Две одинаковые ссылки с главной сайта.

12
R
На сайте с 10.08.2007
26
730

Простой вопрос - есть некий коммерческий сайт с хорошими показателями. Компания-разработчик разместила одинаковую ссылку на себя любимую в виде двух ссылок т.е. ссылка 1 - "Разработано" ссылка 2 "имярек". Скажите не вредит ли это сайту и насколько оправдано это с "моральной" точки зрения. Ранее разработчик был замечен за проставлением ссылок на свои проекты на сайтах клиентов. Буду признателен за разъяснения.

concerned
На сайте с 12.09.2007
170

Если в договоре это обсуждало - разработчик имеет на это право, если нет - по усмотрению клиента. Вообще, ничего "неэтичного" в этом не вижу. Сам в договоре всегда прописываю, что сайты работы моей студии защищены авторскими правами - предпочитаю отвечать за то, что делаю, да и лишняя ссылка не повредит.

Вообще, это один из вариантов "удачных" сделок - ты предлагаешь адекватные цены, может быть даже ниже рыночных, но при этом выигрываешь на приятных бонусах, обговорив их с клиентом.

Постоянно в поиске площадок для размещения статей (SEO) и постов (facebook или vk) Для тех, кто хочет узнать о студии больше - наш сайт (http://rocketstudio.ru)
R
На сайте с 10.08.2007
26

В договоре этого нет, но ссылку проставить на разработчика, разумеется, не жалко. Соль в том, что разработчик является заодно и "продвиженцем", а вопрос конкретнее звучит так - а ставя лишнюю ссылку на сайте на себя не добивается ли оптимизатор неких плюсов для себя же за счет клиента?

[Удален]

Разработчик получит выгоду от установленной у вас ссылки.

Но на Ваш сайт это никак не повлияет, дополнительных затрат или убытков вы не понесёте (разумеется, если это ссылка на приличный сайт с нормальным содержанием).

AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

обычно тоже в договоре прописываю, что размещаю 1-у ссылку на сайт разработчика. Это нормально.

думаю если ссылку уберете или закроете в ноиндекс - поссоритесь с создателем сайта, а вам оно надо?

R
На сайте с 10.08.2007
26
AstrA:
обычно тоже в договоре прописываю, что размещаю 1-у ссылку на сайт разработчика. Это нормально.
думаю если ссылку уберете или закроете в ноиндекс - поссоритесь с создателем сайта, а вам оно надо?

Ссориться скорее им не надо:) А кроме того, если особого вреда для сайта клиента в таком случае нет, то почему же две аналогичные ссылки это не общая практика? Мол какая разница одна или две, а разработчику дополнительная ссылка с описанием "разработка сайта" будет полезна как я неоптимизатор понимаю. Просто никогда подобного не видел. Ощущение как-будто где обманывают)

[Удален]

что тут сложного???

да по 2-м ключам они продвигаются просто...

R
На сайте с 10.08.2007
26
innovlancer:
что тут сложного???
да по 2-м ключам они продвигаются просто...

Не "просто", а за счет клиента. Всем спасибо - поучусь яснее выражать мысли. А тему-таки, наверное, стоило создать в "деловых вопросах".

myezine.ru
На сайте с 28.11.2008
28
rulikus:
А тему-таки, наверное, стоило создать в "деловых вопросах".

все таки вопрос был "не повредит ли это сайту?".

R
На сайте с 10.08.2007
26
myezine.ru:
все таки вопрос был "не повредит ли это сайту?".

Это первоначальный)) Остапа понесло потом-)

seonik
На сайте с 29.06.2006
98
rulikus:
Не "просто", а за счет клиента.

А что такого? Так все конторы продвигаются. Вы посмотрите топ по созданию или продвижению сайтов - половина беков у сайтов как раз вот таким образом получены :)

Все невозможное возможно!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий