Каким образом монетизировать трафик с портала по недвижимости

1 23
[Удален]
Kitaro:
Реально работает вариант с платной публикацией объявлений, с оплатой через смс. 2 месяца назад ввел у себя на сайте недвижимости. Неделю держали паузу, а потом начали платить. Если агентства реально получают отдачу от размещения объяв на вашем сайте - они будут платить.

Возможно и работает, но я на такое не рискну идти. Т.к. уверен, что уничтожит проект. Вот если ввести платное выделение или поднятие объявлений, то это может и попрет. Я как раз собирался это реализовать в ближайшем времени. Кстати, присоединяюсь к вопросу, какой билинг выбрали?

K
На сайте с 11.01.2006
69

Я пользуюсь smsonline.ru. Но мне кажется, к Вашему порталу не подойдут смски. Смски хорошо идут на сайтах знакомств или частных объявлений, где толпы нелепых юзеров, а Ваши клиенты - агентства недвижимости, риэлторы, Вам нужно с ними один на один договоры заключать.

Как Вы себе представляете, к примеру, у какого-то агентства размещено 100 объектов, и секретарь целый день будет смски вбивать?;)

Если сейчас ситуация не изменилась, то от стоимости каждой смски половина уходит оператору, а другая делится между Вами и биллингом 50/50. Соответственно, Ваш заработок - около 25%.

K
На сайте с 21.01.2008
30

Операторов особо не выбирал - работаю с А1, пока косяков не заметил. Пойти на такой шаг тоже было трудно. До этого общался со всеми агентствами - реклама как таковая их не интересует, народ к ним прет больше по конкретным объявлениям, а не по блочной рекламе. Поэтому они заинтересованы только в размещении объявлений. Причем объявления от них, как правило, на 90% придуманные. Так вот, сделал для них на сайте типа личного кабинета и разные виды абонентской платы - на разное количество объявлений в месяц. Лишь одно агентство согласилось, размещает 90 объяв 3 раза в неделю, остальные сказали "фи".

Ну и хрен вам, подумал я, и ввел возможность размещения только 1 объявления в неделю бесплатно. Главным образом чтобы не отпугнуть частников, которые размещают реальные объявления и за которыми в основном народ и прет на сайт.

2 недели после ввода системы оплаты агентства выжидали, а потом стали платить смсками, в среднем по 3-5 объяв с агентства. Но на абонплату так до сих пор никто больше не пошел, видимо их более прикалывает отправлять смски. :)

Кстати, всякие там "спецпредложения" и "поднятие" объявлений тоже не имели успеха.

По поводу доли дохода с смс - примерно 45%, я точно не высчитывал еще. У себя поставил 10р. за объявление.

Время каждой вещи под небом.
A
На сайте с 10.01.2005
106

ecLipseGroup, при такой посещаемости у Вас должны напрямую размещаться строители-ремонтники, грузоперевозчики и ЗАРУБЕЖНЫЕ риэлторы.

Сайты для людей - не выдумка, а быль. Если считать архитекторов и дизайнеров людьми:)Целевая реклама для целевой группы.
[Удален]

amph, в том то и дело, что не размещаются. Ведутся переговоры с несколькими потенциальными рекламодателями, но пока бестолку. Многие ссылаются на то, что денег нет. Кризис...

Kitaro, стукните в аську пожалуйста, пообщаемся.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий