Очередной набор SEO-сервисов

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
WebByte:
Если сервис будет работать в промышленных масштабах (хотя бы пару тысяч запросов в день), то просто не получится бесплатная модель.

Согласен.

WebByte:
А вообще мне просто интересно, почему оптимизаторы, берущие от 300-500$ в месяц за один сайт, не могут позволить себе платить за сервис 5-10$ в тот же месяц...

Могут, конечно. Если ценообразование прозрачно. И если сервис не будет партизанщиной, т.е. не должен запускаться с машины пользователя и тем самым не перекладывать вопросы законности доступа роботов к поисковой выдаче на плечи пользователя, рискующего попаданием своего IP в блэк-лист поисковиков за нарушение директив файла robots.txt

Кстати, в Вашем СеМастере как-то очень непонятно описаны тарифы. Что подразумевается под количеством анализируемых страниц, к примеру? Как это количество страниц увязано с той же услугой ПоискМастер? Там же, насколько я понимаю, основные параметры - количество анализируемых запросов, периодичность анализа и глубина просмотра результатов поисковой выдачи. Что подразумевается под операцией? Получение позиции для одного сайта в одном поисковике по одному запросу - это и есть операция?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
WebByte:
А вообще мне просто интересно, почему оптимизаторы, берущие от 300-500$ в месяц за один сайт, не могут позволить себе платить за сервис 5-10$ в тот же месяц...

Думаю, что из-за нежелания показывать запросы и сайты.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Сервис лежит или это у меня глюки?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
WB
На сайте с 21.05.2004
36
wolf:

Кстати, в Вашем СеМастере как-то очень непонятно описаны тарифы. Что подразумевается под количеством анализируемых страниц, к примеру?

То и понимается в общем - внешний запрос кода страницы - будь то серп поисковика, или страница сайта с обратными ссылками.

Как это количество страниц увязано с той же услугой ПоискМастер?... Получение позиции для одного сайта в одном поисковике по одному запросу - это и есть операция?

Да. Получается, что в месяц для сайта надо выполнить N*T*E запросов

где N - число слов, Е - число поисковиков, T - периодичность в месяц.

Таким образом, проверяя 10 сайтов по 15 запросам в 3 поисковиках раз в неделю, получаем верхнюю планку 1800 операций.

Другое дело, что не всегда открытие страницы подразумевает списывание со счета. Например, если сайта по запросу найдено не будет, то и списания не будет.

Согласен, что на СеМастере не самое прозрачное ценообразование :)

Но оно прозрачнее, чем назначение разных цен за разные сервисы.

pro-maker:

А что, есть сведения, что, к примеру, с СеМастера происходит утечка информации? Да, мне как руководителю, известны и seo-фирмы, и сайты, и запросы, по которым они двигаются. Но репутация сервиса как-то дороже слива информации.

Не думаю, что дело в опасениях - регистрации пользователей идут каждый день, а вот платными решают стать далеко не все.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
pro-maker:
WebByte:
А что, есть сведения, что, к примеру, с СеМастера происходит утечка информации? Да, мне как руководителю, известны и seo-фирмы, и сайты, и запросы, по которым они двигаются. Но репутация сервиса как-то дороже слива информации.

WebByte, где было написано, что сливаете?

Суть в другом - конфиденциальная информация должна быть только под собственным контролем.

WB
На сайте с 21.05.2004
36

А от такого спасет только свой софт.

Но тогда раз за разом придется нарушать лицензию Яндекса, как говорит wolf :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
WebByte:
Но тогда раз за разом придется нарушать лицензию Яндекса, как говорит wolf

Почему? Выдачу можно легально покупать через Яндекс XML

visveta
На сайте с 10.12.2005
115

Уважаемый, _eXtreme_ что с сервисом?

Нужна ли помощь?

QQ
На сайте с 03.02.2006
3
QOQ

Он в своё время брал символичную сумму на сервис, видно много набрал. :)

visveta
На сайте с 10.12.2005
115
QOQ:
Он в своё время брал символичную сумму на сервис, видно много набрал. :)

Нельзя так сразу. Сервис работал и в бесплатном режиме.

Скорей какие то проблемы технического характера.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий