Кто как скармливает бэки яндексу? составим список методов

Ufaweb
На сайте с 03.03.2008
182
Jedi:
какой язык программирования можно освоить за 3 месяца?

Гг. Любой. За месяц. PHP, JS - вообще за неделю реально освоить.

Как говорил мой препод: "Главное не синтаксис, а алгоритм"... Читать как "главное не знания, а наличие мозга". :)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Jedi:
в сео никакой науки нет, это я говорю как человек с физмат образованием.

ну вы даете... Я, по основному образованию, математик. Теория принятия решний.

Так вот, если сы сео, для Вас, сводится к выводу сайта по конкретному слову на конкретную позицию в конкретном поисковике, - то соглашусь, это ремесло. Но только сео, это куда шире и серьезней. Для меня, хрошим результатом работы спеца по SEO, является не позиция в серпе, а увеличение количества покупателей/продаж.

Да и правильно подобрать ядро запросов, которые позволят именно, не увеличть посещаемость сайта, а привлечь больше покупателей, ремеслиник - не осилит.

T.R.O.N добавил 26.12.2008 в 09:44

Ufaweb:
Как говорил мой препод: "Главное не синтаксис, а алгоритм"... Читать как "главное не знания, а наличие мозга".

тут какраз в тему пришло:

Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок, а в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
SS
На сайте с 03.05.2008
101
T.R.O.N:
Для меня, хрошим результатом работы спеца по SEO, является не позиция в серпе, а увеличение количества покупателей/продаж.

это для вас, если это ваша прибыль:)

собственно поисковая оптимизация - это именно оптимизация сайта под ПС, под ключевые запросы.

а продажи - это уже маркетинг. конечно хорошо, что вы совмещаете маркетолога и сеошника, но иногда бывает легче продвинуть сайт по требуемым запросам, чем объяснить клиенту, что посетители по этим запросам не приведут к росту продаж.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
seo-san:
это именно оптимизация сайта под ПС, под ключевые запросы.

верно... , здесь самое важно слово - оптимизация, а не занимание топа... а вот, "ключевые запросы" - это уже, сугубо ваше утверждение.

SEO – набор действий по изменению сайта и элементов внешней среды сайта с целью увеличения потока посетителей с результатов поиска поисковых систем, как правило, по заранее определенным запросам. http://wiki.searchengines.ru/index.php/Поисковая_Оптимизация

SS
На сайте с 03.05.2008
101
T.R.O.N:
верно... , здесь самое важно слово - оптимизация, а не занимание топа... а вот, "ключевые запросы" - это уже, сугубо ваше утверждение.

SEO – набор действий по изменению сайта и элементов внешней среды сайта с целью увеличения потока посетителей с результатов поиска поисковых систем, как правило, по заранее определенным запросам. http://wiki.searchengines.ru/index.php/Поисковая_Оптимизация

а я про что??

ключевое слово: "по заранее определенным запросам"

утверждение сугубо мое и википедии. а вот про продажи ничего не сказано, что характерно.

seo-san добавил 26.12.2008 в 13:25

что касается оптимизации внутренней, то когда веб-разработчики будут обладать навыками СЕО, то вопрос внутренней оптимизации отпадет сам по себе. разве что стронгов да курсивов понаставить, ну и перелинковать.

еще есть такая штука, как юзабилити, которая напрямую отвечает за конверсию посетителей в покупателей, так вот концепция удобного сайта в СЕО входит разве что на этапе составления ТЗ к созданию сайта, ввиде консультаций со специалистом.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
seo-san:
утверждение сугубо мое и википедии. а вот про продажи ничего не сказано, что характерно.

мдя, плохо у вас с пониманием. ну ладно.

Пуфик
На сайте с 17.09.2008
92
Jedi:
я прикалываюсь насчет радио ... в сео никакой науки нет, это я говорю как человек с физмат образованием. какой язык программирования можно освоить за 3 месяца? а в сео легко можно влиться. если не пользоваться методами получения естественных ссылок, то сео - ремесленничество, освоит каждый школьнег если ему дадут бюджет баксов 1000 на опыты

Жгун ? 😂

Биржа вечных ссылок GGL (http://gogetlinks.net/?inv=17gdy2) и размещение статей на Miralinks (http://miralinks.ru/users/registration/from:8322) позволит вашим сайтам прочно закрепится в Топе.
inse3t
На сайте с 08.05.2006
84

T.R.O.N, +1

seo-san, "как правило, по заранее определенным запросам" хотя бы эта часть ;)

inse3t добавил 26.12.2008 в 14:15

...и вообще выдирать вот так вот куски текста непрально... хотя и грит о непонимании)

inse3t добавил 26.12.2008 в 14:16

> Жгун ?

нугЖ ! 😂

Emili013
На сайте с 05.10.2007
118
T.R.O.N:
Так вот, если сы сео, для Вас, сводится к выводу сайта по конкретному слову на конкретную позицию в конкретном поисковике, - то соглашусь, это ремесло. Но только сео, это куда шире и серьезней. Для меня, хрошим результатом работы спеца по SEO, является не позиция в серпе, а увеличение количества покупателей/продаж.
Да и правильно подобрать ядро запросов, которые позволят именно, не увеличть посещаемость сайта, а привлечь больше покупателей, ремеслиник - не осилит.

Увеличение кол-ва покупателей/продаж - это действительно уже не SEO, а маркетинг (по определению). Но я на 100% согласен c вам в том, что клиентам не нужны позиции в поисковиках, им нужны продажи. И чем дальше, тем больше заказчиков будет это осознавать. Поэтому лично я сейчас старательно занимаюсь не только изучением СЕО (контекстной рекламы, SMM и т.д.), но и основ юзабилити, маркетинга и т.д. Думаю уже в ближайшие 3-5 лет такие знание (хотя бы общие) будут необходимы любому нынешнему сеошнику (а уж на чем имеенно специализироваться - это ваш выбор).

[Удален]

Мудила который минусует. Выйди из пубертатного возраста и не смей позволять себе подобные высказывания, щенок

Jedi добавил 26.12.2008 в 23:42

Ufaweb:
Гг. Любой. За месяц. PHP, JS - вообще за неделю реально освоить

С нуля без знания программирования? и коммерчески применять? не смешите(я к сожалению знаю только delphi, vba, c++, vc++, assembler, 1c, не могу сказать насчет пхп и джиэс)... а в сео можно уже вполне коммерчески применять полученные знания

Jedi добавил 26.12.2008 в 23:47

Nicola:
Я вот сейчас думаю, зачем палить темы ? Для кого ?

какое палево:)Ну вот прям щас яндекс все бросит и перестанет вообще индексить блоги:)))

Jedi добавил 27.12.2008 в 01:39

T.R.O.N:
Для меня, хрошим результатом работы спеца по SEO, является не позиция в серпе, а увеличение количества покупателей/продаж.

я сам занимался прямыми продажами, поэтому знаю как важно юзабилити и продающие текста. это применяю-с. Без хорошей конверсии вся работа по сео пущена на ветер

Jedi добавил 27.12.2008 в 01:42

Пуфик:
Жгун ?

а что, вы считаете к результату в сео приходят многолетними медитативными практиками и прызыванием демонов максвелла?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий