Утренний кофе

1 2345 6
kinar
На сайте с 07.10.2007
142

Кофе очень редко пил раньше, а как язва 12-перстной схватила, так и вообще перестал, хотя запах люблю. Пью по утрам либо чай свежезаваренный, либо (что чаще) просто стакан воды, натощак.

Йога по скайпу! (http://www.joga-skype.ru/) Старинные медицинские книги по психиатрии (http://medbasis.ru)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Из настоящего - Musetti радует больше других. Если правильно приготовлен, конечно. А так - и нескафе растворимый пью, чё нам-кабанам...

С уважением, Евгений.
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Jackyk:
А так - и нескафе растворимый пью, чё нам-кабанам...

под водочку, тоже бывает, между 10-ой и 11-ой как правило :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Jefa:
под водочку

Кстати, говорят, нельзя. Ни под водку, ни под коньяк. Какое-то вроде противоположное действие, кароче - вредно (можно подумать - по отдельности полезно офигительно).

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Jackyk:
кароче - вредно

думаешь после ццатой рюмки кто-то об этом задумывается? 😂

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Jefa:
думаешь после ццатой рюмки кто-то об этом задумывается?

Ну, насчет кофе - не знаю... Но вот насчет пива - я, например, задумываюсь в любом виде. Раньше очень любил лакернуть, причем не дома, в результате пребывал от ерша в таком состоянии и творил такие чудеса, что с некоторого времени мешать перестал вообще.

Сорри за оффтоп.

[Удален]
hcir:
Но вот при этом качество и вкус его были совершенно [censored] даже по тем временам. С тех пор для меня израильский "элит", это марка, которую не куплю ни при каком раскладе. Хотя конечно, времени прошло много, возможно, исправились.

Ээээ... тут надо просто разделять их продукцию по позициям. Обычный кофе "Элит" в жестяных банках - самый дешевый, пьется только с молоком. А прочие конечно получше. Но растворимый кофе израильтяне традиционно делают плохо. Чего не скажешь о молотом. Там у них работает специальная группа, которая занимается смесями. Так вот получается суперский кофе, на порядок вкуснее и ароматнее, чем Давидофф или Якобс в вакууме.

Выход же на рынок стран СНГ сейчас у них больной вопрос - какому-то днепропетровскому обалдую они подписали эксклюзив и тот таки выбирает норму, но вот куда девает - вопрос. Никто в магазинах этого кофе не видел.

spermint добавил 25.12.2008 в 13:53

И вот еще тема: хочу прикупить достойную машинку для эспрессо. Но при этом прекрасно знаю, что молоть самостоятельно кофе для нее или покупать готовый молотый - это не то. Сколько не пробовал, лучшее эспрессо получается с капсул. Вот только пока не нашел, можно ли где-нибудь эти самые капсулы на просторах Украины приобретать.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

spermint, капсулы тема, но не дешевое удовольствие. Да и проблематично, у нас по крайней мере, купить.

Оптимально брать хорошее зерно и кофемашину с кофемолкой. Посмотри в сторону Saeco.

Сам нещадно юзаю Magic Cappuccino Combi, уже несколько лет, стоила в районе пиццот ойро тогда.

И кофемолка и капучинатор присуцтвует, давление 15 бар, как у нормальных профаппаратов.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
spermint:
Сколько не пробовал, лучшее эспрессо получается с капсул.

Был недавно в Экспоцентре на выставке, там автоматы Lavazza, и два варианта кофе одних и тех же сортов - из капсулы и просто. Сколько ни пробовал - никакой разницы не заметил. Кроме цены, разумеется.

spermint:
хочу прикупить достойную машинку для эспрессо

Мне говорили, что один из важных показателей - давление. Что-то типа 1 атмосфера - УГ, а 20 (могу путать) - самое оно. Или как-то так.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

К гурманам себя не отношу, пью то что есть в офисе, обычно это Beato и Piazza d'Oro. Добираюсь до офиса и прямым ходом к кофемашине.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий