Не встает... Windows ;) Помогите...

12 3
Torio
На сайте с 25.06.2005
124
1144

Ситуация такая - снес старую систему, так как сгорела материнская плата, а репэйрить не получилось... Отфарматировал диск. Начал ставаить - ругается "на диске отсутствует простонство совместимое с ХР" - что-то в этом роде.

Форматировал в фат, фат32, нтфс... Последний вариант и оставил - вроде как самый подходящий стандарт, но при этом пытался установить при разном форматировании.

Из под доса - выхожу когда в режим восстановление винды - оба диска вижу - chkdisk пишет все ок - ошибок нет...

Если просто из-под доса (видно драйверов нет) - не видит оба диска... зато видит малюсенькую область в 8 mb :D... И ее принимает для установки винда - что может быть? Из под этого доса форматнуть диск не могу - не видит...

Может прогу какую посоветуете - а то работа стоит - благо заранее подсуетился - вроде позиции на месте, но ведь дальше могу и свалиться... :(

С уважением, Виктор. Тел: (905) 610-95-80
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Диск не SATA, случайно?

Torio
На сайте с 25.06.2005
124
Gray:
Диск не SATA, случайно?

Понятия не имею... Если марка, то сигейт баракуда, а форматы хранения данных мне не известны... :(

Если не марка, то где посмотреть, какой он у меня?

Спасибо.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

А fdisk запускать не пробовали?

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Serial ATA - это тип интерфейса. Если винт с материнской платой соединяется не широким шлейфом, а узеньким, примерно сантиметр в ширину, кабелем, то это оно.

Torio
На сайте с 25.06.2005
124
Lor:
А fdisk запускать не пробовали?

Еще как пробовал - оба диска не видит... Видит как раз ту малюсенькую область... Может в нем что сделать надо?

Спасибо.

Torio
На сайте с 25.06.2005
124
Gray:
Serial ATA - это тип интерфейса. Если винт с материнской платой соединяется не широким шлейфом, а узеньким, примерно сантиметр в ширину, кабелем, то это оно.

Нет, он широким соединяется - сантиметров пять. А это влияет как?

Спасибо.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Для SATA были бы драйверы нужны дополнительные, ДО установки системы.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Может в нем что сделать надо?

Спасибо.

Надо все области сначала удалить, а потом создать одну - на весь диск и сделать ее системной("active"). Потом можно проформатировать.

И не забыть ответить "Y" на вопрос о поддержке "large disk", если будет спрашивать вначале.

P.S. Вообще-то Windows, при установке сам об этом вроде спрашивать должен - об удалении и создании разделов.

Torio
На сайте с 25.06.2005
124
Надо все области сначала удалить, а потом создать одну - на весь диск. И не забыть ответить "Y" на вопрос о поддержке "large disk", если будет спрашивать вначале.

ПРо большие диски он меня не спрашивает, видит он только 8.8mb. Те другие 2 диска он просто не видит! Удалять то нечего... Да и нельзя - на втором инфа нужная...

Я тоже помню, что должна быть поддержка больших дисков в fdisk - не совсем ламер. В этом fdisk ее нет... Может у меня просто утилита кривая какая?

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Если у вас диск(один физический) разбит на логические диски, то их содержимое надо сохранить где-то, на CD например, а потом все удалить и создать по новой.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий