- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
И какая разница идентификатор чего хранится в куках? Хоть пять md5 будет.
любой сайт это бизнес... если создатель решил откинуть 1% параноиков и сэкономить 20% денег на разработке ПО - то это его личное решение. Идите на сайт который с сессиями в урле.
А можно вопрос?
О чем вы спорите? Вот сижу, голову ломаю, что за спор? Зачем оно надо?
Куки гораздо "дырявее" сессий
1 - Это разные вещи, сравнивать их некорректно.
2 - Куки такая-же часть браузера как монитор на котором отражается сайт, люди которые отключают их как раз идиоты, если под каждого придурка подстраиваться то может и CSS тоже не будем на сайтах юзать ?
Будем делать сайты в text/plain для тех кто скачивает странички и смотрит их в блокноте, будем выпускать отдельную версию каждой страницы в MP3 мало ли кто без монитора в интернет лезет, отдельно в JPEG мало ли у кого колонок нету, будем в виде комиксов рисовать страницы, для извращенцев которые юзают таки браузеры будем делать шрифты 72-го размера минимум (мало ли у них монитор плохой)
Зингельшухер добавил 25.12.2008 в 16:32
Сайт для людей это в первую очередь контент, во вторую usability (обеспечить второе куки очень помогают, можно хранить там настройки сайта без необходимости регистрации пользователя) если человеку нужен контент то он включит и куки и брюки и руки. Если вам контент не нужен ходите на другие сайты где другой контент.
О чем вы спорите? Вот сижу, голову ломаю, что за спор? Зачем оно надо?
CunninGFox, а чего тут ломать?
спор о том, идиоты ли те, кто отключают куки перерос в выяснение разницы между куки и сессиями
идиоты ли те, кто отключают куки
а какая разница, включены или отключены? просто не сталкивался, но интересно...
я немного неверно выразился. Сам массив сессии можно хранить как в файлах, так и в базе
Я так уже потерял нить разговора совсем о чем тут 😮 Все смешалось люди, кони... На стороне клиента - так в куки, сервера - бд/файлы, или вы о других сессиях?
CunninGFox, часть сервисов в вебе не работает без кук (куки/сессии позволяют "опозновать" пользователя и хранить что уже посмотрел и т.п.) Например, настройки (лайвинтернет), запоминание паролей или имени пользователя и т.п.
Передача ид сессии в урле крайне не рекомендована по соображениям безопасности, куки для этих целей на порядок безопаснее.
Долго смеялся. :)
Lor добавил 25.12.2008 в 20:22
Лучше полем, но все равно идет. Это равносильно тому, когда покупатели Интернет-магазинов отказываются писать адрес доставки или свое имя и фамилию
Олег, не надо путать с пальцем. Я не знаю, как в Рунете, а среди буржуев полно "параноиков". И на это есть совершенно объективные причины.
Лично я считаю, что производителям браузеров вообще не надо было делать опции отключения кук, но раз уж так случилось, то это вебмастера должны подстраиваться под посетителей, а не делать сайт "тiлькi для сэбе".
то это вебмастера должны подстраиваться под посетителей, а не делать сайт "тiлькi для сэбе".
Вебмастера никому ничего не должны. Если не нравится чей-то сайт - сделайте свой. :) Вебмастер не должен никому и ничего. Есть понятие здоровой конкуренции. Вот Melbis отлично работает и без кук - можете совершать покупки свободно - сессия стартуется и для обезкукеного пользователя. Это "типа конкурентное преимущество" - мы сделали это не потому что "должны" а потому что "хотим быть лучше других". Это разные вещи. 🚬 Разные потому, что не сделавшие это, тоже продают свое ПО, и с не меньшим успехом.
Вот вам вопрос. Вы сайты все делаете чтобы нормально смотрелись в 640*480 ? "Для пользователей" ? ;)