- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В связи с необходимостью проведения мер по поисковой оптимизации сайта OZON.ru, с 23 декабря партнерский идентификатор скрывается из адреса URL, при открытии ссылки в браузере.
Это никак не повлияет на работу партнерской программы. Партнерам никаких изменений проводить не требуется. Партнерский идентификатор указывать в ссылках, по-прежнему, обязательно, т.к. партнерские идентификаторы сохраняются в файле cookie, и по-прежнему являются параметром для начисления партнерской комиссии.
Проверить верность своей партнерской ссылки Вы всегда сможете в Вашей статистике: http://www.ozon.ru/?context=partner_report, если сами перейдете по своей ссылке и проверите наличие кликов для любого продукта.
Чтобы убедиться, сохранился ли партнерский идентификатор, в коде открывшейся страницы OZON.ru задайте поиск для строки var partnername=’mysite’ (где вместо mysite должен быть Ваш партнерский идентификатор). Код страницы Вы сможете просмотреть, нажав в меню левой кнопки мыши на странице пункт View Source.
с 23 декабря партнерский идентификатор скрывается из адреса URL, при открытии ссылки в браузере.
Спасибо, это хорошая новость. А то я заметила, что люди из вредности, что кто-то может заработать, отказываются заказывать, когда в ссылке видят партнерский индентификатор.
Tinastep
Дело в том, что в ссылке на Вашем ресурсе он останется, но когда посетитель перейдет по ней на сайт OZON.ru, партнерского идентификатора он не увидит.
OZON.ru, я это поняла. ;)
Чтобы убедиться, сохранился ли партнерский идентификатор, в коде открывшейся страницы OZON.ru задайте поиск для строки var partnername=’mysite’ (где вместо mysite должен быть Ваш партнерский идентификатор). Код страницы Вы сможете просмотреть, нажав в меню левой кнопки мыши на странице пункт View Source.
Нету идентификатора в коде, пустой он:
var partnerName = '';
Хотя, судя по статистике, клики есть. Как так?
Tinastep
Дело в том, что в ссылке на Вашем ресурсе он останется, но когда посетитель перейдет по ней на сайт OZON.ru, партнерского идентификатора он не увидит.
А как реализовано, через редирект?
..........
Добрый день, Андрей!
Не знаю что там ваши сотрудники намутили в обработке ссылок, но у меня теперь все прямые ссылки, кладущие товар в корзину на озоне, в статистике учитываются не как прямые, а как "общие" (именно с момента последних изменений). За них комиссия платится в 2-3 раза ниже.
Подробнее: я формирую корзину заказов у себя на сайте, а потом уже исходя из неё формирую ссылку вида "http://www.OZON.ru/?context=cart&id=2373535,2379286,2379556&partner=mysite"
как это описано у вас в FAQ на сайте:
http://www.ozon.ru/context/partner_faq/#3837707
цитата из статьи:
"На все товары, добавленные в корзину таким образом, начисляется партнерский процент, как по прямой ссылке."
Я искрине надеюсь что это просто такое недоразуменее и тут нет злого умысла. Тем не менее такие вещи в серьёзной работе недопустимы, и я требую скорейшего исправления этой ошибки, т.к. время идёт, клики тоже...
pildwell,
Это лишь некорректная формулировка в партнерской статистике. Она будет исправлена в ближайшее время.
Все товары, добавленные таким образом в корзину считаются, как купленные по прямой ссылке.
2 suraev
Да, через редирект.
2 Pinguin
Напишите, пожалуйста, письмо на e-mail partners@ozon.ru со ссылкой на эту тему и с указанием ссылки на Ваш ресурс. Мы обязательно проверим.
Pinguin,
скорее всего проблема в Вашем браузере. Проверьте в настройках - хранятся ли cookies?
Вы прислали в службу работы с клиентами письмо с адресом Вашего сайта, но у нас в браузере партнерский идентификатор сохраняется.