Вебмани, налоги при УСНО.

12
S2
На сайте с 07.01.2008
611
zexis:
Нет ли здесь ошибки?
Может Вы хотели написать: “Реально по закону - с суммы, которая приходит на расчетный счет в банке” ?

Возможно, что скоро всё изменится: http://www.rem-consult.ru/news/180023/

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Наверное, правильный ответ, что на сегодняшний день законодательство не определяет, как именно платить налоги с электронных денег.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
zexis:
Нет ли здесь ошибки?
Может Вы хотели написать: “Реально по закону - с суммы, которая приходит на расчетный счет в банке” ?

нет. доход облагается по факту получения. момент получения дохода (выгоды) - в момент поступления ВМР в кошелек, а не в момент продажи - ВМР не входят в ЦБ, которые облагаются налогом в момент продажи...

Masaco
На сайте с 07.02.2008
118

Если у ГА просить по каждому такому поступлению ВМР на кошелек после продажи какой либо услуги или товара, письменный документ,типа приходника или ордера+ договор ,то они(ГА) "умрут" за неделю.

Мой WMID#243517221869
S
На сайте с 04.05.2007
174
sep
MoMM:
Реально по закону...

В раше "реально" и "по закону" - две большие разницы, за редким исключением. :)

zexis, пойти в налоговую спросить "Как считать сколько я должен?" - совет для буратин :)

welcome
zexis
На сайте с 09.08.2005
388
sep:
В раше "реально" и "по закону" - две большие разницы, за редким исключением.

Cогласен с вами.

sep:

zexis, пойти в налоговую спросить "Как считать сколько я должен?" - совет для буратин :)

Да, согласен, идти в налоговую и что то у них спрашивать – идея плохая.

Признаю. Был не прав с таким советом.

Я бы на месте ТС потратил время и внимательно прочитал налоговый кодекс.

Наверняка какой то ответ там он найдет.

Налоги с электронных денег – это вещь на сегодняшний день законом однозначно не регулируемая.

Каждый ищет свои пути.

Пока наездов с налоговой на тех кто получает доход в вебмани и не куда его из вебмани не выводит я не слышал. (весь доход тратится на раскрутку например)

Может и не дергаться раньше времени?

S
На сайте с 04.05.2007
174
sep
Str256:
Возможно, что скоро всё изменится: http://www.rem-consult.ru/news/180023/

Цитата с сайта: Авторы идеи из «Единой России» (именно по их заказу пишется законопроект) предлагают ввести «единый налог на вмененное имущество и доход от электронной экономической деятельности»

Жесть! Str256 спасибо, поржал :D

E
На сайте с 17.12.2008
3
zexis:
Cогласен с вами. Да, согласен, идти в налоговую и что то у них спрашивать – идея плохая.

Спрашивал у знакомого инспектора, долго пришлось объяснять, что такое электронные деньги, не сталкивалась она с ними (. не точная цитата:

"На данный момент есть способ, по ее версии:

1. Принимать условно обозначенные единицы в интернете на счет третей орагизации (принимающей ср-ва от клиента на мой счет, но при этом у меня нет доступа для управления счетом), составлять с ним договор, о том, что организация обязуется принимать у.е. на свой счет в условных единицах, в последующем будет переводить (конверитуя у.е. на рубли) на мой р/с и передавать документы о каждой операции. Но при этом деньги поступившие на р/с надо будет снимать как в кассу и если предстоят затраты на рекламу с оплатой этих же у.е. надо будет пополнять через различные системы. - ВСЕ ЭТО ПРИ УСНО, при обычной системе гараздо труднее, т.к. надо отчитываться за каждый потраченный рубль.

Всеравно совневаюсь в ее словах, т.к. каждый инспектор свою палку гнет.☝, покра не менее в регионах.

Поиду завтра в аудит и все у них разузнаю, наверника они больше знают об этом.

Вот бы этот вопрос переместить в раздел хостинга, т.к. большинство хостеров работают в ООО с режимом УСНО, они бы точно ответ дали бы!

PozitiFF
На сайте с 15.01.2007
89

Подниму ка темку..

А кто нибудь пытался сдавать 3-НДФЛ как физлицо с доходом от продажи ценных бумаг, как пишет Расчётно Сетевая Палата при выводе денег на банковский счёт?

Может и баян, но обновить темку актуально, на мой взгляд.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий