В какой тематике нет падения бидов?

12
G
На сайте с 21.01.2008
224
1774

Здравствуйте!

Вопрос простой: в какой тематике нет серьёзного падения бидов? Финансы и кредит нынче не радуют. Многие связывают это с мировым финансовым кризисом.

А что касается остальных ниш, то там как? Всё в этом мире взаимосвязано, поэтому смею предположить, что в течение определённого времени мы будем наблюдать перманентное падение бидов по всем тематикам, но только в разной степени. Где-то цена клика просядет вдвое-втрое, а где-то и на 10-20%. Только вот где?

Какая ниша на текущий момент ещё не обвалилась?

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222

Gothic, так, а что вам мешает посмотреть самостоятельно?

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
Gothic:

Какая ниша на текущий момент ещё не обвалилась?

Развлекательная тематика, например, совершенно не обвалилась - как было полное Г.., так и осталось... :)

G
На сайте с 21.01.2008
224

Развлекательная тематика никогда не радовала. Здесь всё стабильно. А вот в 19:00 заходил в топ Зорьки, чтобы попускать слюну на клавиатуру. Обычно меня удивляет количество показов (за 100 000), так как для меня это пока недостижимо, но вот сегодня я выпал в осадок от 7-10 места.

Если посчитать, получается, что у них в среднем чуть более 1000 показов страниц в сутки, а CTR от 17 до 19%. С 1000 страниц имеют в среднем 16-26 у.е., причём что на первых позициях CTR чуть более 1% и с 1000 показов сайты имеют не более 1,5 баксов.

На моих сайтах для людей на одного посетителя приходится 4-5 просмотра (маловато, конечно, но я работаю над увеличением длительности и глубины просмотра). Если предположить, что у рассматриваемых сайтов такое же количество просмотров на посетителя, то выходит, что в сутки в среднем 200-450 посетителей, которые активно кликают по дорогим объявлениям.

Это я к тому, то ниши с высокими бидами ещё остались. Только знать бы их в лицо…

Клайд
На сайте с 16.07.2008
76
Gothic:

Если посчитать, получается, что у них в среднем чуть более 1000 показов страниц в сутки, а CTR от 17 до 19%.

А по поводу 10-го пункта? По-моему это не нормально, ctr - 86% 😮

gif 100.gif
G
На сайте с 21.01.2008
224

Почему 86?

S
На сайте с 29.04.2007
65
Клайд:
А по поводу 10-го пункта? По-моему это не нормально, ctr - 86% 😮

Такое бывает, когда в бегуне "останавливается" (не отображается) статистика, вчера - позавчера по нолям, а сегодня в три раза больше, чем обычно.

Lusi
На сайте с 01.01.2007
169
Gothic:
Развлекательная тематика никогда не радовала. Здесь всё стабильно.

Тут тоже все хило. Гороскопы из Бегуна переметнулись в Директ - там видимо дешевле рекламиться, а Магия удешевела больше чем в половину. Раньше можно было хотя бы кол-вом набрать, сейчас даже это затруднительно. Вот только знакомства - как было их много, так и есть, и все копеечные...

Конечно, тематики некоторые пока остаются стабильными, а у некоторых тематик даже подрос бид, но эту кухню ни один разумный бизнесмен не раскроет, тем более в нынешнее сложное конкурентное время. Найти не тонущую нишу можно - нужно только путем размышлений и поисков определить какой товар востребован в любое время. И какой товар становиться ценнее во время кризиса. Если сможете - найдете золотую жилу.

Если ты потерял веру в свои силы, найди того, кому хуже и помоги ему.
[Удален]

подтверждаю: биды по кредитам, финансам, просели где-то в 10-20 раз. Неплохие сливки отгребал до кризиса. Биды были по 10-30 рублей.

G
На сайте с 21.01.2008
224

Да, видимо, не в совсем удачное (совсем неудачное) время я решил переориентироваться на контекстную рекламу. Стал писать о финансах, кредите, инвестициях, Форексе. Пока результаты не впечатляют.

На мусорном трафике с помощью Pop-Under получается больше. Надеюсь, что это временное явление.

sergey24
На сайте с 12.08.2005
180
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий