Один домен на все разделы или на каждый свой?

S4
На сайте с 31.01.2008
65
411

Есть сайт доска объявлений о продаже б.у автомобилей. Допустим, это объявления находятся в разделе /a/

Так же, на сайте есть дополнительные разделы: Работа /r/, Недвижимость /n/, Знакомства /z/ и тд...

Как лучше продвигать сайт, если учесть что продажа бу авто будет приоритетным разделом?

1 Вариант: продвигать один домен.

2 Вариант: для каждого подраздела купить свой домен. Через скрипт для поисковиков подменять список закрытых\открытых директорий и директиву хост в зависимости от того, на какой домен лезит бот.

Т.е. получается, бот будет индексировать разделы на сайтах так:

www.site.ru/

www.site.ru/a/

www.siteR.ru/r/

www.siteN.ru/n/

www.siteZ.ru/z/

Получается для каждого домена придётся наращивать ссылочный вес - это бюджет умноженный на кол-во доменов.

Но тут непонятный вопрос, какие сайты поисковики любят больше: только про авто, только про работу, только про знакомства, или никакой разницы нет, что разные разделы на одном домене продвигаются по разным запросам.

Я думаю идея понятна, ваши мысли господа? =)

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
San4es_dubna:

Я думаю идея понятна, ваши мысли господа? =)

Идея бесперспективна и обречена на провал ;)

S4
На сайте с 31.01.2008
65

почему же? Тут ещё будет играть роль значение роботс.тхт Возможно закрытые разделы не попадают в индекс, но робот их индексирует для своего внутреннего индекса. А если это так, то получится несколько сайтов с одинаковым контентом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий