- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Удивительный случай сегодня обнаружил с одним своим проектом и решил поделиться с общественностью.
Полгода назад, создал сайт промышленной тематики, ну и выгрузил его на отладку на пустой домен.
На сайте был модуль каталога ссылок, который автоматом проверяет, есть ли на указанной странице ссылка на мой сайт и разрешает к показу предложенную (он еще по многим параметрам сам текст проверяет, но это дело десятое).
Ну и, из за того, что отладка шла на тестовом домене, был заблокирован код, который проверят все эти параметры для того домена, на котором сайт находится, а вручную был вписан хост именно тестового домена, для проверки работоспособности кода.
Где то месяц шла отладка и набивка, а потом, сайт был выгружен уже на родной домен и начал свое восхождение.
Я совсем забыл про ручное изменение в каталоге обмена, и только сегодня, спустя полгода зашел в управление посмотреть чего там наменял код каталога. Зашел и, чуть со стула не слетел - страница просит поставить обратную ссылку и проверяет ее наличие на тот тестовый домен.
А народу набилось - тьма, и исправно держат ссылки обменные с указанными анкорами на домен, который я считаю невидимкой для всех (он вообще никуда не добавлялся и не светился, а тут на него обмен идет). В результате, получился типа перекрестный обмен - я на них, они на мой другой (который тестовый).
На домене стоит тестовая заглушка с 1000 символов, хорошо хоть в тайтле была одна фраза, которая и в анкорах предложенных для обмена была.
Я кинулся смотреть параметры этого тестового домена и оф...л - ТИц 50, PR4. Это у одной страницы с 1000 символами.
Вот теперь как ошпаренный лабаю комбинированный проект для этого домена, чтобы по теме ссылочного был, которое наменал бот и сам текст заглушки чтобы остался.
Вот такие вот чудеса происходят иногда по невнимательности.
P.S.
Мораль всей истории такова: а как же все острые споры на счет дорвеев и банов за одностраничные ГС? Каим образом одна странца не только не была исключена из индекса, но и успешно наращивала обороты во всех ПС (кроме рамы правда).
Мораль всей истории такова: а как же все острые споры на счет дорвеев и банов за одностраничные ГС? Каким образом одна страница не только не была исключена из индекса, но и успешно наращивала обороты во всех ПС (кроме рамы правда).
теория познается практикой...
а дорвеи (имхо) все-таки долго не живут... но у вас же не дорвей был...
А одностраничным может быть и флеш-сайт, который тоже можно успешно двигать...
Alex Klo, Это понятно что не дорвей. Но и не сайт одностраничный. Обычная заглушка, типа - сдесь будет то-то и то-то, а сейчас оно разрабатывается.
Единственное, структура кода заглушки вполне тянет на самостоятельную страницу, со всеми атрибутами (шапка, столбцы, небольшие блоки, футер, див-ный код валидный), но эо не оправдывает прирост ссылочного на такую страницу.
Имеет место быть явная ошибка поведения новых алгоритмов ПС. ИМХО. Особенно из каталогов ссылок прирост, это и удивило больше всего.
В результате, получился типа перекрестный обмен - я на них, они на мой другой (который тестовый).
Америку Вы не открыли, хотя за Вас можно только порадоваться :)
Вы же не думаете, что эти сайты просят обратку именно на самих себя (хотя для тиц без разницы)?
и банов за одностраничные ГС?
А кто писал такую чушь? ГС банят любые, не только одностраничные... :D Со временем, правда.
ГС банят любые, не только одностраничные... .
Ну, это как правило - если одностраничный, то чаще всего ГС :)
А бан многостраничных ГС - это как повезет и на сколько он ГС :)
XPraptor добавил 25.12.2008 в 04:26
Вы же не думаете, что эти сайты просят обратку именно на самих себя
Они то просят сознательно и телодвижения совершают для этого какие то, а тут чистый промах мой (и как выяснилось и ПС тоже).
а тут чистый промах мой
Эт фигня... Вот, например, когда Рамблер делали, там реальне промахнулись :D У Вас все не так сложно.
и как выяснилось и ПС тоже
А ПС тут каким боком притесалась? То, что не забанила одностраничник? Дык, а за что банить-то...
почаще так ошибаться =) ТС респект))
ЗЫ прикольные карандашики
XPraptor, Меньше темы будешь палить больше темы будут жить, тем более здесь
вообще не вижу никаких причин для бана. Тут был случаи сайт набрал 60ТИЦ еще не будучи выложенным на хостинг..
а какие были параметры у основного домена с которого вы ставили ссылки на людей?
aalexeev, Домен стартовал с нулевой позиции, ну и потом конечно начал расти. Сейчас он ПР5 ТИц250. А причины для бана одностраничного - я не про бан говорю, а про фильтры. Ссылки то на одностраничный чисто с линкопомоек все шли получается и больше ниоткуда. Параметры он однозначно не должен был получить, ну или минимальные какие, нить, но не такие, какие получил.
kxk - какие темы то? Что линкопомойки рулить стали, об этом темы? :)