Договор на аренду квартиры.

12
Ц
На сайте с 15.09.2008
120
646

Ситуация такая, съезжают соседи (наши знакомые) с квартиры. Мы снимали с ними двушку, по комнате каждому. Договор был оформлен на них. Сейчас надо перезаключать договор, чтобы на нас оформить аренду. Стоит ли заказывать оформление договора у агентства недвижимости за 100 $, или заключить его можно без их помощи? Жалко просто денег отдавать и непонятно, что это мне даст. Хозяин уже проверенный , снимаем полгода у него.

Какие подводные камни есть? Заранее, спасибо

L
На сайте с 29.10.2006
110

Циник, я бы заплатил 100$, чтобы, как Вы говорите, не встретить подводные камни в дальнейшем.

SeBlock (/ru/forum/851994) - программа для ведения проектов по НЧ/СЧ. Буду рад отзывам/комментариям.
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Luxer:
Циник, я бы заплатил 100$, чтобы, как Вы говорите, не встретить подводные камни в дальнейшем.

Глупости, агентства в основной своей массе качают типовой договор в интернете, а их печать и подпись посредника ни чего не значит.

Можно скачать договор в интернете, отредактировать так, чтоб обе стороны были согласны и подписать его.

Я сегодня беру двушку, без посредников нашел, как раз готовлю договор аренды сам, при чем смогу всунуть туда нужные мне пункты, которых нет в типовых договорах.

Но договор надо обязательно заключить. Ибо ситуация, когда собственника можно ткнуть туда носом рано или поздно настанет. Но с другой стороны "собственник всегда прав" и любые разбирательства, скорее всего, закончатся только лишь в суде, т.е. в любом случае проще найти новый вариант, чем попытаться поспорить с собственником.

Ц
На сайте с 15.09.2008
120

НУ вот я тоже об этом подумал, какой гарантии мне агентство дает. В общем то никаких . Так зачем платить больше?

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Циник:
НУ вот я тоже об этом подумал, какой гарантии мне агентство дает. В общем то никаких . Так зачем платить больше?

Вообще, по большому счету, договор вам дает лишь право и гарантии (и то не во всех случаях), чтоб вас не выкинули из квартиры "сегодня же", а дали положенные 10-14 дней на поиск другого варианта.

Ц
На сайте с 15.09.2008
120

Ну я так понял, что агентства за бумажки деньги берут, тем более если мелкие.

S
На сайте с 05.11.2008
13

ШАНС-ON, был случай у знакомого.

Снимал однушку. Хороший ремонт, стиралка, все дела.

Позвонил хозяин. Через 3 дня освободи квартиру. Именно так категорично и без обсуждений.

Ну а что он найдет за 3 дня, с женой и ребенком? Естественно, съезжать не стал.

Ублюдок-хозяин приехал с сыном и его дружками, отмутузили сильно, еще и жену как-то совсем не по-мужски оскорбили.

Сволочи, одним словом.

Самое интересное, договор был..ПО договору, хозяин обязан за месяц предупреждать о расторжении договора.

Куплю сайты по недвижимости. В личку.
ШO
На сайте с 27.12.2005
375

salebudda, на собственника при оформлении аренды надо еще смотреть. Если буровит много и кучу условий ставит - слать его. Лучше пусть унитаз будет не финский, но собственник попроще.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

ШАНС-ON, а ты когда договор субаренды заключаешь, стоимость для тебя на много увеличивается? Вроде еще письменное согласие владельца нужно.

A1
На сайте с 25.08.2005
37
ШАНС-ON:
Глупости, агентства в основной своей массе качают типовой договор в интернете, а их печать и подпись посредника ни чего не значит.

Можно скачать договор в интернете, отредактировать так, чтоб обе стороны были согласны и подписать его.

Я сегодня беру двушку, без посредников нашел, как раз готовлю договор аренды сам, при чем смогу всунуть туда нужные мне пункты, которых нет в типовых договорах.

Но договор надо обязательно заключить. Ибо ситуация, когда собственника можно ткнуть туда носом рано или поздно настанет. Но с другой стороны "собственник всегда прав" и любые разбирательства, скорее всего, закончатся только лишь в суде, т.е. в любом случае проще найти новый вариант, чем попытаться поспорить с собственником.

Договор надо заключать не по понятиям а по закону

проблема в том что Вы там можете написать что угодно но по закону он действовать не будет :(

C
На сайте с 24.07.2004
35

salebudda, напиши мне в личку, плиз!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий