Бедные страны остаются бедными потому, что ...

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Miha Kuzmin (KMY), мне нравится эта теория :)

Больше жратвы, есть возможность быстро перемещаться — больше времени для размышлений.

Kopernik добавил 24.12.2008 в 13:25

Back Door Man, возможно... Маркса не читал...

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
[Удален]

Kopernik, ага, еще пассионарность гумилева вспомни. Или как ее там...

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Miha Kuzmin (KMY), ну а ты что думаешь по поводу сабжа?

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Back Door Man:
Зато все работы Маркса давно перевели. Смысл практически тот же.

Вот именно. И изъян у этих теорий один и тот же, как здесь писал

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Lor:
Интересно: среда обитания(климат, социум) и "не политкорректные" факторы совсем не влияют?

Неполиткорректные однозначно влияют. Не будут африканские государства богатыми никогда, даже если в каждой тамошней нефтяной скважине найдут кимберлитовую трубку.

Ментал не заточен на богатство (у россиян примерно то же, но в меньших масштабах).

Когда в голове сидит Великий Джа - работать неохота.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
alexspb:
Вот именно. И изъян у этих теорий один и тот же, как здесь писал
Дело не в том, что теория может быть в чем-то права.
Если есть факты, которые опровергают теорию, то теорию в топку.

Идеальных теорий не бывает, так все в топку можно выкинуть.

Один из научных подоходов - испытание теорий на прочность,т.е. не поиск фактов, подтверждающий теорию, а поиск фактов, которые могу опровергнуть теорию (иначе - постановка экспериментов, что примениом к физике, но сложно представить в экономике).

Часто этим занимаются авторы контр теории на ту же тему, а авторы теории собирают только то что ее подтверждает. За примерами далеко ходить не нужно, те же теории сотворения мира - каждый свое продвигает и ищут/выдумывают больше доказательсв для нее. В экономике точно так же, сторонники теории будут всячески ее оправдывать.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Segey, я сказал, что есть другой подход, а вы в качестве "опровержения" - "все так делают".

Поиск фактов подтверждающих теорию ничего нового к теории не добавляет. В подходе, о котором я говорил, иной постулат: представить себе опыт, который может опровергнуть теорию. Если теория выдержала испытание - значит она рабочая.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
alexspb:
я сказал, что есть другой подход

Какой другой подход? В топку выкидывать? :)

alexspb:

Поиск фактов подтверждающих теорию ничего нового к теории не добавляет.

Так может она вообще из пустоты может родится и так существовать?

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Segey, в топку идут теории не прошедшие испытания (нерабочие). Как правило старая теория переформулируется, но это уже другая теория.

А со вторым вопросом попытайтесь сами разобраться.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Kopernik, теория не катит совершенно. Нигде нет таких простых и приятных условий для с/х, как в Южной Америке. Там жратва растет практически сама - только успевай жарить и паковать в коробочки с надписью "доем дома".

Имхо, зависит от двух вещей:

- умения и желания нации в целом и отдельного представителя в частности производить всяческие блага;

- готовности и умения отстаивать произведенное;

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий