Фрилансеры! Что бы вы хотели видеть в коворкинг-офисе?

12 3
Californiy
На сайте с 12.12.2006
95
1729

Есть определённые идеи и потенциал сделать до начала 2009 года... Суть задумки - сделать офис для фрилансеров, куда можно прийти в любое время суток, поработать за столом или на диванчике (пуфике), воспользоваться скоростным интернетом, оставить вещи в личном шкафчике (с замком естественно), принять клиента и т.д. То есть уже не раз поднимавшаяся идея коворкинга, с организацией всего - одним лицом...

Идея пришла после того, как стало понятно, что в офисе работать не могу, а дома много отвлекающих моментов, захотелось компромисса... Да и со мной обычно работают около 5-6 фрилансеров, таких же свободных художников, как и я, а значит можно было делать не только для себя...

По плану я хотел сделать себе место с рабочей атмосферой и более-менее неформальной обстановкой, где надо мною никого нету, где я могу свободно пообщаться с другими фрилансерами, воспользоваться кухней, оргтехникой, хорошим инетом и приходить сюда когда мне угодно (я например люблю работать в ночное время суток)... Собственно по этому плану я сейчас и делаю его :) Уже есть тихое место с хорошим расположением (8 минут шага до Республиканского стадиона и 7 минут до Палаца Украины) в центральном районе города Киева, подведена оптика + резервный канал, врублен wi-fi, закуплена часть меблей, оборудована кухня...

Сейчас декорируется митинг-рум, докупается оргтехника и мебель, проводятся кабеля некоторые, но впринципе уже можно тут работать, что собственно Я и пару моих знакомых уже делают.

И пока есть возможность что-либо изменить, или докупить - спрашиваю у уважаемого сообщества "Что бы вы хотели видеть в таком офисе для работы в нем?". Отвечайте, неважно от города проживания, или места работы... Ну, а если у вас есть желание посетить наш офис и попробовать работать в нем - прошу в личку или в любой контакт, обсудим...

Тружусь в sapiense.com.
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Что бы вы хотели видеть в коворкинг-офисе?

Сочную бабу и пиво...😂

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
Californiy
На сайте с 12.12.2006
95
Сочную бабу и пиво...

Думали над этим... Но скорее всего алкоголь будет запрещен в бизнес-время, а девушки, если не имеют разрешения на вход - допускаться не будут :)... Так что вам тут не понравиться)

Кстати - потестил инет по wi-fi... Подозреваю что при подключении сетевым шнуром скорость будем побольше...

diim
На сайте с 23.10.2008
32
Californiy:
Думали над этим... Но скорее всего алкоголь будет запрещен в бизнес-время, а девушки, если не имеют разрешения на вход - допускаться не будут :)... Так что вам тут не понравиться)

ну так не интересно, без пива:D. еще не могу работать без музыки, хотя бы классика🤣smoke:. Ну и чай кофе...

Estelia
На сайте с 28.11.2007
68
Californiy:
Думали над этим... Но скорее всего алкоголь будет запрещен в бизнес-время, а девушки, если не имеют разрешения на вход - допускаться не будут :)

А мальчики - будут? :)

А если серьезно - то в первую очередь переговорка оборудованная нужна в таком месте. Поработать и дома можно, а вот встретиться с клиентом в приличном месте - дело другое. Проектор в переговорке, кофе-печенье, овальный стол...

SeoBelle - женский взгляд на SEO (http://www.seobelle.ru) | Детский турклуб Вертикаль. Походы круглый год (http://www.vertikal-pechatniki.ru/) | Мое большое предложение для ваших вечных ссылок (в т.ч. на сайтах из ЯК) (http://www.seobelle.ru/?p=385)
mstar
На сайте с 19.12.2005
133

Кухня, переговорная, комната с личными шкафчиками, ну и самое главное - рабочее место, отделенное от сосеседей хотя бы перегородкой, чтобы в монитор не заглядывали.

Кстати, "мальчики" и "девочки" с пивом и без будут только вредить, так как люди приходят для работы в такие офисы. Так что это, думаю, сразу на этапе вселения нового фрилансера объяснить и искоренять. Под видом заказчика конечно можно приводить своих девах, но от них соседям толку никакого и будет напряжно.

ПЫСЫ: Оо, в Киеве собираетесь оргинизовываться? :) Так и до Чернигова сервис со временем доберется? Общаюсь с многими фрилансерами - сидят кто где, кто уже свой офис купил и кредит платит, кто арендует - вобщем миграция еще та.

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
Californiy
На сайте с 12.12.2006
95

Так-так, люди :) Хватит превращать тему в балаган, дайте отписаться тем, кто действительно хочет быть услышанным, и у кого есть что сказать по этому поводу...

По вопросам - чай, кофе, капуччино, моккачино, какао - все есть :) Купили кофеварку, оборудована кухня: чашки, блюдечка, ложки, ложечки, вилки - даже трубочки для соков есть ) А чего нет - докупим... Мальчики - только по пропускам :)

Кухня, переговорная, комната с личными шкафчиками, ну и самое главное - рабочее место, отделенное от сосеседей хотя бы перегородкой, чтобы в монитор не заглядывали.

Все есть, окромя перегородок... я полагаю они созданы для случайных вглядов со стороны, вас никак не спасут, если злой шпион захочет посмотреть на вас сзади... Какой высоты вы хотите перегородки? Можем подумать - вы кстати первый, кто изъявил такое желание...

ПЫСЫ: Оо, в Киеве собираетесь оргинизовываться? Так и до Чернигова сервис со временем доберется? Общаюсь с многими фрилансерами - сидят кто где, кто уже свой офис купил и кредит платит, кто арендует - вобщем миграция еще та.

Аха... Вообще для себя делаю, чтоб удобно было работать... До Чернигова незнаю, но если этот офис выстрелит - будем делать ещё парочку...

Кстати, "мальчики" и "девочки" с пивом и без будут только вредить, так как люди приходят для работы в такие офисы. Так что это, думаю, сразу на этапе вселения нового фрилансера объяснить и искоренять. Под видом заказчика конечно можно приводить своих девах, но от них соседям толку никакого и будет напряжно.

Вход по пропускам... Какая бы не была неформальная обстановка - это все таки рабочее место... Я сам это понимаю и не приветствую... Кстати насчет девочек - в непосредственной близости находиться ИнЯз... Там 9 девочек на 1 мальчика - лакомое местечко )

А если серьезно - то в первую очередь переговорка оборудованная нужна в таком месте. Поработать и дома можно, а вот встретиться с клиентом в приличном месте - дело другое. Проектор в переговорке, кофе-печенье, овальный стол...

Проектор, кофе-печеньги, стол для переговоров - все есть в плане, а значит будет закуплено. Но спасибо за инициативу.

Estelia
На сайте с 28.11.2007
68

И еще мысль. В идеале в таком месте должно быть минимум два постоянных сотрудника - секретарша/офис-менеджер/администратор (можно в одном лице) и курьер

mstar
На сайте с 19.12.2005
133
Californiy:
Все есть, окромя перегородок... я полагаю они созданы для случайных вглядов со стороны, вас никак не спасут, если злой шпион захочет посмотреть на вас сзади... Какой высоты вы хотите перегородки? Можем подумать - вы кстати первый, кто изъявил такое желание...

Я к примеру в своем офисе сижу спиной к стене за ноутом. Большинство фриланесров думаю будет с ноутами хоить, так что всего лишь нужно перегородки по бокам.

Если за спиной будут люди ходить - то по сути перегородки бестолку.

mstar добавил 16.12.2008 в 16:09

Кстати. Насущный вопрос: сколько в месяц будет стоить средний пакет рабочего места?

mstar добавил 16.12.2008 в 16:10

Estelia:
И еще мысль. В идеале в таком месте должно быть минимум два постоянных сотрудника - секретарша/офис-менеджер/администратор (можно в одном лице) и курьер

Штрафные балы можно еще ввести для нарушителей правил. Аналоично как на форуме: проштрафился - заплатил в конце месяца за сумму штрафов.

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95

Насчет курьера - врядли это будет пользоваться спросом ))) У нас тут все фрилансеры, а не конторы отдельные...

А администраторы - уже есть 2 девушки, сейчас ищем на ночное время. Даже ресепшн есть )

Я к примеру в своем офисе сижу спиной к стене за ноутом. Большинство фриланесров думаю будет с ноутами хоить, так что всего лишь нужно перегородки по бокам.

Если за спиной будут люди ходить - то по сути перегородки бестолку.

Гм... Подниму вопрос на круглом столе вечером...

Кстати. Насущный вопрос: сколько в месяц будет стоить средний пакет рабочего места?

По себестоимости (смотря на смету) около 230 тугриков на каждого выходит. Значит около 250-300 будет. Недешево однако - но я уже оплатил в бюджет за троих своих, и за себя. Не думаю что будет вип или эконом пакеты - все должны быть равными.

Штрафные балы можно еще ввести для нарушителей правил. Аналоично как на форуме: проштрафился - заплатил в конце месяца за сумму штрафов.

У нас не игры... Я думаю за нарушение правил надо будет предупреждать, а если не дошло - возвращать деньги и прощаться...

Estelia
На сайте с 28.11.2007
68
Californiy:
Насчет курьера - врядли это будет пользоваться спросом ))) У нас тут все фрилансеры, а не конторы отдельные...

Ну... не скажите. Если будет возможность за адекватные деньги отправить по мелким поручениям кого-то (да хотя бы вебманей закупить в срочном порядке, или наоборот - вывести - времени жалко зачастую) - это, ИМХО, неплохо... но это всего лишь идея, тем более, я человек ну совсем со стороны :-)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий