В какой тематике нет падения бидов?

12
SF
На сайте с 26.03.2008
47
Gothic:
Да, видимо, не в совсем удачное (совсем неудачное) время я решил переориентироваться на контекстную рекламу. Стал писать о финансах, кредите, инвестициях, Форексе. Пока результаты не впечатляют.

На мусорном трафике с помощью Pop-Under получается больше. Надеюсь, что это временное явление.

Финансы просели довольно сильно, это да. Пишите о пластиковых окнах, SEO или о рекламе можно (например, о рекламных щитах - посмотрите у нас и сейчас) 🚬

G
На сайте с 21.01.2008
224

Хотелось бы ещё знать, насколько актуальны цены в сервисе IBegun и на странице определения стоимости объявлений конкурентов у самого Бегуна. Как часто они обновляются?

Что касается цены 1-го места за Форекс (584 руб), то это же за первое место на сайте уровня Рамблера. А на простых сайтах всё куда как скромнее. На одном сайте у меня были клики, связанные с Форексом, которые не достигали более 5 рублей.

Теперь вот индексируется новый сайт. Там финансы и кредит, Форекс, поисковая оптимизация и ещё несколько тематик. Поисковые запросы коммерческие, тематические, попадание в 100 процентов, никакой отсебятины. Площадка прошла модерацию в Зорьке. Но ни одного клика.

SF
На сайте с 26.03.2008
47
Gothic:
Хотелось бы ещё знать, насколько актуальны цены в сервисе IBegun и на странице определения стоимости объявлений конкурентов у самого Бегуна. Как часто они обновляются?

Что касается цены 1-го места за Форекс (584 руб), то это же за первое место на сайте уровня Рамблера. А на простых сайтах всё куда как скромнее. На одном сайте у меня были клики, связанные с Форексом, которые не достигали более 5 рублей.

Теперь вот индексируется новый сайт. Там финансы и кредит, Форекс, поисковая оптимизация и ещё несколько тематик. Поисковые запросы коммерческие, тематические, попадание в 100 процентов, никакой отсебятины. Площадка прошла модерацию в Зорьке. Но ни одного клика.

Про iBegun я ответил в его ветке. Насколько актуальны цены у самого Бегуна?... Это (само собой) больше вопрос к сотрудникам Бегуна.

584 руб за клик это не показатель.

Смотрим:

Цена 1-го места: 591 руб.

Цена 2-го места: 94 руб.

Цена 3-го места: 94 руб.

591 это выброс, тут надо брать не максимум и не арифметическое среднее, а скорее медиану. Соответственно у вебмастеров цена за клик будет не 94 руб, а меньше. Примерные коэффициенты уже вычислены коллегами опытным путем, поэтому границы доходов более-менее просчитать можно. На что еще стоит обратить внимание, так это на количество рекламодателей. Например, по тому же слову "Форекс" на данный момент 24 рекламодателя участвуют (именно для выдачи в Рамблере). Так же стоит учитывать не только текущее кол-во рекламодателей, но и среднее за определенный период. Для iBegun'да эта статистика собиралась, но не публиковалась. В будущем, если товарищи из Бегуна пойдут на встречу (пользуясь случаем передаю привет Михаилу;)), подобная аналитика будет регулярно публиковаться и обновляться на нашем сервисе.

Ну а поводу отсутствия кликов в Зорьке много писалось. Можете связаться с поддержкой Зорьки или с Арменом, они помогут. Всегда. :)

Alexander123456
На сайте с 13.10.2008
140
Клайд:
А по поводу 10-го пункта? По-моему это не нормально, ctr - 86% 😮

Химичат.

Искал недавно инфу по автомобилю, попал на http://byd.car-to-you.ru/sumotori/20081021/ где разыскиваемого текста не было для меня поскольку сразуже перекинуло на http://www.auto-to-you.ru/sumotori/. Т.е. я зашёл с поисковика, а кроме двух рекламных блоков ничего не вижу.

Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185
seoFriend:
584 руб за клик это не показатель.

да все в той же тематике есть и дороже...

http://my.begun.ru/service/competitors.php?q=%F2%F0%E5%E9%E4%E5%F0

Недавно на сайте выскакивали объявления не по тематике и тоже вышло что-то связанное с форексом. Решил жмакнуть и позырить че будет :) Больше кликов не было, к сожалению)) аж 5 рублей упало. ого-го-го! :)

SF
На сайте с 26.03.2008
47
Anarchist:
да все в той же тематике есть и дороже...

Да я не спорю, но насколько хватит бюджета у ребят из alpari.ru?:)

А так (опять же) что видим:

Цена 1-го места: 740 руб.

Цена 2-го места: 91 руб.

Цена 3-го места: 40 руб.

Надо смотреть по медиане, а не по максимальному или среднему арифметическому.

G
На сайте с 21.01.2008
224

seoFriend, и где можно почитать по поводу коэффициентов? Действительно интересно не сколько написано в Бегуне, а сколько в среднем получит вебмастер.

Что касается сведений о количестве рекламодателей в конкретной нише, то будем надеяться, что Вы сможете договориться с официальными лицами Бегуна, так как чем больше данных для анализа, тем комплекснее получится оценка.

Miellie
На сайте с 18.01.2007
22

У меня было 0,75 - 1.5 руб., сейчас стало проскакивать по 5-10 рублей. Тематика - косметология.

K
На сайте с 12.12.2005
64

рискну предположить, что это перед НГ :)

Miellie
На сайте с 18.01.2007
22
keira:
рискну предположить, что это перед НГ :)

В первую очередь об этом подумала, но там слова, которые в общем не связаны с праздничной тематикой. Как раз то, что можно соотнести с подготовкой к НГ как было по рублю, так и осталось.

У меня гиперконтекст.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий