- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
какой язык программирования можно освоить за 3 месяца?
Гг. Любой. За месяц. PHP, JS - вообще за неделю реально освоить.
Как говорил мой препод: "Главное не синтаксис, а алгоритм"... Читать как "главное не знания, а наличие мозга". :)
в сео никакой науки нет, это я говорю как человек с физмат образованием.
ну вы даете... Я, по основному образованию, математик. Теория принятия решний.
Так вот, если сы сео, для Вас, сводится к выводу сайта по конкретному слову на конкретную позицию в конкретном поисковике, - то соглашусь, это ремесло. Но только сео, это куда шире и серьезней. Для меня, хрошим результатом работы спеца по SEO, является не позиция в серпе, а увеличение количества покупателей/продаж.
Да и правильно подобрать ядро запросов, которые позволят именно, не увеличть посещаемость сайта, а привлечь больше покупателей, ремеслиник - не осилит.
T.R.O.N добавил 26.12.2008 в 09:44
Как говорил мой препод: "Главное не синтаксис, а алгоритм"... Читать как "главное не знания, а наличие мозга".
тут какраз в тему пришло:
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок, а в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Для меня, хрошим результатом работы спеца по SEO, является не позиция в серпе, а увеличение количества покупателей/продаж.
это для вас, если это ваша прибыль:)
собственно поисковая оптимизация - это именно оптимизация сайта под ПС, под ключевые запросы.
а продажи - это уже маркетинг. конечно хорошо, что вы совмещаете маркетолога и сеошника, но иногда бывает легче продвинуть сайт по требуемым запросам, чем объяснить клиенту, что посетители по этим запросам не приведут к росту продаж.
это именно оптимизация сайта под ПС, под ключевые запросы.
верно... , здесь самое важно слово - оптимизация, а не занимание топа... а вот, "ключевые запросы" - это уже, сугубо ваше утверждение.
SEO – набор действий по изменению сайта и элементов внешней среды сайта с целью увеличения потока посетителей с результатов поиска поисковых систем, как правило, по заранее определенным запросам. http://wiki.searchengines.ru/index.php/Поисковая_Оптимизация
верно... , здесь самое важно слово - оптимизация, а не занимание топа... а вот, "ключевые запросы" - это уже, сугубо ваше утверждение.
SEO – набор действий по изменению сайта и элементов внешней среды сайта с целью увеличения потока посетителей с результатов поиска поисковых систем, как правило, по заранее определенным запросам. http://wiki.searchengines.ru/index.php/Поисковая_Оптимизация
а я про что??
ключевое слово: "по заранее определенным запросам"
утверждение сугубо мое и википедии. а вот про продажи ничего не сказано, что характерно.
seo-san добавил 26.12.2008 в 13:25
что касается оптимизации внутренней, то когда веб-разработчики будут обладать навыками СЕО, то вопрос внутренней оптимизации отпадет сам по себе. разве что стронгов да курсивов понаставить, ну и перелинковать.
еще есть такая штука, как юзабилити, которая напрямую отвечает за конверсию посетителей в покупателей, так вот концепция удобного сайта в СЕО входит разве что на этапе составления ТЗ к созданию сайта, ввиде консультаций со специалистом.
утверждение сугубо мое и википедии. а вот про продажи ничего не сказано, что характерно.
мдя, плохо у вас с пониманием. ну ладно.
я прикалываюсь насчет радио ... в сео никакой науки нет, это я говорю как человек с физмат образованием. какой язык программирования можно освоить за 3 месяца? а в сео легко можно влиться. если не пользоваться методами получения естественных ссылок, то сео - ремесленничество, освоит каждый школьнег если ему дадут бюджет баксов 1000 на опыты
Жгун ? 😂
T.R.O.N, +1
seo-san, "как правило, по заранее определенным запросам" хотя бы эта часть ;)
inse3t добавил 26.12.2008 в 14:15
...и вообще выдирать вот так вот куски текста непрально... хотя и грит о непонимании)
inse3t добавил 26.12.2008 в 14:16
> Жгун ?
нугЖ ! 😂
Так вот, если сы сео, для Вас, сводится к выводу сайта по конкретному слову на конкретную позицию в конкретном поисковике, - то соглашусь, это ремесло. Но только сео, это куда шире и серьезней. Для меня, хрошим результатом работы спеца по SEO, является не позиция в серпе, а увеличение количества покупателей/продаж.
Да и правильно подобрать ядро запросов, которые позволят именно, не увеличть посещаемость сайта, а привлечь больше покупателей, ремеслиник - не осилит.
Увеличение кол-ва покупателей/продаж - это действительно уже не SEO, а маркетинг (по определению). Но я на 100% согласен c вам в том, что клиентам не нужны позиции в поисковиках, им нужны продажи. И чем дальше, тем больше заказчиков будет это осознавать. Поэтому лично я сейчас старательно занимаюсь не только изучением СЕО (контекстной рекламы, SMM и т.д.), но и основ юзабилити, маркетинга и т.д. Думаю уже в ближайшие 3-5 лет такие знание (хотя бы общие) будут необходимы любому нынешнему сеошнику (а уж на чем имеенно специализироваться - это ваш выбор).
Мудила который минусует. Выйди из пубертатного возраста и не смей позволять себе подобные высказывания, щенок
Jedi добавил 26.12.2008 в 23:42
Гг. Любой. За месяц. PHP, JS - вообще за неделю реально освоить
С нуля без знания программирования? и коммерчески применять? не смешите(я к сожалению знаю только delphi, vba, c++, vc++, assembler, 1c, не могу сказать насчет пхп и джиэс)... а в сео можно уже вполне коммерчески применять полученные знания
Jedi добавил 26.12.2008 в 23:47
Я вот сейчас думаю, зачем палить темы ? Для кого ?
какое палево:)Ну вот прям щас яндекс все бросит и перестанет вообще индексить блоги:)))
Jedi добавил 27.12.2008 в 01:39
Для меня, хрошим результатом работы спеца по SEO, является не позиция в серпе, а увеличение количества покупателей/продаж.
я сам занимался прямыми продажами, поэтому знаю как важно юзабилити и продающие текста. это применяю-с. Без хорошей конверсии вся работа по сео пущена на ветер
Jedi добавил 27.12.2008 в 01:42
Жгун ?
а что, вы считаете к результату в сео приходят многолетними медитативными практиками и прызыванием демонов максвелла?