- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если есть желание, пришлите в ПС, я сделаю разбор.
Разбор не обещаю, хотя с промальпом знаком более, чем плотно.
Могу прочитать статью и сказать, стоит ли она тех денег, что Вы просите.
Теперь по сабжу. Запомните: заказчик всегда прав. Понимаю, сколько гневных слов сейчас сыплется в мой адрес, но это аксиома. Закзчик платит бабло, а поэтому заказывает музыку.
Возврат статей, точнее, их неприемка - вещь редчайшая. Нонсенс. По простой причине: заказчик и автор обо всем договариваются на берегу. Если это им оказалось не под силу, виноват именно исполнитель, не фик было браться за работу, не обговорив детали.
А совет простой. Остерегайтесь случайных связей. Никогда подобной ситуации не будет с известным тебе заказчиком.
Более того, как правило, заказчики и исполнители - добрые друзья, работают в связке, проект для них - общее дело. какие могут быть разборки?
Наверное я наивен, как ромашка на лугу, но никогда не работал с предоплатой. И ни разу не обманули и не кинули. То ли просто везло на порядочных людей, то ли нам взаимно везло.
Поэтому когда столкнулся с тем, что мне заплатили вперёд - даже слегка опешил и едва не запорол всё дело, сдуру начав исполнять танец с саблями вокруг компа.
Но должен признать - предоплата дисциплинирует. Когда проходит первая эйфория, есессно...
Как показал опыт общения с коллегами, рано или поздно на каждого копирайтера находится "вредный" заказчик, который сам не знает, чего хочет, и изъясняется терминами "ну не знаю, хз, типа, кагбе" и так далее. Если с ним справиться - честь вам и хвала. Если нет - не стоит заморачиваться. Нервы штука хрупкая, и дорога в депру - не наша дорога.
Просто растём и развиваемя, и вскоре всё настолько наладится, что судьба офигеет и развяжет свой мешок с приятностями.
Полностью соглашусь с теми, кто сказал: Нет полного ТЗ - не беритесь за заказ.
Хорошее и комплексное ТЗ не только помогает Вам выполнить качествено свою работу, но еще и является Вашим гарантийным документом, попунктным, что вы выполнили работу согласно требованиям.
И, помимо орфографии и раскрытия темы, есть еще такие критерии, как "текучесть" текста и как легко он усваивается при чтении. Возможно, это смутило Вашего заказчика?
Наверное я наивен, как ромашка на лугу, но никогда не работал с предоплатой.
Наверное, Торетти, ты профи. :D Профи никогда не берут предоплату. Не принято.
Правда, есть и нюанс. Профи никогда не работают с неизвестными им клиентами, не получив от кого-то из коллег достаточных рекомендаций. Иными словами - у опытных авторов конкурс заказчиков.
А вообще-то, конечно, проблема есть, и в условиях кризиса брать или не брать деньги вперед, пусть каждый решает сам.
Уважаемый TC!
Если ______________, то заказчик, безусловно, ________________. С другой сторороны, Вам столило _______________________, чтобы ___________________. Это хорошая практика. А вообще, в таких ситуациях лучше _____________________, потому что так намного _________. Перед тем, как взяться за текст, обязательно _________________, это наверняка решит все проблемы.
[Мое Универсальное Мнение, Которое Наставляет Заблудших На Путь Истинного Далай-Копирайтера, Постигшего Ничто И Читающего По Звездам Мысли Заказчиков И Тексты Коллег]
З.Ы. Ответ всегда соответствует вопросу.
Norske, браво!
Нам, новичкам, это пригодится.
Запомните: заказчик всегда прав. Понимаю, сколько гневных слов сейчас
сыплется в мой адрес, но это аксиома..
Несколько моих гневных слов. ):
1. Такой аксиомы нет
2. Есть "клиент всегда прав". А в "заказчик всегда прав" или "покупатель всегда прав"
извратили, чтобы поощрять трудоголизм персонала на передней линии.
Я свою музыку дороже ценю. )
Это помогает относиться к баблу как к "баблу".
И обходить стороной ситуацию, описанную ТС.
Спасибо всем за мнения. мнение форумчан понял. поражен только одним - с чего вы взяли,что я из-за рерайта тему завел и что в привате ничего не выяснил с заказчиком? ситуация произошла еще 2 недели назад,всё обсудили в аське. я ни с кем не ругаюсь и тему завел,чтобы ВПРЕДЬ знать,как принято на форуме поступать в таких случаях. иногда полезно читать не между строчками,а сами строчки.
наверно,по нехорошей традиции форума вы все темы расцениваете как разборки. всем спасибо. впредь буду требовать подробного ТЗ
Несколько моих гневных слов. ):
1. Такой аксиомы нет
2. Есть "клиент всегда прав". А в "заказчик всегда прав" или "покупатель всегда прав"
извратили, чтобы поощрять трудоголизм персонала на передней линии.
Torero, ты можешь говорить что угодно, но правда всегда на стороне того, кто платит. Я понятия не имею, что ты имеешь в виду, рассказывая о "трудоголизме на передней линии". Я чаще плачУ, чем получаю, и меня, как человека, который платит, совершенно не интересует, что, как и зачем делалось.
Меня интересует только конечный результат. Если он меня не устраивает, никто от меня не дождется ни цента. Правда, такое бывает крайне редко. Причина проста: я договариваюсь обо всем "на берегу".
Не нужно морочить голову ньюбам, которые получат призрачную надежду на то, что кто-то и где-то защитит их права. Нет у них прав. Кроме единственного права делать свою работу так, что сомнений в необходимости оплатить ее не возникнет ни при каких обстоятельствах.
Так что еще раз повторяю: прав тот кто платит - это аксиома.
Честно говоря, немного не понимаю тебя вообще: у тебя что, возникают подобные проблемы? Странно как-то...
ты имеешь в виду, рассказывая о "трудоголизме на передней линии"
Там, где экономят на обучении продавцов, запускают "покупатель всегда прав".
Мол, жуйте сопли и терпите. Там перманентная запрограммированная текучка.
у тебя что, возникают подобные проблемы?
Это моя работа,Львович: разруливать конфликтные ситуации и обучать продавцов.
Продавцы и есть передняя линия.
прав тот кто платит - это аксиома.
Так кто же спорит? Совсем другое дело! )