Бюджетные проекты.

12
Joe Ardison
На сайте с 19.10.2008
84

? По всей первой части сообщения.

PYV:
21го числа естественно ни какой работы я не получаю. Но зато на форуме появлятся сообщение:

Появилось оно 20-ого числа, вы прочитали? Это не про ваш заказ было сказано.

"Joe Ardison ‎(20.01.2009 18:03):
http://i012.radikal.ru/0901/48/82d2bb29172c.jpg"

Получали? Не понятно как вы строите хронологию? Явно хотите меня выставить обманщиком. Появилось, как утверждаете 20, но ставите приоритет на 21 число. Апать тему, чтобы не было простоя мне разрешено, что подтверждает мои намерения связаться с вами 21. Я не мог логически праздновать, т.к. появилось сообщение 20, в этот же день вы получили почти готовый макет. День Рождения у меня 21 числа.

Естественно в заявленный новый срок "завтра до 12 – 13" ТС тоже ни чего не сделал.

Об этом я отписал выше.

То RomUS какой кредит? вы о чем?
не надо путать! Вы пришли в магазин и дали предоплату за телефон. Вам сказали прийти через три дня. через три дня телефона нет потому что в магазине корпоратив, вам предлагают прийти завтра. Вы приходите на след день а телефона опять нет, но вам предлагают оставшиеся деньги доплатить.... и тут же вы видите как люди с улицы покупают точно такие же телефоны, то есть телефоны все таки есть...
Что будете делать, дальше ждать?

Вы строите свою защиту на агрессии. Не желаете говорить по icq, почте, все на показ, зачем? Жестко придираетесь к датам, не всегда верно.

Нет. Вы пришли в магазин и сказали:

- Я смогу прийти через 2-а дня.

- Хорошо, у нас тоже выходные.

Корпоратива еще нет, т.к. люди видите, что работают, вам показывают телефон, но без все лишь коробки и говорят, что завтра все будет доставлено. Вы видите прогресс по вашему заказу и предложение оплатить остаток. Вы молча уходите.

Пару дней магазин не работает с предупреждением о корпоративе. На нем происходит несчастный случай. Перед вами извиняются и говорят, что оплатят (скинут) неустойку по задержке.

Что-то так. Но не равняйте услуги и продажу, тут, вообщем, скорее речь о людях, которые заказывают, доставляют и оформляют, разгружают, нежели о продавце.

P.S. Вас ждать не заставляют, вам его давно привезли.

Дизайн сайтов, полиграфии. (http://www.free-lance.ru/users/Joe_Ardison) Контактная информация: ICQ: 364-113-902 | E-mail: joeardison@yandex.ru
Ivan Che
На сайте с 29.08.2007
29
20 числа вам был предоставлен макет http://i012.radikal.ru/0901/48/82d2bb29172c.jpg , по которому мы решили внести ряд небольших изменений на 10-15% работы. Было отписано, что 21 у меня День Рождения, но я смогу поработать до 13 часов. Вы вышли из сети.

21 у меня, к сожалению пропала сеть, не по тех. причинам, а физическим. Каламбурно, задели шнур и «вырвали» гнездо, как правильно называется эта вещь, я не знаю. Моя вина.

23 числа я смог выйти в кипер с другого компьютера

Попробуйте поставить себя на место заказчика: он рассчитывает получить подкорректированный макет 21-го, но проходит 21-е, потом - 22-е - тишина. Поскольку он-то перевёл реальные деньги, а получил за них только многообещающую картинку - вполне естественно, что он заволновался. А тут еще вы - исполнитель - на форуме, живой, берёте новые заказы, а его игнорируете. (Я рассматриваю ситуацию так, как она представляется заказчику). Кстати, не забывайте про разницу в часовых поясах - у меня тоже ваше сообщение "беру новые заказы" отображено 21-м числом.

Я работаю в строительной фирме, и мы однажды, будем так говорить, про$рали пятимиллионный контракт из-за двадцатилетней девочки-менеджера. Она должна была завезти клиенту предварительную смету, а она в этот день взяла увольнение с обеда, и никому дело не перепоручила. Решила, видимо, что до завтра подождёт. А завтра клиент нас послал лесом и ушёл к другому исполнителю. Просто из принципа, потому что подрядчиков - много, и кушать хочется всем, а у него - деньги, с которыми его любой с радостью примет. К чему это я? К тому, что на рынке клиент диктует условия.

Joe Ardison
На сайте с 19.10.2008
84

"Заволновался"? Мне был поставлен сразу жесткий ультиматум. Не многообещающую, а почти готовую. Нет, не "живой", хотя это можно уточнить же. Разница, по предположению в 1 час.

Второй пример мне не сильно понятен, т.к. мы уже работаем, получена предоплата, получены наброски. Уже вверху все описывал, повторяться не буду.

Почему все не углубляются в вопрос сотрудничества, а только в сам конфликт, не рассматривая вторую сторону. Где мои деньги? Макет выполнен. Почему я должен, что-то вернуть, а не получить? Нет, не всю сумму, а с неустойкой. Я по-своему прав.

Теперь по работе. Я не хам, ответственный человек. Снова по правилам сотрудничества. Чтобы уберечься от "убивания" времени и отсева неадекватных заказчиков во всем мире сложились правила. Т.к. раньше многие фирмы, чтобы задавить конкурента(ов) делала заказы на подставные лица, чтобы занять фирму, после прошествия времени делали отказ, который приходилось признать некорректным и вернуть деньги. Чтобы избежать причину отказа по просрочке, был внесен пункт о просрочке - неустойке/день. Это нормальная ситуация во всех сферах деятельности - производства. Так же "об отказе заказчика, без веской причины" - неустойка снималась с заказчика.

Предоплата. Иногда, возвращается, иногда - нет, все зависит от общей суммы и % соотношения + конкретной ситуации.

Так где же мои деньги? Поднасолили, хотя, грамотные люди поймут, что я прав.

Возьму пару заказов. Обновил портфолио.

Контактная информация в подписи.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий