С чего начать подготовку к продвижению еще несозданного сайта.

4T
На сайте с 15.11.2005
0
634

Всем здравствуйте!

Никогда не занимался продвижением сайтов, и не подозревал, что существует целая технология. Пришел к такому мнению, что нужно не изобретать велосипед, а воспользоваться услугами соотвествующей компании. Немного почитав о продвижении возникли вопросы:

1. Возомжно ли на начальном этапе создания сайта заказть услугу по изучению потенциальных пользователей сайта, что бы создать сайт с учетом требований посетителей, на что они делают основной упор при посещении, что обязательно должно присутствовать на сайте. а чего делать не следует. Все это упорядочить и свнести соотвественные изменения и доработки в дизайн и функционал сайта? Если такое возможно, то как называется данная услуга и какие фирмы этим более-менее профессионально занимаются, имеется ввиду не названия, а виды деятельности этих фирм? Стоимость?

2. По каким признакам выбирается промо-фирма? побывав на нескольких сайтах я увидел, что все фирмы предлагают более-менее подобные услуги, а продвинутые ими сайты мне ни о чем не говорят (скорее всего - это просто не те сайты. с которыми я сталкиваюсь). Другими словами, как определить компетентность фирмы?

Итого: На данный момент нужна промо-фирма, которая бы провела исследования, поучавствовала в разработке дизайна (юзабилити), ну, и в оптимизации для настройки для размещения в поисковиках и т.д. И в конце-концов провела рекламную компанию.

Как я понимаю - как в любом бизнесе есть дорогием промо-фирмы и оптимальные (те, которые за свое имя не берут дополнительную плату), дешевые - не беру в расчет, так как дешевое хорошим не бывает.

Если у кого-то есть положительный опыт с хорошими фирмами, то буду признателен за подсказки.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Если у кого-то есть положительный опыт с хорошими фирмами

приглядитесь к подписям участников, а так же их репутации.

дешевое хорошим не бывает

неверно. есть разные методы . нужно прежде всего определиться с бюджетом, а вам подскажут.

изучению потенциальных пользователей сайта,

посмотрите статистику поисковых систем

Стоимость?

от 10 до 15000 за сезон :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
4T
На сайте с 15.11.2005
0
pelvis:
приглядитесь к подписям участников, а так же их репутации.

уже просматриваю, спасибо.

pelvis:

посмотрите статистику поисковых систем

На предмет чего смотреть статистику???

pelvis:

неверно. есть разные методы . нужно прежде всего определиться с бюджетом, а вам подскажут.
от 10 до 15000 за сезон :)

Думаю, что ко всему нужно подходить без фанатизма. Представьте, что вы открываете свой сайт, и решаете его продвигать, деньги у вас есть, но вы их взяли в кредит, и теперь должны рационально тратить каждую копейку. Т.е. какие-то методы малоэффективны, какие-то идут вместе с чем-то и т.д. в результате анализа вы же отсеиваете малоэффективные, или реально дорогие.

Я не хочу сказать, что есть масса денег, или что денег нет вообще и их лимит. Если есть обоснованные затраты, то деньги на них найдем.... Да, в принципе, как и у всех...

ОК, меньше флейма. Перефразирую.

С чем я должен прийти к промо-фирме? С ТЗ? С идей? с деньгами и тупо бубнить "Хочу первые места во всех поисковых"?

Я подумал, что пока есть черновой вариант сайта без дизайна, без домена, без ничего, то лучше проконсультировать со специалистами и сделать изначально все корректно, чем потом все переделывать.

Rusdrive
На сайте с 10.11.2005
127

Надо заводить оптимизатора-смотрителя и оптимизатора работника :)

Вы контролируете оптимизатора-смотрителя, а он в свою очередь оптимизатора работника :)

Креатив, дизайн и маркетинг
6666
На сайте с 10.01.2005
505

1. Возомжно ли на начальном этапе создания сайта заказть услугу по изучению потенциальных пользователей сайта, что бы создать сайт с учетом требований посетителей, на что они делают основной упор при посещении, что обязательно должно присутствовать на сайте. а чего делать не следует. Все это упорядочить и свнести соотвественные изменения и доработки в дизайн и функционал сайта? Если такое возможно, то как называется данная услуга и какие фирмы этим более-менее профессионально занимаются, имеется ввиду не названия, а виды деятельности этих фирм? Стоимость?

Обязательно. Отдельная отрасль маркетинга. от 100 до 1000

2. По каким признакам выбирается промо-фирма? побывав на нескольких сайтах я увидел, что все фирмы предлагают более-менее подобные услуги, а продвинутые ими сайты мне ни о чем не говорят (скорее всего - это просто не те сайты. с которыми я сталкиваюсь). Другими словами, как определить компетентность фирмы?

Только по портфолио. Репутации могут быть обманчивы. Вот у меня -400, а я к оптимизации отношения не имею. ;)

Итого: На данный момент нужна промо-фирма, которая бы провела исследования, поучавствовала в разработке дизайна (юзабилити), ну, и в оптимизации для настройки для размещения в поисковиках и т.д. И в конце-концов провела рекламную компанию.

Как я понимаю - как в любом бизнесе есть дорогием промо-фирмы и оптимальные (те, которые за свое имя не берут дополнительную плату), дешевые - не беру в расчет, так как дешевое хорошим не бывает.

Еще раз: смотрите количество и качество готовой продукции. (ИМХО)

Что спрашивать у профи? - Обьяснить, что Вы хотите получить от сайта. Или вместе постараться это понять. Иногда задача может быть вообще невыполнимой. К примеру, Вы хотите 1000 человек в день по запросу "валенки", а со всех ПС таких запросов всего 100. ИМХО. Удачи.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
4T
На сайте с 15.11.2005
0

6666, Спасибо за помощь. И вам УДАЧИ!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий