- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос: есть ли какая-то шкала для «перевода» площади текста в знаковый объем? Хотя бы ориентировочная?
Суть: знакомая оплатила в местной газете размещение статьи. Объем — 300 см²;. Текст писать мне, но единицы измерения непривычные, не работал с газетами раньше.
Юмор в том, что сами газетчики озвучить объем в знаках отказались, невразумительное что-то лопочут :] Полистал один номер газеты: шрифты и даже количество знаков в колонках неоднородны, варьируются чуть ли не в каждой полосе. С полями как быть, опять же… В общем, тупо разлинеить и посчитать не получается. В Сети цифр мало, все какие-то разные и пугающие :]
Понимаю, звучит туповато, но я реально в затруднении. Материала надо охватить много, от объема зависит структура текста. Если ошибусь знаков на 500, редакторы из нее потом наверняка очередное чучело сделают. Как быть?
Кажется, страница в нашей газете "весила" 900 смІ — это около 10 тысяч знаков с фотографией.
300 "квадратов", в таком случае, составили бы 3-3,5 тысячи знаков. Но у каждой газеты и даже каждой страницы, Вы правы, может быть своя плотность...
Ну, всё зависит от рекламодателя. Некоторые позволяли редакторам делать из текстов чучела и без того. Другие рьяно отстаивали каждую букву, и из-за этого даже могла затянуться сдача газеты.
Помню, в бытность мою редактором в день сдачи слетели обе моих страницы: одну "запорол" шеф, другую — рекламодатель. Самый напряжный день во всей моей карьере...
300 см2 в моей газете было около 3100-3200 знаков (смотря какой длины заголовок)
я могу в чем-то ошибиться, но по старой памяти:
300 кв.см. - это столбец шириной в 10 см. и высотой в 30. длина строки - примерно 40 символов,30 сантиметров - это 90 строк, итого получается 3600 символов.
даже если ошибетесь - не сделают, реклама - неприкосновенна и не в "епархии" редакторов. просто верстальщик поберет подходящий размер шрифта и заголовка, вот и все :)
P.S. да, чуть не забыла, оставьте место и для заголовка (думаю, процентов 7-10 от площади)
troobadoor, alionaua:
С пробелами? Без?
У нас знаки считались с пробелами (и по-моему эта практика привычна для всех оффлайн-изданий). Вот почему сложновато было переходить на "безпробельную" систему фри-ланса.
Norske, Странно вопрос звучит.
Определитесь с заказчиком: что и как он хочет. Если это будет простой текст с заголовком, под стать заметкам в газете - тогда одно дело.
А если нужно сделать рекламный блок - это же другие песни.
По газетным меркам можно вместить от 1 до 3К знаков - используете вы Таймс 9-12 или Ариал 6-10.
В общем, я бы посоветовал Вам сделать именно то, что Вы хотите видеть: какой заголовок и каким шрифтом, как пойдет текст, что в тексте подчеркнуть, выделить, написать белым по черному. И - сразу определить с формой: 20 на 30 или 30 на 10. Рамка, если нужна...
Тогда газетчики возьмут оригинал и сделают точно так же. Если пришлете просто кусок текста с заголовком - такое сотворить могут, плакать будете. Это как газетчик говорю.
Понятно, буду ориентироваться на 3000 знаков с пробелами. Логично вообще-то, ведь длина строки важна, но и уточнить не грех. Не ожидал такой оперативности и четкости, если честно :]
Тема раскрыта, ответ получен. Всем спасибо, выручили!
P.S. Валерий, «джинса», разумеется, иначе и вопроса бы не возникло. В любом случае, я уже получил нужный ответ, спасибо :]
согласен с troobadoor. Примерно такое же количество символов помещалось в газетке, где работал я.
Я считала знаки без пробелов