- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да, видимо, не в совсем удачное (совсем неудачное) время я решил переориентироваться на контекстную рекламу. Стал писать о финансах, кредите, инвестициях, Форексе. Пока результаты не впечатляют.
На мусорном трафике с помощью Pop-Under получается больше. Надеюсь, что это временное явление.
Финансы просели довольно сильно, это да. Пишите о пластиковых окнах, SEO или о рекламе можно (например, о рекламных щитах - посмотрите у нас и сейчас) 🚬
Хотелось бы ещё знать, насколько актуальны цены в сервисе IBegun и на странице определения стоимости объявлений конкурентов у самого Бегуна. Как часто они обновляются?
Что касается цены 1-го места за Форекс (584 руб), то это же за первое место на сайте уровня Рамблера. А на простых сайтах всё куда как скромнее. На одном сайте у меня были клики, связанные с Форексом, которые не достигали более 5 рублей.
Теперь вот индексируется новый сайт. Там финансы и кредит, Форекс, поисковая оптимизация и ещё несколько тематик. Поисковые запросы коммерческие, тематические, попадание в 100 процентов, никакой отсебятины. Площадка прошла модерацию в Зорьке. Но ни одного клика.
Хотелось бы ещё знать, насколько актуальны цены в сервисе IBegun и на странице определения стоимости объявлений конкурентов у самого Бегуна. Как часто они обновляются?
Что касается цены 1-го места за Форекс (584 руб), то это же за первое место на сайте уровня Рамблера. А на простых сайтах всё куда как скромнее. На одном сайте у меня были клики, связанные с Форексом, которые не достигали более 5 рублей.
Теперь вот индексируется новый сайт. Там финансы и кредит, Форекс, поисковая оптимизация и ещё несколько тематик. Поисковые запросы коммерческие, тематические, попадание в 100 процентов, никакой отсебятины. Площадка прошла модерацию в Зорьке. Но ни одного клика.
Про iBegun я ответил в его ветке. Насколько актуальны цены у самого Бегуна?... Это (само собой) больше вопрос к сотрудникам Бегуна.
584 руб за клик это не показатель.
Смотрим:
Цена 1-го места: 591 руб.
Цена 2-го места: 94 руб.
Цена 3-го места: 94 руб.
591 это выброс, тут надо брать не максимум и не арифметическое среднее, а скорее медиану. Соответственно у вебмастеров цена за клик будет не 94 руб, а меньше. Примерные коэффициенты уже вычислены коллегами опытным путем, поэтому границы доходов более-менее просчитать можно. На что еще стоит обратить внимание, так это на количество рекламодателей. Например, по тому же слову "Форекс" на данный момент 24 рекламодателя участвуют (именно для выдачи в Рамблере). Так же стоит учитывать не только текущее кол-во рекламодателей, но и среднее за определенный период. Для iBegun'да эта статистика собиралась, но не публиковалась. В будущем, если товарищи из Бегуна пойдут на встречу (пользуясь случаем передаю привет Михаилу;)), подобная аналитика будет регулярно публиковаться и обновляться на нашем сервисе.
Ну а поводу отсутствия кликов в Зорьке много писалось. Можете связаться с поддержкой Зорьки или с Арменом, они помогут. Всегда. :)
А по поводу 10-го пункта? По-моему это не нормально, ctr - 86% 😮
Химичат.
Искал недавно инфу по автомобилю, попал на http://byd.car-to-you.ru/sumotori/20081021/ где разыскиваемого текста не было для меня поскольку сразуже перекинуло на http://www.auto-to-you.ru/sumotori/. Т.е. я зашёл с поисковика, а кроме двух рекламных блоков ничего не вижу.
584 руб за клик это не показатель.
да все в той же тематике есть и дороже...
http://my.begun.ru/service/competitors.php?q=%F2%F0%E5%E9%E4%E5%F0
Недавно на сайте выскакивали объявления не по тематике и тоже вышло что-то связанное с форексом. Решил жмакнуть и позырить че будет :) Больше кликов не было, к сожалению)) аж 5 рублей упало. ого-го-го! :)
да все в той же тематике есть и дороже...
Да я не спорю, но насколько хватит бюджета у ребят из alpari.ru?:)
А так (опять же) что видим:
Цена 1-го места: 740 руб.
Цена 2-го места: 91 руб.
Цена 3-го места: 40 руб.
Надо смотреть по медиане, а не по максимальному или среднему арифметическому.
seoFriend, и где можно почитать по поводу коэффициентов? Действительно интересно не сколько написано в Бегуне, а сколько в среднем получит вебмастер.
Что касается сведений о количестве рекламодателей в конкретной нише, то будем надеяться, что Вы сможете договориться с официальными лицами Бегуна, так как чем больше данных для анализа, тем комплекснее получится оценка.
У меня было 0,75 - 1.5 руб., сейчас стало проскакивать по 5-10 рублей. Тематика - косметология.
рискну предположить, что это перед НГ :)
рискну предположить, что это перед НГ :)
В первую очередь об этом подумала, но там слова, которые в общем не связаны с праздничной тематикой. Как раз то, что можно соотнести с подготовкой к НГ как было по рублю, так и осталось.
У меня гиперконтекст.