- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я часто сравниваю данные по стоимости посетителя и покупателя из разных источников трафика. Покупатель, пришедший с худшей из используемых рекламных площадок, часто оказывается в 10-15 раз дороже, чем покупатель с лучшей площадки. Это при том, что все площадки в той или иной мере ориентированы на продажу. В случае с RBC и anekdot.ru разница может быть еще больше.
Пример с rbc и анекдот я привёл из-за того, что ввиду высокой посещаемости их аудитория очень сильно пересекается. Может, пример был не очень удачен.
Попробую так:
2 площадки. Посещаемость одной из них в 50 раз превосходит посещаемость другой. CTR - одинаков. Тематика ресурсов одинакова. Стоимость рекламы на сайте с большей посещаемостью в 15 раз выше.
Выгоднее ли клик на сайте с большей посещаемостью?
И все же, раз уж речь зашла о rbc, не думаю целесообразным рекламироваться там, где стоимость 20 и выше у.е. за тысячу показов. Это скорее реклама для имиджа. Так показы прогорят и деньги тоже.
В плане окупаемости мне кажется более выгодным хотя бы ихняя же сеть LBN, где цены в несколько десятков раз ниже. Посетитель есть посетитель, может на rbc он и ценнее, но даже если в 10-15 раз, все равно второй вариант по деньгам более выгоден.
С точки зрения "имидживости" для меня тоже большой вопрос.
В чём больше имидживости:
Вариант 1 : Я показываю 1000 показов на RBC, яндексе или другой площадке "с пальцами".
Вариант 2 : Я показываю 400 000 показов в баннерной сети.
Где больше имидживости? Где больше запоминаемость брэнда?
Откуда придёт больше посетителей? :)
Но, имидж реклама все-таки расчитана не на клики, а на "забивание" мозгов, поэтому я бы поставил такую рекламу на новостные сайты, форумы или онлайн-библиотеки - там и контингент побогаче и рекламу можно по смыслу подобрать. А потом можно весело крутить в любой нормальной сети ;)
Я о другом. Ценнее ли 1000 показов на сайте "с пальцами" чем 400 000 показов баннеров такого же размера на других сайтах.
И я о том же - комбинировать надо, если после имидж рекламы показать банеры - отклик должен быть вкуснее. Просто имидж реклама в Интернете (без продолжения) ценна большим брендам, типа напоминание о себе.
Огниво, так где выгоднее делать имидживую рекламу?
И будет ли реклама "имидживой" если ограничиться всего несколькими тысячами показов?
Дык, надо искать и подбирать под контент. Нет смысла тут, например, рекламировать женские товары ;) Надо искать сайт с нужной аудиторией и попробовать скормить там.
Так смотря где ;) и смотря какое было качество. Раз на раз не приходиться. Ведь был же в Нью-Йорке магазин индийских или пакистанских товаров "Samshit" (для не-англоговорящих - аналог "some shit", перевод боюсь приводить).
Пример с rbc и анекдот я привёл из-за того, что ввиду высокой посещаемости их аудитория очень сильно пересекается.
Все равно коэффициент конвертации будет разным (замечу, я не говорю, что у rbc он обязательно больше). Если человек пришел развлекаться, то даже кликнув по ссылке, он не избавится от своего настроя.
Здесь есть много вопросов. Во-первых, если нужны тысячи кликов, то маленькая площадка будет откручивать показы долгие годы. Во-вторых, психологическая ценность ресурсов разная, и первое впечатление от рекламы будет соответствовать образу ресурса. Если я вижу баннер банка на маленьком ресурсе, и при этом я не видел его рекламы на солидных сайтах (или на TV), я понимаю, что банк или беден, или совершенно не знает интернета, раз заказывает такую дешевку.
С уважением,
Александр Садовский.
будет ли реклама "имидживой" если ограничиться всего несколькими тысячами показов?
Реклама запомнится и будет нести имиджевый эффект, если ее показать человеку 15-25 раз. Соответственно, если есть 5000 показов, то мы можем продвинуть имидж 250-ти пользователям. Для некоторых очень дорогих товаров это достаточно, для большинства товаров этого мало.
С уважением,
Александр Садовский.