Клики по Форексу стоят 50 копеек

12
G
На сайте с 21.01.2008
224
2843

Удивительное дело, но уже не первый раз замечаю, что за клики по объявлениям, связанным с Форексом, платят 50 копеек. Встречаются лики и за 1-2 рубля. Но не более того.

В прошлом году один раз был клик за 100 рублей. Я тогда чуть не описался кипятком. Уже прикинул, сколько же буду получать с проекта с такими-то бидами. Но с тех пор аттракциона щедрости не наблюдаю.

Наполняю блог по Форексу. Когда его делал, были надежды, что биды порадуют. А вот теперь с бидами по 50 копеек придётся задуматься о вечном. Причём Google AdSense, который стоит на этом же блоге, даёт не менее 6 рублей за клик. Бывают и по 15.

Странно, а где же дорогие биды? Вроде как Форекс – это одна из самых дорогих ниш. И в отличие финансов и кредита так не пострадала, та ккак народ одно время ещё больше заинтересовался Форексом. Да и сейчас спада не наблюдается.

Тогда почему за Форекс дают 50 копеек?

N
На сайте с 26.11.2006
83
nay
Gothic:
Удивительное дело, но уже не первый раз замечаю, что за клики по объявлениям, связанным с Форексом, платят 50 копеек. Встречаются лики и за 1-2 рубля. Но не более того.

В прошлом году один раз был клик за 100 рублей. Я тогда чуть не описался кипятком. Уже прикинул, сколько же буду получать с проекта с такими-то бидами. Но с тех пор аттракциона щедрости не наблюдаю.

Наполняю блог по Форексу. Когда его делал, были надежды, что биды порадуют. А вот теперь с бидами по 50 копеек придётся задуматься о вечном. Причём Google AdSense, который стоит на этом же блоге, даёт не менее 6 рублей за клик. Бывают и по 15.

Странно, а где же дорогие биды? Вроде как Форекс – это одна из самых дорогих ниш. И в отличие финансов и кредита так не пострадала, та ккак народ одно время ещё больше заинтересовался Форексом. Да и сейчас спада не наблюдается.

Тогда почему за Форекс дают 50 копеек?

тут http://ibegun.ru/ ваше слово в списке самых дорогих, сам удивился стоимости форекса когда разместил блоки на нескольких форекс сайтах, поэтому только адсенс.

[Удален]
Gothic:
Странно, а где же дорогие биды?

На Рамблере, где им еще быть. 😎

O
На сайте с 11.05.2005
172

Дорогие мои: не путайте рамблер и содержательную сеть. "Кесарю, кесарево...". Ставки по бидам в бегуне легко сегментируются. И редкий болван рекламодатель будет сливать бюджет в сеть, по тем же бидам, что и на поиск.

S7
На сайте с 27.05.2005
216

Снизилась конкуренция по теме + рекламодателей стали избирательны, и конечно, любители арбитражить трафик активизировались.

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)
U
На сайте с 12.10.2008
90

Рекламодатели с октября - ноября все ушли

http://picbite.com/image/31391sbpcj/

G
На сайте с 21.01.2008
224

Тогда получается, что вообще нет смысла выбирать дорогую коммерческую тематику. У меня по 50 копеек показывают объявления Интернет-магазинов контактных линз. И медийная реклама вроде «Последнего героя». Есть даже объявления о кризисе. Тоже за 5- копеек.

Такое ощущение, что участвую в какой-то адской глобальной распродаже. Всё по 50 копеек. Подходи, налетай, кушай, дорогой.

Сначала думал, что у меня такие маленькие биды, так как площадка опознана как блог, а не как тематическая площадка. Но вроде как от этого не зависит цена.

Тогда непонятно, почему тот же АдСенс даёт больше. Ведь и там не дураки плавают, чтобы по одинаковой цене сливать бюджет и для поисковика, и для сети сайтов.

Интересно, а как там у Яндекса с тематикой Форекс? Тоже копейки платят?

O
На сайте с 11.05.2005
172
Gothic:
площадка опознана как блог, а не как тематическая площадка. Но вроде как от этого не зависит цена.

Зависит на самом деле. У рекламодателя сегментируется источник трафика. Блог (поведение) отдельно. Если меньше рекламодателей оставили галочки у вашей категории -> меньше конкуренция -> автоброкеры снижают общую "температуру бидов" -> доход участников сегмента ниже.

Gothic:
Ведь и там не дураки плавают, чтобы по одинаковой цене сливать бюджет и для поисковика, и для сети сайтов.

Там еще проще с сегментацией разруливается вопрос. Единственное объяснение - еще старые бюджеты не слились.

Gothic:
Тогда получается, что вообще нет смысла выбирать дорогую коммерческую тематику.

Уж много лет твердили миру: делайте СДЛ, в темах которых понимаете, а не гонитесь за "бидами", начитавшись бредней в блогах "бомжей" и прочих "манимейкеров". Надежней в долгосрочной перспективе.

G
На сайте с 21.01.2008
224
uniqcle:

Печально, а я так надеялся на дорогие биды.

Opeth:
Зависит на самом деле. У рекламодателя сегментируется источник трафика. Блог (поведение) отдельно. Если меньше рекламодателей оставили галочки у вашей категории -> меньше конкуренция -> автоброкеры снижают общую "температуру бидов" -> доход участников сегмента ниже.

Понятно. Попытаю счастье с новым сайтом. Может, если он опознается как тематическая площадка, доход будет выше.

Opeth:

Там еще проще с сегментацией разруливается вопрос. Единственное объяснение - еще старые бюджеты не слились.

А всё хорошее так быстро заканчивается.

Opeth:

Уж много лет твердили миру: делайте СДЛ, в темах которых понимаете, а не гонитесь за "бидами", начитавшись бредней в блогах "бомжей" и прочих "манимейкеров". Надежней в долгосрочной перспективе.

Так в том-то и дело, что хотел совместить приятное с полезным. И о Форексе знаю не понаслышке, и биды обещали быть хорошими. А на деле такая прострация…

shmelina
На сайте с 12.09.2005
168
uniqcle:

а что этот график означает, скажите пожалуйста?

U
На сайте с 12.10.2008
90
shmelina:
а что этот график означает, скажите пожалуйста?

Англоязычный сервис, кот. позволяет вычислить по ключевику и даже по определенному сайту рекламный бюджет. Ссыль

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий