- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветсвую. Многие здесь сидящие наверника знают принцип работы при упрошенной системе налогооблажения в ООО с вебмани., поэтому, прошу вас дать мне несколько советов.:)
1. При упрощенной системе налогообложения (далее УСНО) мне надо платить 6% с дохода. Я принимаю деньги на вебмани, и по договору с ИП Ивановым продаю ему WMR в виде ценных бумаг. Потверждения дохода при использовании вебмани у меня нет, как мне потвердить свой доход перед налоговой? Использовать Робокс для юр. лиц, который накапливает у себя на счету и выводит на р/с я не хочу, т.к. мне надо с WM кошелька постоянно опачивать рекламу и прочие расходы. Не поиду же я в налоговую со скриншотами кошелька. :bl: Какую практику потверждения доходов с вебмани используете вы?
Потведить доходы я смогу только те деньги, которые придут мне на р/с - банковской выпиской.
Потведить доходы я смогу только те деньги, которые придут мне на р/с - банковской выпиской.
Совершенно верно. Что приходит с Вебмоней на счёт - за то и отчитываемся.
Совершенно верно. Что приходит с Вебмоней на счёт - за то и отчитываемся.
Блогодарю, давно не мог получить конкретного ответа на этот вопрос. Многие бухгалтера не могли ответить мне(т.к. они и незнают об электронно-платежных системах).
Представьте себе, некоторые бухгалтера на других форумах предлагали мне делать скриншоты кошельков и идти с ними в налоговою. 😂 и в добавок уверяли, что это будет документом.
Этот вопрос уже несколько раз задавался на этом форуме.
Однозначного (Аргументированного) ответа так дано и не было.
Точнее ответ был: «Вам нужно пойти в ВАШУ налоговую и спросить у них как они считают нужно платить в этой ситуации»
Желательно получить ответ в письменном виде.
Это будет самое правильное, так как в случае претензий к вам можно будет сослаться на их же рекомендацию.
А ссылаться на то, что кто то на форуме вам так посоветовал – в вашей налоговой вряд ли получится.
они могут только по рс проследить за вашими доходами..
если снимать через конторы которые за это берут процент, то ничего не будет.
Реально по закону - с суммы, которая приходит на кошелек. Т.к. ВМР не те ценные бумаги, которые подлежат налогообложению при продаже и под которые сделаны изменения в НК. Но сами ваши налоговики скорее всего вообще не понимают, что это такое, а объяснять это им не ваша работа. Потому просто спросите у них и делайте как скажут - хуже не будет. Это про ВМР. С ВМЗ непонятка, так как это вообще не ценные бумаги, а "возможность приобретения товаров в определенном перечне магазинов". С ВМЗ к ним вообще лучше не соваться, т.к. не сможете объяснить, что вы там такого собрались покупать в этих магазинах.
«Вам нужно пойти в ВАШУ налоговую и спросить у них как они считают нужно платить в этой ситуации»
Желательно получить ответ в письменном виде.
Это будет самое правильное, так как в случае претензий к вам можно будет сослаться на их же рекомендацию.
А ссылаться на то, что кто то на форуме вам так посоветовал – в вашей налоговой вряд ли получится.
Схожу обязательно. И отпишусь насчет того, что думают налоговики Перми по этому поводу..
ERAde добавил 18.12.2008 в 05:36
Реально по закону - с суммы, которая приходит на кошелек.
По закону так, а если налоговая попросит потверждение доходов - я не смогу потвердить сколько мне пришло на кошелек, кроме банковской выписки и получается вне закона буду я?
По закону так, а если налоговая попросит потверждение доходов - я не смогу потвердить сколько мне пришло на кошелек, кроме банковской выписки
закон не конкретизирует методы документированя, а инструкций налоговых я не читал, потому не смогу ответить... одно знаю, что закон точно не утверждает, что единственный способ документирования доходов - банковская выписка... иначе б как документировались выплаты физиком физику налом... насколько я понимаю, доходы не "подтверждаются", а декларируются...
иначе б как документировались выплаты физиком физику налом
Интересно, а кто-то такие сделки оформляет? :) Я не считаю покупки в магазинах.
pauk добавил 18.12.2008 в 06:09
Вам нужно пойти в ВАШУ налоговую и спросить у них как они считают нужно платить в этой ситуации
Это реальность. Похлеще Дикого Запада. Несмотря на общий Закон, каждый местный царёк свои законы гнёт.
Интересно, а кто-то такие сделки оформляет? Я не считаю покупки в магазинах.
в топике обсуждается юридическая сторона, а не бытовая практика :)))
Реально по закону - с суммы, которая приходит на кошелек. Т.к. ВМР не те ценные бумаги, которые подлежат налогообложению при продаже и под которые сделаны изменения в НК.
Нет ли здесь ошибки?
Может Вы хотели написать: “Реально по закону - с суммы, которая приходит на расчетный счет в банке” ?