- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
по моему так:
во первых противоречия возникают в любых формах излишеств ...
1. тематика может быть близкой, не обязательно один-в-один, а подача в форме рекомендаций, желательно с примесью собственных эмоций ... не километровый список сайтов по теме, тогда обмен врядли зафильтруют
2. в разумных пределах привильно, что касается тематики - скорее круг интересов пользователей надо попытаться оценить, чем тупо - ссылка "реклама" на сайте рекламного агентства или "пряники" на сайте хлебозавода ... чтобы Вы не только ссылку получали, но и траф
3. это имеет смысл, если товар по разному играет в разном обрамлении, то-есть уже не продвиженческий ход, а маркетинговый
4. в широких тематиках вполне правильное решение, если на одном сайте тему наглядно (в пределах 2 кликов) раскрыть сложно, то можно и поделить контент между узкотематичными сайтами, но только если это контент, а не 50 сайтов, где 2 картинки и один и тот же текст каждый раз кверхногами
Согласен с каждым пунктом. К примру также покупаю рекламу, скажем для климатического оборудования на сайтах по строительной тематике. Это и дополнительная аудиотрия + вес сайта увеличивается.
То есть автор тописка предлагает отказаться от всех технических способов продвижения?
Нужна целевая аудитория? закажи платную рекламу...
Хочешь быть в топе? делай уникальный контент, интересный и удобный пользователю (ссылок и так наставят, да ещё и по блогам процитируют)
Это идёт в разрез с законами рынка! Сейчас сотни и тысячи компаний, которые делают всё одно и тоже и даже не конкурируют на уровне цен (демпинг не выгоден продавцам, поэтому о ценах договариваются). Остаётся реклама. Места в директе тоже всем не хватит, остаётся лезть в топ10 любыми средствами.
Убедите телеканалы не показывать рекламу каждые пол часа во время вечернего фильма. Слабо? Хотите попробовать убедить людей не покупать ссылки, если они после этого оказываются в топе?
Итак, вот какие вопросы (на мой взгляд) вызывают противоречечия:
1. Обмен ссылками - тематический или нет?
2. Покупка ссылок - правильное ли решение? Если да, то есть ли ограничения по количеству? Также - тематические ссылки или нет?
3. Создание зеркал.
4. Создание так называемых сайтов спутников (сайты статьи, каталоги и др.) созданные исключительно для рекламы и продвижения сайтов. Правильно ли это?
Имхо, понятия белая оптимизация не существует. Даже за абсолютно правильную раскрутку Яндекс может поставить бан.
По вопросам:
1. Здесь наверно вопрос стоит так - если придет модератор Яндекса на нашу линкопомойку то забанит ли он ее, если там будут только тематические сайты? Имхо, забанит.
2. Ограничений по количеству покупаемых ссылок я не вижу. Других вариантов кроме ссылок с морд для быстрой раскрутки не существует. Я сейчас благодаря им клиентам хорошие позиции в низкоконкурентных тематиках за 2 недели обещаю - и они действительно появляются. Обычным обменом гораздо дольше ждать.
Вот еще довод в сторону максимизации морд:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F0%E0%F1%EA%F0%F3%F2%EA%E0+%F1%E0%E9%F2%E0&stype=www
См. первые 2 сайта - бэклинки.
3. Именно зеркал? Ну во-первых, абсолютное зеркало Яндекс может склеить - и тогда с бэклинками начинается чехарда. Если неабсолютное- смысл? Двигаем то только один домен. Зачем нам второй сайт с позициями за 50-кой? Возможно, вы имеете ввиду какой-то другой способ использования зеркал. Если да - то я его не знаю :)
4. Наверно неправильно. Но без них... Смотрим. Например, 20 клиентов, каждому нужно 15 морд - чтобы хорошо и быстро. Цена морды 5 у.е. Итого 20*15*5=1500 у.е. в месяц. Или 18000 в год. Это на покупные ссылки. Имхо, лучше иметь своих собственных 15 сайтов для этих целей - хотя бы по экономическим причинам.
Мое мнение - создайте сайт, зайдя на который посетитель не пожалеет, что зашел. И тогда технические методы продвижения этого сайта только сделают лучше для пользователей, позволяя всегда находить нужную им информацию.
То есть автор тописка предлагает отказаться от всех технических способов продвижения?
я думаю скорее хочет выяснить те технические элементы, которые не приведут к печальным последствиям ...
я думаю скорее хочет выяснить те технические элементы, которые не приведут к печальным последствиям ...
Всё кроме обмена ссылками не должно повредить продвигаемому сайту, так как является "внешними факторами". Вопрос лишь в правильной реализации для достижения максимальной эффективности.
Нужна целевая аудитория? закажи платную рекламу...
Хочешь быть в топе? делай уникальный контент, интересный и удобный пользователю (ссылок и так наставят, да ещё и по блогам процитируют)
Это идёт в разрез с законами рынка! Сейчас сотни и тысячи компаний, которые делают всё одно и тоже и даже не конкурируют на уровне цен (демпинг не выгоден продавцам, поэтому о ценах договариваются). Остаётся реклама. Места в директе тоже всем не хватит, остаётся лезть в топ10 любыми средствами.
Убедите телеканалы не показывать рекламу каждые пол часа во время вечернего фильма. Слабо? Хотите попробовать убедить людей не покупать ссылки, если они после этого оказываются в топе?
Совершенно не так :)
Процентов 90 аудитории на моих проектах - это работа по продвижению в поисковых системах.
Что касается обмен ссылками - да, я этим занимаюсь. Но не со всеми подряд, а строго по тематике.
Ссылки я также покупаю (см. ответ выше), но избранно и не ставлю на сайтах где сотня ссылок на другие ресурсы.
Сайты спутники я также создаю, но, действительно с уникальным контентом (для этого у меня есть договора с журналами, которые мне и предоставляют унимальные статьи - я им рекламу на своих сайтах)
Еще раз повторюсь: я за нормальные сайты. То, что пользователям понятно и интересно, то и Яндекс нормально будет воспринимать. Хотя конечно, от пессимизации никто не застрахован :)
Что касается мест в Директе (да и контексте) - соглашусь с Вами на половину. Существует МАССА низкочастотных запросов + таркетинг. Их хватит надолго :)
По поводу демпинга - интересна мне хоть одна компания, которая договорилась с конкурентами ;)
Не совсем так.
Для себя я уже сформулировал некоторые позиции. Скорее мне интересно было услышать Ваше мнение. Возможно, прислушаться и сделать выводы :)
Мое мнение - создайте сайт, зайдя на который посетитель не пожалеет, что зашел. И тогда технические методы продвижения этого сайта только сделают лучше для пользователей, позволяя всегда находить нужную им информацию.
И на кой тогда этот интернет нужен? Если затраты на него будут такие же, как и на рекламу в оффлайне?
Создать сайт - десятки тысяч долл., рекламировать - тоже десятки в месяц...
Иль тут предложение создать интересный сайт за 3 коп. и потом вбухать в его рекламу много-много тысяч долларов?
Да, кстати, я не против, чтоб заказчики тратили много и часто.
Но способ, описанный Павлом2005 (отдать диретку на ровном местет денег) считаю разводиловом заказчика. Т.е. нечестным по отношению к тому человеку, который платит деньги.
По поводу демпинга - интересна мне хоть одна компания, которая договорилась с конкурентами ;)
берем тему Вольво в оффлайне
получаем официальных дилеров, которых принудили договориться
т.е. если кто-то демпингует, то тут же стук конкрентов в Я..., ох заговорился :) в представительство