помогите разобраться с adwords (мин. цена клика)

В2
На сайте с 15.05.2006
76
9253

Новичок, пытаюсь настроить рекламную компанию по НЧ в adwords.google.com. По этому НЧ нет других объявлений кроме моего. Ставлю минимальную ставку 0,05 $. В панеле напротив ключевика показывает эту ставку, статус Активна, но с доп. надписью, что-то типа "Ставка ниже приблизительной ставки для первой страницы 21,80 руб.".

Как так? Я же один по этому запросу рекламируюсь и вроде гугл кричал про минимальную ставку в 0,05 $!

Показы не идут, уже сутки прошли, имеет ли смысл ждать или надо что-то править - не понятно.

Помогите разобраться с ситуацей. Читаю их плохопереведенный хэлп - ничего понять не могу, абракадабра какая-то.

Или тема про 0,05 $ - обман гугла?

Или что-то недавно поменялось, но не объявили?

Спецы- помогите разобраться, плз!

Аккаун не совсем новый, раньше уже юзаный

TM
На сайте с 09.03.2005
91

по совсем НЧ показы могут не идти совсем.

А ставка определяется не столько наличием конкурентов, сколько показателем качества.

Don_Igor
На сайте с 06.10.2007
94

Чем выше ЦТР Вашего объявления по каком то ключевом слове - тем меньше цена по нему. Что б показывалось объявление по нему - его надо сперва активировать - потому если надо счас рекламироваться - тогда ставьте цену которую говорит Гугл. Также, как уже говорилось выше - в зависимости от качества Вашего слова (тоесть релевантности его к объявлению и соответсвенно его ЦТР и тд) зависит и его будущая цена.

Высокие показатели - цена за клик падает.

Низкие - растет.

Гениально и просто)

bikkini
На сайте с 16.09.2007
124
Виктор2:
Новичок, пытаюсь настроить рекламную компанию по НЧ в adwords.google.com. По этому НЧ нет других объявлений кроме моего. Ставлю минимальную ставку 0,05 $. В панеле напротив ключевика показывает эту ставку, статус Активна, но с доп. надписью, что-то типа "Ставка ниже приблизительной ставки для первой страницы 21,80 руб.".
Как так? Я же один по этому запросу рекламируюсь и вроде гугл кричал про минимальную ставку в 0,05 $!
Показы не идут, уже сутки прошли, имеет ли смысл ждать или надо что-то править - не понятно.
Помогите разобраться с ситуацей. Читаю их плохопереведенный хэлп - ничего понять не могу, абракадабра какая-то.
Или тема про 0,05 $ - обман гугла?
Или что-то недавно поменялось, но не объявили?
Спецы- помогите разобраться, плз!
Аккаун не совсем новый, раньше уже юзаный

Ставьте 50% от рекомендованной гуглом цены и смотрите за CTR. Если через сутки рейтинг кликов меньше 1%, гасите кампанию и запускайте заново, с более привлекательными объявлениями.

Проверьте качество целевой страницы по оценке гугла. Если ниже 7, надо сначала доводить ее до ума, а потом уже идти в адвордс.

Выведение экспертов на доход 100к+ в месяц. Коучинг до результата.
TM
На сайте с 09.03.2005
91
bikkini:
Ставьте 50% от рекомендованной гуглом цены и смотрите за CTR. Если через сутки рейтинг кликов меньше 1%, гасите кампанию и запускайте заново, с более привлекательными объявлениями.

Проверьте качество целевой страницы по оценке гугла. Если ниже 7, надо сначала доводить ее до ума, а потом уже идти в адвордс.

да какой там CTR по НЧ через сутки? по 3-4 кликам судить о CTR рано...

bikkini
На сайте с 16.09.2007
124
this_me:
да какой там CTR по НЧ через сутки? по 3-4 кликам судить о CTR рано...

все правильно, 3-4 кликам должно соответствовать не более 300-400 показов. Если показов больше, а кликов нет, значит объявление нерелевантно. В адвордс логика есть :)

TM
На сайте с 09.03.2005
91
bikkini:
все правильно, 3-4 кликам должно соответствовать не более 300-400 показов. Если показов больше, а кликов нет, значит объявление нерелевантно. В адвордс логика есть :)

по 3-4 кликам судить нельзя, говорю :)

это могут быть какие-то случайные клики...

В2
На сайте с 15.05.2006
76

адвордз мне не показывает мои объявления, если ставить и 50% от им предложенной цены. Пример. Кей МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ. Предлагаемая адвордом минимальная цена попадания на 1 страницу- 2,10 руб. Ставил я и 1 руб, и меньше- статус АКТИВНО, объявления не показываются. Соответствие страницы 6/10 (нормально). Как только ставлю 2,10 руб.- объявление сразу пошли. Уменьшаю ставку до 1 руб- прекращается показ. ИМХО, сказки все это про минимальную цену у гугла в 0,05. Или давно это было. Видимо тема собирать НЧ по минимальной ставке в адворде- сейчас не работает.

По запросу МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ в Директе конкуренция из 11 сайтов. А к гугле их всего 2, т.е. 6 мест свободны, но не дает войти третьим по минималке. Гад.

Ещё не могу понять, почему по такому конкурентному запросу (МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ) места в ру-гугле - свободные. Предполагаю, что не всем сложность адворда по-зубам. Потыкались и бросили. А зря. Ставка в директе от $1. Раз в 10 отличается от гугла (2 рубля...).

Парадокс. Решил занять это место, пока свободно. (Наверное тему спалил?)

Ещё про гуглю. Поставив кей МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ, без кавычек, т.е. широкое соответствие, заметил, что объявление вызываются строго по этому кею. Хотя должон вызывать и по -арочные металлоискатели- и по -грунтовые..- и др.

Хрень какая-то тоже. В немецком гугле и в директе - такого нет. Ставишь главный кей (МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ), без кавычек (широкое соответствие), и выбираешь всю палитру с этим словом. Что-то в ру-гугле не так. Или я что-то не понимаю? Тогда подскажите, спецы по ру-гуглю.

Позволю ещё мыслю изложить,может кому полезно будет. В немецком гугле (в адворде) конкуренция по 300 сайтов за кей, а в ру-гугле, в некоторых коммерческих тематиках(МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ)- такая низкая конкуренция. Удивляет.

TM
На сайте с 09.03.2005
91

Виктор2, 6\10 это очень мало. Почитайте, как можно улучшить этот показатель. С таким значением низких ставок вам никогда не видеть.

Хотя, 2.1 руб - это очень даже хорошая цена...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий