- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу целесообразности создания сети рассылок на разные тематики на этих рассылочных сервисах.
НАпример сделать 50 рассылок на 3 серверах, итого получим уже 150 рассылок. Пусть на каждую подпишутся минимум по 300-400 человек. Получим ок 60000 подписчиков.
Если в рассылках рекламить свои ресурсы, то временный трафик со одного выпуска может быть больше 1000 в сутки целевых. + деньги от других рекламодателей.
Есть ли смысл их создавать для этой цели? Или это не так прибыльно?
Это дорого. В среднем одно письмо директ-мэйл стоит около 1,2 рубля. Посчитайте, сколько вы потратите.
для людей делайте интересными сайты, это будет лучшим привлечением траффика и рекламы.
wilelf, ТС потратит только время зря, рассылки по сабжу бесплатные, смотрите заголовок
Рассылки - очень полезная вещь для хорошего сайта. Для целей ТС - бесполезная. Люди подписываются на рассылки чтобы читать. Создать 50 регулярных интересных рассылок - одному можно надорваться. Да и наивно надеяться, что в даже в начинающую интересную рассылку люди побегут подписываться, хотя тут зависит от тематики и конкуренции рассылок в теме. Также не стоит ждать, что рекламодатели спят и видят, когда же ваши рассылки заработают. Плюс здравомыслящий рекламодатель лучше купит место в 1, но популярной рассылке, чем в 50-ти пионерских.
Ну и к интересной рассылке еще нужен интересный сайт, если цель рассылки - сформировать постоянную аудиторию своего ресурса и увеличить посещаемость.
В целом идея не нова, но детские штучки тут не пройдут. Заниматься нужно серьезно.
НАпример сделать 50 рассылок на 3 серверах, итого получим уже 150 рассылок. Пусть на каждую подпишутся минимум по 300-400 человек. Получим ок 60000 подписчиков.
Мечты, мечты...
Да уж, загнул...
Пусть на каждую подпишутся минимум по 300-400 человек.
Есть сайт с посещаемостью 1500 уников в сутки. Стоит форма подписки. 400 подписчиков набирается за 2,5 месяца. Можете сами подсчитать за сколько веков наберёте 400 подписчиков с нулевого сайта ;)
временный трафик со одного выпуска может быть больше 1000 в сутки целевых
Не может быть. Как показывает практика, лишь 20-25% читателей рассылки переходят по ссылкам на сайт подписки.
Есть ли смысл их создавать для этой цели?
Для этой цели нет. Единственное, для чего это может быть полезно Вам - получить кучу бесплатных бэков.
Рассылки постепенно уходят в прошлое...
Сейчас лучше набирать RSS подписчиков.
А если создавать рассылки, то лучше создавать не более 10-ти, так как устанете создавать статьи и рассылать по 50 разнообразных сообщений...
Рассылки постепенно уходят в прошлое...
Это как сказать :) У меня, например, в ридере под сотню RSS фидов - читать их все вдумчиво не получается. В день 20-30-40 новых постов появляется. Пробегу заголовки глазами и к следующему перехожу. Знаю, что не одинок в таком подходе. При этом подписан на несколько почтовых рассылок. Парадокс, но этим письмам я уделяю больше внимания, чем RSS-каналам в ридере.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу целесообразности создания сети рассылок на разные тематики на этих рассылочных сервисах.
Если в рассылках рекламить свои ресурсы, то временный трафик со одного выпуска может быть больше 1000 в сутки целевых. + деньги от других рекламодателей.
Есть ли смысл их создавать для этой цели? Или это не так прибыльно?
Столько много рассылок создавать не нужно - просто не осилите делать хорошие выпуски.
Вполне достаточно парочки.
Насчет кол-ва подписчиков, тут больше зависит от тематики рассылки. Так если тематика узкоспециализированная - в районе 1 тыс подписчиков это нормальный результат. По популярным тематикам выпуск рассылки может начинаться от 10 тыс и выше.
Насчет трафика с рассылки. Тут как правило показатель обратный, ну можно ожидать переходов процентов 10-15% от выпуска. Этот показатель может увеличиваться/уменьшаться в зависимости от полезности и заинтересованности подписчиков.
Если рассылка каждый день, т.е. частые выпуски - процент переходов еще ниже.
Важный момент - для чего вам это нужно?
Для денег? Типа рекламодатели и все такое. Для этого нужно 1) большой объем базы подписчиков и желательно хороший процент активности аудитории, 2) конкретная тематичность рассылки и соответственно целевая аудитория. 3) Хорошее качество продукта (стилистика и т.п.)
Для трафика на свои проекты? Ну мне кажется есть более простые способы для этого. В крайнем случае, для уже имеющейся аудитории можно организовать рассылку типа новостей сайта...
Делать рассылки не так уж и просто, к тому же их тоже нужно раскручивать :)
P.S. Вот зачем вы мне напомнили про рассылки. Мне к понедельнику нужно одну такую подготовить, но так неохота :)
POLL добавил 06.02.2009 в 22:16
adviKOT,
почитал я ваш блог
Да, вы просто Мастер слов :)
Офигенно все так написано, я уже сам хочу все купить, скажите только что :)
00 подписчиков набирается за 2,5 месяца. Можете сами подсчитать за сколько веков наберёте 400 подписчиков с нулевого сайта
Kamchess, создал я рассылку месяца 4 назад. Сделал 4 выпуска, попал в Серебрянные рассылки (на субскрибе) и набрал 380 подписчиков через неделю. Забросил её. Сейчас у ней осталось 340 человек. Сейчас её выставили на аукцион. Надо возобновить выходы.
Romauto.net, у меня с одного выпуска рассылки переходило примерно по 50-60 человек на сайт. Подписчиков было 380 человек. Вот и думайте. Постоянными посетителями сайта стало всего 10 человек после перехода подписчиков.
Вот так. Правда эти 10% написали положительные письма о сайте.
Нет, не думаю, что рассылки сейчас это выгодно. Нет, время это прошло.