- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В России по поводу такой недобросовестной рекламы вам лучше обратиться в общество потребителей - они подскажут, что можно истребовать с магазина за то, что он сожрал ваше время и ввел в заблуждение недобросовестной рекламой.
Опять всё сводится к тому, что нужно теперь найти это общество потребителей... Проблема России в том, что те кто могут произвести надзор находятся далеко от "нарушителей".
Например, слышал, что в Москве есть 12 станций БЕСПЛАТНЫХ по проверке качества продукции. Но опять же "слышал", а где они находятся мало кто знает. Я вот до сих пор не могу найти. Должен же у них быть сайт с адресами всех 12 лабораторий? Условиями работы? Разве нет?
Это легко сделать. Например, у магазина 5 юрлиц.
Первое юрлицо покупает за 3 000 руб и сразу перепродает на 100 % дороже следующему (т.е. за 6 000 руб) и так до цены 30 000 рублей. Потом товар выкладывается на прилавки и предлагается конечным покупателям.
И никто не завышает цену в несколько раз.
Это 5 помоек, а не 5 юрлиц ;) Палево ;)
если дебил-покупатель найдется за 10-кратную цену, что-нить придумаем в плане обхода ;)
Насколько я знаю, что нельзя завышать цену выше рыночной в несколько раз. То есть нельзя продавать то, что на рынке стоит 3 тысячи за 30 тысяч.
Налоговый кодекс указывает разницу от рынка 40% без указания стороны, т.е. в любую ;)
Barrister, можно и гораздо ненапряжнее...типо, 3 тыщи стоит телек, а 27 - протереть его тряпочкой перед продажей
Два чека или две позиции в чеке ;) Покупатель не слеп. Сигаретный набор в порядке вещей в ресторанах, но это не проканает в магазинах.
Rakhaev, да нивапрос...можно "модернизировать" телек, превратив его к новый, оригинальный товар с уникальной ценой
Это 5 помоек, а не 5 юрлиц ;) Палево ;)
Помойка это как раз не палево... Палево когда на себя зарегано, а когда на бомжа - это бизнес! :)
Rakhaev, да нивапрос...можно "модернизировать" телек, превратив его к новый, оригинальный товар с уникальной ценой
Это граффити на экране нарисовать что ли? :)
ага, типа того ;)
бойан (читать справа налево).
Возьму в активный лексикон, спасибо. :)
ФЗ "О РЕКЛАМЕ"
3. Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения:
4) о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, РАЗМЕРЕ СКИДОК, тарифов и других условиях приобретения товара;
Вот это я тоже помню. Зовёшь фискальные органы - они видят, что месяц, 2 месяца, полгода назад товар продавался по "скидочной" цене и вперяют свой гневный взор в торгаша. Торгаш пячиццо. Ну я так себе это представляю...
А год назад, она действительно могла быть такой!
Ну если речь идёт о старом товаре, то да... проблема... :(
Psycho добавил 20.12.2008 в 15:53
Опять всё сводится к тому, что нужно теперь найти это общество потребителей...
СЕОшнеги, блин: http://ozpp.ru/
Зовёшь фискальные органы - они видят, что месяц, 2 месяца, полгода назад товар продавался по "скидочной" цене и вперяют свой гневный взор в торгаша. Торгаш пячиццо. Ну я так себе это представляю...
Не так. Он идет с фискальщиком в кладовку и улаживает дело полюбовно. Например, в порядке шефской помощи объявляет акцию "каждому фискальщику телевизор и бейсболку в подарок".
В данном случае продавец указывает размер скидки по отношению к старой цене, а старая цена не соответствует действительности!
Правда? Старая цена это что-то фиксированное, к чему все привыкли? Любая акция - развод. Не нужно быть лохом, тогда не будет проблем. Непонятно? Не нравится - не покупай.
А что мешает на пару дней поднять цену на товар на 40%, а затем заделать акцию?
... а шо, вчерась продавали по старой цене