Публичные лекции, семинары

[Удален]
476

Доброго времени суток!

Я проживаю в Москве, в последнее время появилась огромная тяга к самообразованию почти во всех областях: науке, искусстве, психологии и т.д. Уже который раз пытаюсь найти обновляемый список проводимых публичных лекций, семинаров и конференций Москвы.

Имеются ввиду мероприятия, вход на который возможен для людей с улицы и отсутсвуют месячные взносы. Т.е. захотелось прийти на лекцию по психологии - платишь рублей 200 за вход и приходишь. Или, например, в Пушкиснком музее, как я недавно выяснил, регулярно проводятся лекции по живописи. На сайте у них этой информации нет. На других тоже ничего подобного не нашёл.

Где найти список мероприятий по сео - знаю... Интересуют именно остальные отрасли человеческих познаний. :) Буду рад, если кто-нибудь посоветует, где найти подобную информацию о проводимых мероприятиях.

[Удален]
lenny:
где найти подобную информацию.

Вот, здесь :)

[Удален]

Имелась ввиду информация о проводимых в Москве мероприятиях :)

Книжки - безусловно очень интересны, но живое общение не заменяют :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Помнится, друг мой познакомился с одним академиком, и тот зазвал его на некий семинар. А друг зазвал меня, мы пошли вместе. Поскольку перед этим мы ездили по разным другим делам, то я как-то даже не поинтересовался, что за семинар. Да друг толком и сам не знал. И вот мы попали в какое-то непонятное помещение в самом центре, какой-то зал, где шел ремонт... Кроме нас там было человек 30.

Вышел невзрачный мужичок, и с пронзительной уверенностью и четкостью начал рассказывать что-то. Минут через 5 мы переглянулись с другом, и меня начал разбирать гомерический хохот, потому что я при всем желании не мог понять, о чем он вообще говорит. Все слова вроде понятны, но что за ересь из них сплетается в совокупности - вот хоть убей, непонятно. А он при этом так уверенно, внятно, четко толкает... И такое впечатление, что всем всё ясно, кроме нас.

Какие-то страны, континенты... Какие-то карты вывешивает, схемы... Что-то про старину, про Византию, про сражения и завоевания...

Потом выяснилось, что это общество людей, которые пытаются переосмыслить географию и историю, ищут и, надо сказать, находят различные свидетельства того, что многое в мире происходило не так, как принято считать сейчас.

Я так и не составил четкого мнения, к чему это всё же ближе - к околонаучному сообществу, увлеченному реальным и полезным делом, или к группе откровенных психов, высасывающих невероятную чушь буквально из пальца, а то и из другого места.

Кончилось всё посиделками с пьянкой, на которой все нажрались, и я еле сдержался, чтобы не навернуть хорошенько горбоносому ублюдку, который почему-то принял нас за инвесторов (костюмы, видимо, на некоторых недолюдей странно действуют) и просто задолбал втирать свои гениальные, по его словам, картины, а когда мы вежливо отказывались, начал упорствовать и пьяно наезжать, всё время пытаясь "доверительно приблизиться" и дотронуться, чего я вообще не перевариваю (прямо блин ахтунг какой-то).

И подумал я после этого: ну его на () эти горизонты познания и "публичные лекции, семинары". Фтопку. А то так забредёшь, что и не выберешься.

С уважением, Евгений.
[Удален]

Jackyk, поучительная история :)

Но я имел ввиду нечто другое. Какой-нибудь общепризнанный математик проездом в Москве даёт лекцию, владелец компании на Западе, признанный искусствовед... Не думаю, что и там будут убеждать проинвестировать средства :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
lenny:
Но я имел ввиду нечто другое.

Жаль, а я уж хотел адресок подкинуть.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
lenny:
Но я имел ввиду нечто другое. Какой-нибудь общепризнанный математик проездом в Москве даёт лекцию, владелец компании на Западе, признанный искусствовед...

Вам к Бендеру, батенька.

Люди, которые ценят в себе Знание, не ездюют с лекциями по ростовам и брянскам.

[Удален]

По искусству есть лекции при Тетьяковке еще. Тоже не особо афишируется, и так народу там тьма.

[Удален]

Тигра, Спасибо :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий