Отношение ПС к биржам (ссылок и статей)

123
myezine.ru
На сайте с 28.11.2008
28
denim-82:
покупка ссылок ради вывода в топы - это нечесно!

это ведь главная цель покупки ссылок =)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
denim-82:
С другой стороны только вникнув в основы заработка в нете понял откуда беруться сайты. Кто их делает и зачем.

Да что вы говорите... Не путайте сателлиты и сайты.

denim-82:
Но с точки зрения любого стороннего человека (не знакомого с биржами) - покупка ссылок ради вывода в топы - это нечесно!

Почему? Стороннему человеку вообще плевать на эти ссылки и биржи, ему главное, чтобы он смог в поиске быстро найти что ему надо.

То что в ТОП10 по коммерческим запросам - нормальные сайты, что в этом плохого? Лучше бы если бы были дорвеи или фирмы однодневки?

Вот мой знакомый(дир. строит. комп.) искал что-то - кликнул на объявление в директе - купил. Сайт не записал. А через пару месяцев потребовались сертификаты на продукцию - так он так и не смог эту фирму найти, будто её и не было. Сняли рекламу в директе и испарились. С тех пор он забил на контекст.

А ссылки покупаются не только для продвижения в ТОП, но и для трафика. Если сайт предлагает реальные услуги и товары, то главное тематический трафик, а позиции дело десятое.

ПС против покупки дешёвых ссылок, поэтому банит всякие линкопомойки. Да и вообще санкции идут за продажу ссылок в особо большом объёме: исходящих с сайта больше чем входящих, число страниц с исходящими ссылками относительно к общему числу страниц, всякие перелинкованные сетки для наращивания показателей и т.п.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Str256:
ПС против покупки дешёвых ссылок, поэтому банит всякие линкопомойки.

Да ладно:)

Str256:
Да и вообще санкции идут за продажу ссылок в особо большом объёме: исходящих с сайта больше чем входящих, число страниц с исходящими ссылками относительно к общему числу страниц

Да ладно :D

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
denim-82
На сайте с 10.12.2008
48

Str256, Спасибо, разумно... Вобщем с точки зрения философии, покупка ссылок - это способ показать что ты готов выложить денег за свое продвижение, а значит ты не фирма однодневка!

P.S. Дак разумнее было это доказывать платя определённые суммы денег ПС!

60m.com.ua (http://60m.com.ua) torgmax.com (http://torgmax.com)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
denim-82:
Вобщем с точки зрения философии, покупка ссылок - это способ показать что ты готов выложить денег за свое продвижение, а значит ты не фирма однодневка!

Логика напоминает известный анекдот про Василия Ивановича и Петьку :D

В доры тоже деньги вкладываются - но они именно однодневки:)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
denim-82:
P.S. Дак разумнее было это доказывать платя определённые суммы денег ПС!

Не разумнее - был бы тот же контекст. См. пример выше. Заплатил - поднялся, срубил заказов, слился. А в текущей ситуации, когда для поднятия в коммерческий топ нужны месяцы, левая фирма просто за это время разорится.

Как вы хотите, вроде реализовано в китайском поисковике и не сказать, что все так уж довольны.

А вы можете заплатить за ЯК, в некоторых тематиках помогает, да и трафик будет, если на 1-ю страницу каталога пробьётесь.

denim-82
На сайте с 10.12.2008
48

Спасибо за ответы. Я чувствую начинаю подсознательно впитывать правила игры (покупка ссылок)... Хотя на первый взгляд - это не хорошо... Мне кажеться когда Вы впервые столкнулись с этим, Вы тоже об этом задумывались?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
denim-82:
Спасибо за ответы. Я чувствую начинаю подсознательно впитывать правила игры (покупка ссылок)... Хотя на первый взгляд - это не хорошо... Мне кажеться когда Вы впервые столкнулись с этим, Вы тоже об этом задумывались?

Какие ещё правила? Играйте по своим:) Есть же и НЧ продвижение. Вы сначала определитесь, что вы хотите получить от сайта, для чего он. А дальше уже будете подбирать тактику продвижения: обмен, покупка, спам, НЧ-трафик и т.п.

Grin218
На сайте с 24.09.2008
54
The WishMaster:
Было бы очень плохо, давно б отфильтровали все продажные ссылки.

Согласен, они и пытались это попробовать, в "магадане" (вроде бы).

С другой стороны, все руководители (Садовский, из гугла русского) заявляют, что покупная ссылка - зло. Так что, как говорится "от сумы да от тюрьмы не зарекайся", не известно, что пс предпримут. Если смогут делать релевантную выдачу без учета ссылок с бирж, может и не будут учитывать...

Мои рефы: Продвижение: автоматическое (http://seopult.ru/ref.php?ref=a1ab00b3e3972beb) + статьями (http://miralinks.ru/users/registration/from:5318).
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Grin218:
Если смогут делать релевантную выдачу без учета ссылок с бирж, может и не будут учитывать...

Как они отфильтруют биржевые ссылки от небиржевых?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий