- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А Рамблер утверждает несколько другое!
Искать где написано лень, читал давно, но говорилось там, что слэш лишь мешает поисковику, так как с "url/" идёт редирект на "url" и поисковик затрачивает больше времени на индексацию.
Поискал в Гугле и нашел следующее:
" it will need to figure what kind of file or webpage is contained on that address, wasting time on the process. ... “http://www.domain.com/about/” the web server will already know that the link points to a directory, reducing the time to load the page."
Мой английский далек до совершенства, но суть в том, что "отклик" будет чуть дольше (т.е. вы отнимаете время и у своего сервера, и у поисковика, представьте сложенные милисекунды для миллиардов просканненых страниц)
А Рамблер утверждает несколько другое!
Искать где написано лень, читал давно, но говорилось там, что слэш лишь мешает поисковику, так как с "url/" идёт редирект на "url" и поисковик затрачивает больше времени на индексацию.
читал подобное, но со смыслом ровно наоборот : с "url" идёт редирект на "url/"
PS Думаю, что с модриврайтом без разницы (когда урл разбирается скриптом), т.е. такая переадресация происходит только для статических страниц. Будет время проверю по логам.
Наверное то что если купить ссылки на странице sait.ru/ где присутствует в конце слэш, то они не будут видны посетителю который зашел на сайт без слэша в конце %)
а СЕО эффект от такой ссылки есть?
Ну и что, если будет? Ерунда!
Для поисковиков со слешем и без - это разные адреса, если от наличия слэша контент не меняется (а такое очень может быть, в зависимости от движка), то поисковик склеит это дело и не важно даже как ссылки ставить при продвижении :)
Гениально! А сразу сделать так, чтобы не пришлось ждать склейки - это дурной тон, да? ;)
Возникла мысль, что бы не ломать голову с вариантами
1) http://domen.com/news/view/17/
2) http://domen.com/news/view/17
сделать вот так:
3) http://domen.com/news/view/17.html
Что скажите?
я выше писал
Во-первых наоборот, во-вторых все зависит от CMS.
Если нет CMS - тогда я не верю в большое кол-во страниц статических - соответственно нагрузкой можно принебречь :)
Попробуйте набрать в адресной строке "/". Слэш в конце появился? Сервер должен сообразить, что искать надо в этой папке файл индекс.хтмл/пхп/асп/ит.п., - зачем его лишний раз гонять. Ставьте слэш.
лучше слэш ставить
исторически смысл такой:
/fff/ - это папка (точно папка и не что иное)
/fff - это файл (просто без расширения) или папка
т.е. когда вы ставите слэш в конце то апач ищет в этой папке фалй index.html или .php (смотря чего у него там настроено в конфигах) - изначально логика была такая. Кстати еще не так давно бывали ситуации когда IE выдавал ошибку если на конце нет слэша (сейчас уже не вспомню в каких)
Кстати еще не так давно бывали ситуации когда IE выдавал ошибку если на конце нет слэша (сейчас уже не вспомню в каких)
Если и была ошибка то на стороне сайта. В адресе site.ru/page.htm тоже нет слэша в конце. Тоже ошибку выдавать ie будет?
А я сейчас не ставлю слэш в конце. Мне как-то красивее адрес кажется. без него. Так что всю эту тему можно подытожить - кому как нравится, так и ставьте. Но без дублирования страниц.