- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Например Я оплатил услуги вебманями.
Потребовал манибек.
Пришел с паспортом.
Как доказать что человек осуществивший оплату вебманями и пришедший за налом это одно и тоже лицо?
Важно на какие данные был заключен договор, а кто оплатил уже немного другая песня.
Если юр лицо не выполнило обязательства то между юриком и физиком наверняка нет договорных отношений.
Насколько хитро юрик должен будет извратиться что бы вернуть деньги?
Во первых в тот момент когда была произведена регистрация аккаунта человек согласился с публичным договором и принял его. То есть договорные отношения возникли (статья 426 ГК РФ). Так что проблемы с юридическим оформлением возврата нет.
Кстати...... не мешало бы огласить название организации, что бы можно было оценить их договора и вообще юридическую законность их деятельности :)
PS Я это например к тому что есть один известный в прошлом хостер которому пришлось обрезать (и соотвественно он электронными деньгами не может пользоваться) все инет платежи (вебмани и ЯД) так как он плохо себя вел :)
Deni добавил 23.12.2008 в 18:04
Во первых в тот момент когда была произведена регистрация аккаунта человек согласился с публичным договором и принял его. То есть договорные отношения возникли (статья 426 ГК РФ). Так что проблемы с юридическим оформлением возврата нет.
Если подходить совсем уж глобально..... Кто принял публичный договор? Иванов или Петров ?
Может ли тот же хостер одназначно индифицировать лицо на той стороне монитора?
Ок...Хостер возвращает мне деньги на счет. Какие у меня есть бумаги о том что это возврат чего либо по виртуальному договору, а не заработная плата? Никаких...... Так как тот же хостер не сможет предоставить мне бумажных договоров.(возможно я и не прав..... но тем не менее)
Когда я изредка оплачиваю какие-либо услуги в WM - то готов к потере этих средств. Поэтому обычно плачу банковской картой - 45 дней на чарджбек, и путь голова болит у продавца/провайдера. :)
Если подходить совсем уж глобально..... Кто принял публичный договор? Иванов или Петров ?
Может ли тот же хостер одназначно индифицировать лицо на той стороне монитора?
Хостер идентифицирует лицо по данным которые это лицо указывает при регистрации и все.
По ГК РФ есть только 2 способа оплаты деньгами - наличными и безналичный расчет. Все требования к российскому юрлицу вернуть деньги за неоказанную услугу вебманями, яндекс деньгами или любыми другими суррогатами - идут лесом. Так что вперед с паспортом в эту контору, либо в банк - в любом случае все паспортные данные получателя денег придется показать.
Значит я просто подаю в суд на эту контору, которая нарушает правила и принимает от меня не эти 2 варианта денег?
Компания не имеет права не вернуть тот суррогат, который приняла.
Агрегатор обязан вернуть деньги манибеком, тем более существует 14 дней на манибек без потери комиссии.
АнСаныч добавил 23.12.2008 в 19:30
Хостер идентифицирует лицо по данным которые это лицо указывает при регистрации и все.
Хостер принимает платежи от 3-их лиц.
Неоднократно разговаривал вопрос с хостером и решал возврат денег на ту платежную систему, которой оплачивал за других людей.
Так же оказывались услуги другим людям и при указании не того номера счета и прочих вариантах.
И с билайном при неправильной оплате на чужой номер, и с МТС.
Да муторно, да долго, да выходя на старших смены операторов. Но решались все вопросы.
контора с точки зрения юрдоступности вполне нормальная по российским реалиям. довольно старый хостер, на котором я держу мелкие проекты и преальфа релизы уже несколько лет. никто никуда не сливается :)
сумма-копеечная, просто мне саппорт моск неделю парил всякой пежнёй, а потом выяснилось, что у них настройки какие-то там, блин, особенные. цимус в том, что заказываемая услуга - дополнительная, в письменном виде был отправлен запрос, мол хочу у вас такую фигню намутить. мне говорят: без проблем, будет стоить столько-то. прошу выставить счёт, оплачиваю, далее по тексту...
а я на них давно зуб имею :), просто раньше прицепиться было не к чему, объёмы порушеного мозга в результате общения с саппортом нигде не фигурируют.
т.е. для меня это:
во-первых действительно интересно, что за дурацкое геморойное правило и на чём оно основано. именно во-первых.
во-вторых элементарный вопрос принципа. ну что за фигня, в самом деле-знают что я от них хочу, требуют за это оплату, а потом выясняется, что сделать не могут
в-третьих теперь есть к чему придраться :)
деньги в данном списке сознательно отсутствуют, ибо реально копейки.
однако в-четвёртых, коль уж выдался случай, хочу пропатчится на грошовой сумме. кто знает.
проекты у хостера висят на десятке разных аккаунтов, висеть остануться, конфликт сугубо локальный. по сути между мной, дондуком из саппорта и ленивым бухгалтером. по крайней мере я воспринимаю это именно так. поэтому, собственно, называть не буду. пока, по-крайней мере. если к феереческому дуэту компании подтянется группа поддержки, али ситуация примет чрезмерно идиотический оборот - вам первым сообщу.
все лажают. эти, хоть и считаются хостпролетариатом, надо отдать им должное, лет за 5 реально серьёзно не подводили. а мелкие косяки и по попу деревянный саппорт-это со всеми случается :)
toxic steel, случайно не Fast****.ru ?
Чисто интересно :)
не, такой не пользовал :)
Фастнекст для России слабо актуально c их серверами в штатах...
azzz, Тем более что сдохли...... А бывший генеральный в бегах :)