Вебмастера Web3.0+ или идиоты?

1 2345 6
Kolyaj
На сайте с 28.03.2006
69

И какая разница идентификатор чего хранится в куках? Хоть пять md5 будет.

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217

любой сайт это бизнес... если создатель решил откинуть 1% параноиков и сэкономить 20% денег на разработке ПО - то это его личное решение. Идите на сайт который с сессиями в урле.

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

А можно вопрос?

О чем вы спорите? Вот сижу, голову ломаю, что за спор? Зачем оно надо?

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
[Удален]
Lor:
Куки гораздо "дырявее" сессий

1 - Это разные вещи, сравнивать их некорректно.

2 - Куки такая-же часть браузера как монитор на котором отражается сайт, люди которые отключают их как раз идиоты, если под каждого придурка подстраиваться то может и CSS тоже не будем на сайтах юзать ?

Будем делать сайты в text/plain для тех кто скачивает странички и смотрит их в блокноте, будем выпускать отдельную версию каждой страницы в MP3 мало ли кто без монитора в интернет лезет, отдельно в JPEG мало ли у кого колонок нету, будем в виде комиксов рисовать страницы, для извращенцев которые юзают таки браузеры будем делать шрифты 72-го размера минимум (мало ли у них монитор плохой)

Зингельшухер добавил 25.12.2008 в 16:32

Сайт для людей это в первую очередь контент, во вторую usability (обеспечить второе куки очень помогают, можно хранить там настройки сайта без необходимости регистрации пользователя) если человеку нужен контент то он включит и куки и брюки и руки. Если вам контент не нужен ходите на другие сайты где другой контент.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
CunninGFox:
О чем вы спорите? Вот сижу, голову ломаю, что за спор? Зачем оно надо?

CunninGFox, а чего тут ломать?

спор о том, идиоты ли те, кто отключают куки перерос в выяснение разницы между куки и сессиями

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
alexspb:
идиоты ли те, кто отключают куки

а какая разница, включены или отключены? просто не сталкивался, но интересно...

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
pelvis:
я немного неверно выразился. Сам массив сессии можно хранить как в файлах, так и в базе

Я так уже потерял нить разговора совсем о чем тут 😮 Все смешалось люди, кони... На стороне клиента - так в куки, сервера - бд/файлы, или вы о других сессиях?

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

CunninGFox, часть сервисов в вебе не работает без кук (куки/сессии позволяют "опозновать" пользователя и хранить что уже посмотрел и т.п.) Например, настройки (лайвинтернет), запоминание паролей или имени пользователя и т.п.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
tco:
Передача ид сессии в урле крайне не рекомендована по соображениям безопасности, куки для этих целей на порядок безопаснее.

Долго смеялся. :)

Lor добавил 25.12.2008 в 20:22

pelvis:
Лучше полем, но все равно идет. Это равносильно тому, когда покупатели Интернет-магазинов отказываются писать адрес доставки или свое имя и фамилию

Олег, не надо путать с пальцем. Я не знаю, как в Рунете, а среди буржуев полно "параноиков". И на это есть совершенно объективные причины.

Лично я считаю, что производителям браузеров вообще не надо было делать опции отключения кук, но раз уж так случилось, то это вебмастера должны подстраиваться под посетителей, а не делать сайт "тiлькi для сэбе".

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
Lor:
то это вебмастера должны подстраиваться под посетителей, а не делать сайт "тiлькi для сэбе".

Вебмастера никому ничего не должны. Если не нравится чей-то сайт - сделайте свой. :) Вебмастер не должен никому и ничего. Есть понятие здоровой конкуренции. Вот Melbis отлично работает и без кук - можете совершать покупки свободно - сессия стартуется и для обезкукеного пользователя. Это "типа конкурентное преимущество" - мы сделали это не потому что "должны" а потому что "хотим быть лучше других". Это разные вещи. 🚬 Разные потому, что не сделавшие это, тоже продают свое ПО, и с не меньшим успехом.

Вот вам вопрос. Вы сайты все делаете чтобы нормально смотрелись в 640*480 ? "Для пользователей" ? ;)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий