще выпали из индекса .... 🙅

ivikk
На сайте с 30.10.2008
59

В общем, упали не все сайты по трафику с гугла, а некоторые, что доказывает график в целом, хоть он и странный, но падения трафика там не видно в целом.

Я описал три своих сайта, два их них конкрентные примеры сайтов, на которых упал резко трафик... Все-таки, я думаю, что нужно думать о влиянии партнерских программ на выдачу в гугле...

ivikk добавил 26.12.2008 в 12:34

Ну что ж, понятно, ответа на мой вопрос нет... Гугл продолжает оставаться большой загадкой...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий